2012-1-15 14:40 /
每次总结和扫番都会堆到一起。而且这段时间比较忙,也没什么时间写,如果写上个月总结的时候也这么忙的话,估计我就会西去吧(远目)。
写这篇的时候一直没什么手感,但是写了一半还不想扔掉,于是就生拉硬套的凑出来这么一篇。
所以说如果觉得写得很烂(我就觉得写得很烂)的话,就大概看几眼吧……而且全篇写完了才发现,称赞之辞有些太多了。
因为本来觉得一月番没什么亮点,结果一扫下来却发现亮点,或者说是能追的真是太多了,和去年某个季度真是形成鲜明的对比。
总而言之,作为一个喜欢关注片子亮点的追番者表示,一月番会追得很欢。
一家之词,仅供参考。

HIGH SCORE
其实这是11月番……
每个季度惯例的Flash短动画,全8话(9和10是DVD附赠)。
这篇文发出来的时候估计已经播的差不多了吧,这当总结都行了……
我不知道集英社是打的什么主意,会突然把这部马上就要跨入连载第17个年头的漫画拿出来动画化,还是flash的形式。就算是打广告的话,这广告也未免有点晚吧。
不过,管他的,动画有趣就可以了。
故事的“主线”可以简单的描述为长相漂亮的无节操酋长与周围一群性格独特的同学的欢乐每一天的故事。当然漫画后期还是转入了恋爱路线,毕竟在我所知的范围内,这一类中学校园搞笑漫画很少有一直题材不变的连载下去的。
可惜的是动画大概是不会做这些的,毕竟无论是flash还是篇幅都没办法去表现原作对于恋爱的描写。
看这片的时候倒是颇有当年看奈亚子的感觉,几分钟很欢乐的就过去了。
个人建议追追看,或者说只要有些亮点的泡面番都推荐追一追,毕竟用几分钟来让自己放松一下还是一件很惬意的事情的。

机动战士高达SEED HD版
简单来说就是半坑爹的骗钱物。
用切画面来骗钱的东西,虽然说不时的加一些重绘的新画面也算是良心吧。
种系的作品褒贬不一,作为一名种青,我也倾向于种系的“内涵”比不过UC。但问题是,我看种系并不是来看内涵的。
当然这并不意味着我不喜欢内涵系,要知道一个人总看内涵系虽然可以增加素养,但同时也会变得死板。
所以偶尔看看这种不需要思考,只需要感受其带来的快感的好看的片就可以了。说实话,直到现在我看见基神架势着福利蛋削人棍依旧会非常的激动。
如果没有看过旧版,个人建议先补旧版,新版有些地方并没有旧版好。

夏目友人帐 四期
夏目还是老样子,只是没想到四期来得这么早而已。
粗略的看了下,不出意外的话,本月传统意义上的治愈番只有这么一部——当然如果听爸爸的话做得好的话,各位很有可能会在几话之内被治愈到,这大概会是个重磅炸弹。
四期应该是的场的主场。比起这种“有主线”的,我还是更喜欢一期那种单元剧的感觉。
目前来看制作水平依旧能保持到前三季的水平,脑白基的制作水准还是有保障的。
不过故事还是得依托于原作,这个强求不来。好在绿川幸的水准有目共睹,虽然故事的质量参差不齐,但也总不至于会让人觉得浪费了24分钟的时间。
话说回来,的场的的是念de还是di……

新网球王子
超越物理定律的毁天灭地网球终于回来了。
可以说延续了前作的风格和制作,这片并没有什么太多可以说的。
说实话这片归类的话,不但可以归类到体育里,甚至还可以往热血战斗类里分……
所以说,如果对于这种竞技或者“战斗”感兴趣的话,一定不要错过这部,虽说外表很女性向(好吧,实际上也是女性观众居多)。

侦探歌剧 第二幕
这真的不是低龄向。
你见过哪个低龄向是深夜播放并且充满了深度NETA、性暗示以及可变乳头的?
上个季度在讲gdgd妖精s的时候我也说过这段话,总是有人看见Q版3D就说是低龄向,然后一脸的鄙视。
退一步讲,就算这片真的是低龄向,你觉得PTA不会闹翻天么?而且低龄向怎么了?低龄向就这么难以接受?不看低龄向或者鄙视低龄向就这么的有优越感?奉劝这类人一句话,这不能体现出你多了高贵多么优越,只能体现出你的无知和中二。
扯远了。
这片依旧延续了第一季的制作水准,无论是故事还是作画都能算得上是JC的良心了。不知道为什么总觉得JC在这片上有着异常的执着,就连崩坏都感觉是故意在这么做……
虽然说全篇有大量的NETA,但是这并不会对观看此片造成影响。简单来说,就算是不懂NETA,单单的当成一个单纯的搞笑片来看,这片依旧可以满满的笑上20分钟;而喜欢考据或者明白NETA的人,也能够找到自己的乐趣。
无论如何,我建议请至少看一话,或许你可能看不懂这片在说什么,但是如果觉得这片非常的欢乐,能够让自己笑到拍桌的话,那么去补第一季吧,绝对不会失望的。一期前几天有人放了比较全的NETA版本字幕,有兴趣的话可以下那个版本。
说起来,现在回头看看第一季的第一话,突然之间发现原来那个时候的MH小队也挺有侦探的样子的,虽然现在种地种得也挺厉害的,各种意义上(笑)。

