2019-1-31 01:40 /
因为连着推了千恋和RJ两个废萌,有点疲倦就想着找点剧情向的作品。搜了一下发现了这部评分很高的作品G弦上的魔王。首先这个游戏的主线我是一口气推完,从头到尾中间没停,紧张的氛围,悬念的设置,剧情的走向,老旧但是莫名舒服的画风(至少比中二社的高光画风对我胃口)使我的眼睛离不开屏幕双手离不开鼠标,不断的进行着游戏,期间我一直没吃饭但也没因为高度紧张的神经也感受到饥饿。从半夜(当时我都是下午睡觉半夜起床)打到了中午。最终推完后看着最后一张CG的出现,紧张度神经放松下来。心情莫名的舒畅,走出房间,看着外面正午的太阳,一个晚上的冒险终于落下帷幕。一刷时真的是一部相当完美的作品,不管是剧情的走向还是人物的设计,都和之前都作品带给了我完全不同的享受,仿佛真正的代入到了男主之中进行的一张冒险。其实后来在想回味这部剧情的时候,发现了无数的漏洞和逻辑的错误,不管是误导是魔王推测,还是最后的强行悲情,而且过程中的的逻辑混乱剧情BUG数不胜数。但是在你一刷的时候他通过紧张的气氛后巧妙的剧情误导使你根本在意不到这些问题,而是完整的享受一场近乎完美的故事。没错漏洞虽多,但不去深究防空脑子跟着剧情走你就可以感受到完美的体验。这部作品文字量也不算太大,要是玩的话我建议不要中断一口气推完,体验是真的良好。
画风方面,因为是比较早期的作品所以有年代感,但这种画风反而使我看的十分舒心。比起高光动态要好的多。人物塑造方面,除了春以外的三个女主塑造都不是很好,反而有一种为了销量强行增加角色数量的嫌疑,3个支线一个比一个烂我也就不想说什么了。总的来说这是一部非常优秀的作品,虽说剧情经不起推敲逻辑不能深思角色塑造不合常理,但你第一次推的时候的感动,紧张,热血完全可以让你忽略作品的瑕疵。
#1 - 2019-4-5 02:37
同 也是推完rj和千恋万花不久就玩了g弦
支线⑧行 莫名其妙就结束了
#2 - 2019-8-14 22:28
我倒是不太喜欢立绘画风~要是立绘画风能换成现代主流画风,我可以多给1分~(bgm37)
#3 - 2020-11-2 17:56
女配角跟tm舔狗一样 毫无逻辑可言