2018-12-23 15:52 /
       有始有终,从相遇到短暂的离别,欢笑与泪水交织的追梦故事,範乃秋晴,你,的强迫症又犯了.jpg
       剧本结构框架大体上和造火箭十分相似,甚至连TE的展开都是如此的相似(我全部都帮.jpg,大家都拿了第一.jpg,不科学啊)。

看到了在评论区里发表TE怎么如此地“都合”,请容我在这里申明:我仅仅是吐槽TE都拿了第一这一点和造火箭TE都合一样,但言叶TE却比造火箭的TE都合程度要好很多,因为範乃在这作里很明显地埋下了关于时间的伏笔,三线女主的剧本可是分别定在每周的星期一二、星期三四、星期五六。这说明了什么?也就是说,这三线其实是并行发展的,男主全都帮完全是合乎逻辑,没有能够令人诟病的点。如果还是要坚持TE很仓促,十分地都合,我也不想花更多的时间去纠正一个,会连剧本的伏笔都忽略、就满嘴喷 都合的垃圾

言归正传,範乃这次为了回收“为什么大家都是一年级的伏笔”,强行写一个本应是三年级的留了2年还是一年级的学姐,凑出全员一年级,就是为了约定【大家一起毕业】,从演剧部的毕业剧本作为导火索,引出了黑发线重拾梦想,不得不与小伙伴们分别的TE,从 詞葉 指导声优部的伙伴们,使她们能够追逐自己的梦想,到声优部全员为 詞葉 声援,最后 詞葉 赶上了毕业录音「ごめん、おまたせ」。三层嵌套的剧本框架,在三线的铺垫下,TE成功地刻画出一个满载青春的校园故事。(个人感觉是在致敬天国的 chuablesoft社 的 残念な俺達の青春事情)其实,真的是在致敬残念吧,毕竟 那么有趣的 エチュード (相信令许多玩家笑翻了) 第一个去澡堂作为结束的 エチュード 在残念里也有(只不过範乃已经不在chuablesoft了,突然感到悲伤(bgm40)(bgm40)(bgm40)

刚推完体验版的时候,略微有点担心範乃发挥失常(但事实证明,你範乃还是你範乃),有BRAVA! 垫底,不用怕就是了。但言の葉这作不得不说,前期展开力度的确是比不过 BRAVA! (毕竟BRAVA!有着堪比路人女主的养成方法的展开方式)而且作为TE线女主的詞葉 和 BRAVA!的女一  花瀬 あおい 的人设真的像。。。同样是放弃了梦想,遇到了自己的大fan的男主。——如果说 言叶 这作是同一个剧本有多种演绎版本,那BRAVA!的同一首旋律 由3位女主分别演唱成自己的角色曲,真的是有过之而无不及。(传送门:https://www.bilibili.com/video/av562749/?p=1)

本作推荐的攻略顺序:学姐线→奏线→ゆう线→TE,但如果是一开始就走奏线Orゆう线的玩家,请把学姐线放在最后,因为学姐线虽然甜,但CV从头到尾都没有不折磨玩家的耳朵(楠原由依,说真的,别试声线了,到了飙高音的时候你基本又回到本音状态了),而且CG立绘到结束也不会出现把头发放下来的情况(掀桌子)。

--------------------------------------ネタバレ--------------------------------------------

奏线——推的时候,很甜,範乃是真的很擅长实现悲剧角色的梦想,海边的公主抱,一起荡秋千,让从未拥有过的奏能够去获得这样的体验,很赞。但又让我怀抱了各种不安,例如:①进线前的【为了让学长更喜欢我(不讨厌我),我会努力变成学长喜欢的样子】,②海边【学长说为了我什么都会做的话,能够变得更加喜欢我吗】,③就连HS里面【抱歉,学长,学长的很好喝,但量太多了,溢出来了,下次我会尽力喝完的】【谢谢学长射给我】,自卑的心情十分能够体现,但範乃却没怎么回收(不是伏笔而是为了让玩家想太多?没写其实是对的 因为奏的内心其实是四线里面最复杂的),奏的人设的确可以看出造火箭的夏帆导师的影子,荡秋千~,但秋野花太厉害了,用实力撑起了半边天,请收下我的膝盖。但是呢,範乃,你这个人啊,满脑子都在想什么啊23333,推着奏的轮椅跑的那段剧情,你是想玩“啊,好快,比沙拉曼达还快”这个梗吗。(最后,请推过的玩家们注目~,FD不出奏线后续,能忍吗!?  範乃的FD,大概率是补完剩下3位女配了

