2018-12-23 20:01 /
喜欢这部番的主要嘛原因,就是他的现实感。
他的剧情很真实,怎么说呢,就是他的剧情不像设计出来的,不像很多轻改一样,比如你能猜到接下来还有一个金发转学生,或者这里男主该摔倒了,但是又不像物语系列一样整部小说是一个整体(不包括外传),很完整看的人很爽,但是,很明显是被人设计出来的。
现视研强就强在,或者说独特就独特在他像现实生活一样不可预测,比如说,你能想到新部员是个肥宅女跟历史腐么,而且你能真实的感受到他们真的是在碰撞,人物的性格不同,经历不同,所以他们的下一步都是根据自己的意志来的,斑目的辞职,波户的释然,两任会长的相爱,一切都是那么自然而然。
所以人物的台词也是,不会有那种“啊,这里前辈们要毕业了,必需要来一段高潮烘托气氛”然后强行加上各种仔细一想意义不明的几个人在那里尴尬的飚台词的场景,毕业就是毕业了,世间能有几个人学生时代有那么多感动,那么多的波折的呢,大部分都是稀里糊涂就毕业了,也许几年后都忘了自己毕业时干了什么,反而是跟同学一起网吧开黑记得更清楚,更有感触吧。
这也是我想说的,现视研的现实感,真的就是谁和谁在哪里碰到了谁和谁然后自然而然的发生了什么,而不是为了发生什么而让谁和谁在哪个地方相遇,大野遇到了田中,共同了兴趣使他们走到了一起,笹原遇到了荻上,漫画家遇到了他的编辑,宅男斑目遇到了腐男子波户,不看这部作品光凭想象谁又能知道会发生呢。
所以,他们只是碰巧在同一座大学,同一个社团相遇,大家都是普通人,有长得好看,大部分长得都没那么好看,有大触,更多的是貌似没那么突出的一般人,就是这样一群人聚在了一起,然后自然而然发生很多事,没有那么多高潮,总是显得很平淡,但是能在这么多套路番剧中看到这么不一样,这么现实能让我有代入感的番剧,我怎么能不喜欢呢?