2018-12-19 22:05 /
画风对我来说很容易就接受了,音乐倒是花了一段时间去接受,一旦接受了就……PS:最喜欢的BGM果然还是通完后的标题BGM,也就是“吉赛儿”
再说下对剧情的感想。第一章的骨科故事现在想来有点雷的,但是放在音乐和画面的衬托下观感其实还可以。第二章的故事算是前三章里剧情最好的一个,视角转换造成的叙述诡计在不经意间揭露了残酷又意料之中的真相。看过前两章之后第三章的幕后黑手就很好猜了,但是雅各布和白发娘的互相误解那里果然还是太让人揪心了
前三章打完我对本作有了大致的印象,那就是急剧的反转。同时我对女仆、魔女和馆做出的猜想是:女仆即是魔女又是馆本身,是每个故事的推动者和观测者
第四章结束之后还很真情实感地为“米歇尔”和“白发娘”伤心,然后第四章末尾急剧的转折让我惊掉眼镜,没想到第四章的“我”的故事主角竟然是完全虚假的(第四章打完之后发现第四章的对话框和backlog内容是完全不一样的,backlog中出现了前四章完全没有出场的魔女莫尔加娜,对话的内容也大部分被■掉),这也就推翻了我之前的猜想。带着“我是谁女仆是谁白发娘是谁魔女是谁馆是什么”等各种疑问迫不及待地打完了第五章第六章第七章,这下是真情实感地为MG两位绝世爱情哭泣了。其实对莫尔加娜没有特别喜爱,但是不得不说吉赛儿完全就是我爱的那类女人(
于是终于来到了第八章,说实话,和不断把剧情推向高潮的第五六七章相比,第八章实在是有些拖沓,不停地洗白实在是看厌了。但是看MG这对笨蛋情侣发糖可以说是很治愈了……傻fufu的米歇尔实在是可爱死了w 第八章打完差不多也明白为什么雅各布人气那么高了,别扭傲娇笨蛋男人谁不喜欢呢(?
第九章的观感说实话也一般了(没有MG的馆是没有灵魂的!)最后还要强行洗一下哥哥,给人一种小家子气的感觉。好在MG两人终于走过了百年的挣扎再次团聚了,莫尔加娜也为两人献上最诚挚的祝福,与开头最深切的诅咒相比,一切的结局都太美好了,美好地宛如梦境一般qwq
回顾了一下剧情我也不得不对馆提出几个缺点:
1.都合,尤其是莫尔加娜的故事
2.第八章节奏拖沓展开乏力,无法衔接高潮迭起的第五六七章
3.米歇尔的表现太圣母,导致观感有点差
4.这点是在微博看到有人讨论的:西方里是否有轮回的观念
批评了这么多评价一下人物吧:
白发娘:前三章治愈我的生命之光
梅尔:第一章开头还挺喜欢的,看他撩妹是我第一章的乐趣(什么),莫尔加娜时代的剧情实在喜欢不起来,如剧本所说,自私主义者
奈莉:第一章看得想打人,第八章还是挺可爱的
幸正:……做个人吧(字面意思)
保琳:大天使,第二章的结局看得我想寄刀片。看了幕后感觉她切开来会是黑的w
雅各布:第三章看的很气,第八章看的还是很气,但是谁不喜欢傲娇笨蛋男人呢(
玛丽亚:第三章:果然是黑的。第八章印象改观不少。欧派
米歇尔:欧派星人。虽然无性征的天使这个属性很有艺术感,但是在脑补MGcp的时候就感觉怪怪的,希望能摆脱童贞w
吉赛儿:其实比起女仆的打扮我更喜欢米歇尔时代的打扮。欧派suki。我爱的女人
莫尔加娜:虽然对她无感,但是看到她离开馆的那一刻我哭辽
为了完成steam成就过了一遍二周目,发现前期真是无处不是伏笔……
幕后感觉很治愈是怎样w 看MG和莫尔加娜互动感觉就像笨蛋夫妇带孩子w
准备入手小说和画集了,并且敲碗等待FD汉化(雅各布!JM!)
另外,这游戏给我一种乙女游戏的感觉是怎么回事w MG和JM这两对可以马上结婚吗www
#1 - 2023-11-27 21:36
(下野中)