2019-1-10 20:48 /
第9集翔子死了,伴着カナリア翔子的bgm说一下感想吧。翔子全剧中最正常,剧中对她的努力,纠结,放弃,执着用了很多的篇幅去描写。使得这个人物,不只是单单的喜欢砂糖,她的纠结,放弃,再到后来的鼓气勇气再次振翅让我彻底喜欢上了这个角色。全剧中基本没有黑点。
以下为唯一黑点
最后发给哥哥的照片让我看不懂,翔子是在什么时候发的??
回看了好几次,拍下照片后便被砂糖抢过了手机,之后便在屋内对着砂糖“唱歌”。这期间她是无法触碰到手机的,唯一发邮件的时间也就是在翔子刚告白完准备离开在走廊中的那段时间,可谓非常短了,而且她还不知道接下来砂糖马上杀她。这也就意味着翔子刚和砂糖告白完,转头拿回手机就给自己的王子发了邮件。这种行为在我看来简直就是欺骗(这么想了之后瞬间心里好受了许多(单就砂糖杀到翔子这件事来说)),顺着这条思路看来之前的告白什么的都只是为了拿回手机报信。。。。但是根据之前剧情的秒选来看翔子应该是不会在和不和砂糖沟通做出这件事的。所以我觉得这只是单纯的为了之后的剧情服务,为了接下来的哥哥找妹妹有线索。而且编剧对这条信息的发出也没有明确的表达和提示,可能也就是为了隐藏我上面说的这种让翔子变得违和的感觉吧
还有就是看到砂糖单手捂嘴拿刀杀人,我觉得这样描写违和感最小了,毕竟剧情里安排了是要死的,总不能像现实一样砂糖拿着刀满屋子追着翔子砍吧,万一翔子像现实中昆山宝马一样再来个反杀,那这岂不2333。又或是没有任何交流背后一刀直接解决,这样无疑是最简单高效的方法,但这样就显得砂糖真的就是毫无感情,毫无逻辑(不满意的直接杀掉就好了,这样的女主的故事还有必要看吗)
在我看来这样的死法还是比较合理的,毕竟艺术总是要高于生活的。就像刘宝瑞说的,戏台上说这一日到了云南。演员在戏台上转个圈就到了,你总不能真实到让演员真的收拾行李坐火车,兵发云南吧2333,就算是演员去了,台下的观众也不可能跟着去云南再听下半场吧。动画中的死法在我看来是最合适的,粗看下来并不会太违和,还对气氛渲染起到了很大的推动(每次想到这里就在想如果是在现实中翔子推开砂糖满屋子乱跑。。。233333画面太美,之前渲染的气氛瞬间变了2333333,再来首搞笑的bgm简直233333)

对了最后翔子在地上的挣扎,身上的汗水和死后脖子上还在冒血的小细节好评