2019-1-15 05:25 /
    花了差不多半个月推完了除后辈外的4条线,制作的确很精细,从纯制作角度要说不足的话就是hs基本一张cg,不过毕竟每条线有10个hs,如果做5个hs每个2张cg的话可能各有利弊。
     各条线的感官上椛>瑞羽=妹妹>贝丝莉,椛作为同桌确实有点路人女主的感觉,高中篇里那张毕业照的cg简直让人感觉红毛才是正宫,不过这条线加分点就是初中篇和高中篇不少女方视角的描写让人感觉到确实很暖很可爱。这条线结局男主也决定混底层剧团陪老婆追梦,收入少还不稳定,对比瑞羽线男主结局当上了日本奥运团队的营养学家简直了,不过瑞羽线里的重要人物Alisa确实没写好,工具感明显,尤其是as篇里对Alisa的设定并表示也一直喜欢男主,对比之下椛线里的红毛部长就刻画的比较立体一些。妹线中规中矩,有点不满的是妹妹无论外形还是内在从初中篇到as篇都成长不大。贝丝莉线是一周目推的线,也是推得最仔细的线,不过这条线的重点是在as篇,时间跨度又贼大,所以有一种纯流水账的感觉,而且个人的主要扣分点是这条线从初二一直到30岁女主cv都要一直学外国人强行磕磕巴巴说日语,作为初登场的自闭少女这么演很好也激发了第一个推的冲动,但是一直到结局还这么演不免让人泄气(bgm38)
      事实上作为凉白开类型的游戏本身也没啥剧情或者剧透,只要恋爱的感觉描写的出色就行了,银遥基本还是表现不错,这也是个人推完椛线感官最好的原因,而且这条线的ed好听,另外,老师能推就好了(bgm38),作为同样从初中篇到as篇都有剧情的人物完全有理由加一条个人线
#1 - 2019-1-15 19:49
(文化性过高的交流会毁灭自己)
差不多同感,风音作为VA亲女儿这次个人线剧情确实不尽如人意。反而是椛这个表面上人设最一般的剧情最为细腻,尤其是初中篇,可以说是本作最好的一段剧情了