ゆう线,要用一句话来概括的话:十分地涩琴!拥有着红发的外观,外加想要创办声优部,十分地让人容易联想到这位女主的线路应该是王道展开,範乃没有辜负众望,写出了一条  色情和梦想 以黄金比例的方式 展现的王道故事,但, 範乃,你这个人啊,满脑子都在想什么啊(again),第二个hs真的是吓到我了(哭笑不得),而且还一本正经地解释【你们有这个勇气吗!?这里应该给予掌声,而不是尴尬地歧视,她可是成功地做到了0721】,TE里面,好像也是这样来。。。心疼1s(w)。詞葉  配的声线和忠臣藏的大石(有栖川)很像。

学姐线,其实该说的上面都说了,有糖,同居剧情很甜蛮有趣的(学姐,我已经尽力了OTZ),但问题是在主线限定下,后期剧本发展十分地快(仓促),与造火箭的学姐线不同,并没有过多地感动,外加CV都配成这个样子了,7.5分,和奏线ゆう线的差距不是一星半点。吐槽:詞葉 练习剧本的时候 用的可是こころ声线诶,真的大丈夫吗(斜眼望ゆう)。

TE线——こころん、こここの、ころころこー,【くーつかくーつか、ぱりぱりぱー】三线里面一直铺垫的,遇到了另一个自己,もう一度,もうひとりの自分に会う,令我十分地感动,在分别的主基调下,这份青春特别耀眼!「季節は巡って、サクラは何度でも咲きます」「卒業おめでとう」「ありがとう」(写的这么完整,都让我有点担心FD会不出了(bgm42)(bgm42)(bgm42)

CG:男主的形象真是多变,每条线的画风都不一样OTZ,学姐线的男主最帅!ゆう线的男主 你是绝剑!

ED曲,範乃这次又被药师坑了(笑死),90%以上的歌词都是TE线路的核心原文(剧透範乃,绝对,不要停下来啊w),可能是出于把Ending曲留给TE线,作为一份感动,但,三线的ed都是纯音乐真的蛮难受的(经费不足),範乃:你是想被剧透,还是选择忍一下?我也很无奈啊。

说是吐槽,结果变成了四线感想了(笑),但範乃这次除了学姐线并没有划水,在信赖CV的基础上,与CV们一起踏足了新的层次,作为声优育成的青春galgame,十分地成功!(不愧是你,範乃)
       「これで終わりじゃないだから」所以说,FD已经是板上钉钉的事了吧(範乃给我写奏线后续啊OTZ,7线的大型FD啊(bgm38)(bgm38)(bgm38)(bgm38)
PS,舔狗CD,给我来几份23333
#1 - 2019-3-1 01:52
这个剧本虽然也不错,但我总觉得对于范乃自己来说算是发挥的不太好的,就像螺丝的一人战……感觉范乃还是不适合写这些题材,还是回归造火箭和景海的那种风格好
#1-1 - 2019-3-2 16:01
雨鬼
这作已经算是回归到造火箭的风格了,目前,範乃在gal界只出过四部作品(包括FD),景海,属于 奥义 级别,先不说需要花费时间去不断地修改设定BUG、仅仅是把原本应该很冗长的说明文通过添加各种黄段子Or有趣梗,使得玩家推进剧本并不会感到过分心累,这一点已经是很少写SF作者能够做到了(没错,我就是在黑 漆原雪人)。在2011年7月出版的 特异领域的特异点 中可以看出许多 景海的雏形,2012年6月8日出版的第二卷更能让推过景海的玩家深信,範乃历经6年的时间,在gal界完成了他在轻小说界没有写完的后续(景海 2017.7.28)。
#1-2 - 2019-3-2 16:23
雨鬼
雨鬼 说: 这作已经算是回归到造火箭的风格了,目前,範乃在gal界只出过四部作品(包括FD),景海,属于 奥义 级别,先不说需要花费时间去不断地修改设定BUG、仅仅是把原本应该很冗长的说明文通过添加各种黄段子Or...
还有一点,对于範乃这位剧本家,我个人觉得并没有选材是否合适这一说法,毕竟从言夏的某些细节能看出“範乃只要做足了功课,线路就不会差”,同时也说明“失速的学姐线并没有做功课,範乃划水了”(笑)。推测有很多:①範乃的造火箭是他进军GAL界的第一作,做足了功课,而准备言夏的时间并不足以让範乃做完功课233②来自範乃的某种暗示——会退坑。
#2 - 2019-4-11 23:46
(文化性过高的交流会毁灭自己)
推完我也想说一句就怕货比货,桜川未央老是被黑,结果这回声优演技大现形楠原帮忙垫了底,桜川未央躺着洗白。遥空发挥中规中矩,秋野花甜美妹系萝莉系配多了给人固定印象,真正实力这么强也是没想到
#3 - 2024-3-22 22:09
(习惯失去。)
来顶雨鬼佬 玩的越多类似题材的越觉得这部的可贵。