直笛与双背带书包
原来还以为是一话24分钟的TV动画,结果出了之后才发现是竹书房的短动画。
似乎最近竹书房喜欢上了这种“广告”方式,大概是前两个季度无口森田的效果不错吧。
本片180cm的11岁弟弟和137cm的17岁姐姐这怎么看怎么扯淡的设定看起来居然还蛮有趣的,不过切入点相当的不错,这种轻松的日常系非常适合做短动画,搞笑和温情都很自然不做作,看起来非常舒服。只是有的时候真的有些受不了长着一张大人面孔“卖萌”的小学五年级生弟弟。
短动画已经追习惯了,每周几分钟也完全不碍事,更何况片子本身也蛮有趣的。

爱杀宝贝
毒电波,无论是OPED还是内容都是剧毒。
如果要用什么片来类比一下的话,大概非日常莫属。
和日常一样,这片的笑点非常的奇特,如果电波对得上的话会觉得很好笑,而如果对不上的话,可能几分钟都看不下去吧。
其实这种以“智商是硬伤”为卖点的搞笑片我一直很喜欢,不需要想太多,看着片里的人物无脑的犯傻,然后哈哈一笑,作为消遣来说是件相当惬意的事情。不过连带侦探歌剧在内,也总有那么一群人以“低智商”“脑残”来贬低这一类片。
先抛开这群人不管,单说爱杀宝贝这奇特的片。
可以说爱杀宝贝这片的缺点相当的多,但是喜欢的人完全可以用风格两个字来解释这一切。比如说BGM,我不知道音响监督是怎么想的,虽然我能够接受这种全篇几乎没有BGM的风格,但是作为一部动画来说,BGM是很不可或缺的一部分。通篇的BGM稀缺就代表着动画必须用本身的故事来打动观众,这对于脚本是一个很大的挑战,更何况这还是冷笑话集合。
CV的选人也是一样,索尼娅的中性声线和人设的契合度实在很差,差到是让观众去适应而不是觉得“她的声音就应该是这样的”。或许音响监督是想要选一个低沉声线的人来表现出杀手那种冷酷的感觉?但是作为这种搞笑片,这选择的观点似乎并不合适。
也就是这么几个方面才造成了现在的两极分化。
但也不是说这片毫无优点,JC做的漫画改一直很不错,包括这回。剪纸画般的背景风格和上色看起来相当的温暖,这种类似于童话的风格配上日常系的搞笑片感觉出奇的好。
总的来说,这奇特的片无论如何最好能够自己看一话,如果真的实在接受不了,那也请一定要把进度条拖到ED上,完整的看一遍。目前我已经被ED彻底的洗脑了……

圣诞之吻SS+ plus
说实话这片真写不出来什么。
我觉得某人“鬼畜的纯爱”的形容真是太精准了,一语中的。
一期的时候基本就是跳着看的,这种几话一篇的东西的好处就像是游戏攻略线路一样,不喜欢的就可以直接跳过,大概二期也会这么办吧。
上来的班长线做得不错,可以保证到一期的水平。没看过一期的还是先扫一期吧,虽然男主角被称作“变态绅士”,但也不必担心自己会遇到人渣而虐心,因为这片是会让你感受到爱情的甜蜜的“甜咬”。
对略微另类的纯爱感兴趣的话,个人建议看看,毕竟这是“学技术的片子”嘛(笑)。

High School D×D
这真的不是里番吗?!
我算是理解了某论坛砖楼那一片“超实用的肉片”的感想是怎么回事了。
原作没有读过,不过听说原作者的意思就是要写成一部以后宫和卖肉为主的题材,剧情什么的反倒是次要的。所以这片看起来剧情和设定很普通,槽点很老梗,或者可以简单的总结为这片的剧情实在是很俗套。
但是这片的重点不在这里,而是在肉上。就目前的两话来看,这片已经无限逼近缘之空所创造的一般向记录了……
ED更是在各种意义上都碉堡了,我看到ED的时候完全被震惊了。你见过有什么ED是大跳钢管舞的吗?而且还是用那么高的帧数和那么赞的作画。至少我连听都没听说过。
更神奇的是,这片卖肉还不像某些同类片让我觉得恶心,作为一部肉片来说,我几乎找不到什么缺点。
接下来就期待热血战斗吧,但愿战斗画面会很良心,尽管我并不抱希望。
所以无论如何也请观摩此片1-2话,作为饭后的谈资或打发时间的对象来说是个相当不错的选择。

足球骑士
看的时候总有一股安达充的味道扑面而来。
其实旧时代的王道体育类很多都是这个套路,换做王道战斗类的话可以总结成“每个主角身边都有一个代打的大叔,只有代打的大叔死去的时候主角才能真正的成长”也就是这么一回事。
之前在做新番列表的时候都没有想过自己会追这片,甚至除了之后都差点没打算先扫一话。结果等到第一话看完之后才发现,原来这片意外的有趣,自己是如此的想要看到下一话。
虽然说后面会怎么发展我都能猜个七七八八,但是就想我上篇说的那样,王道的东西并不能以猜到多少来衡量其好坏。一部好的王道类,只要能吸引人“即使知道结局也想要看下去”,那么这就是好片。
故事的内容标题已经说过了,关于一名足球前锋的故事。真实系的足球近几年好像就逆转监督一个,尽管我不认为这片会做得比逆转监督有趣,但是凡事都是出乎意料才会更加有趣对吧。

零之使魔F
一个季度真的能说完?
这次召回了岩崎良明,还把山口升拉来做系列构成,应该是JC对这个有信心吧。
这个和夏娜也可以算作是一个时代的代表了,这次双双完结,一时间自己也开始感叹时光的流逝了。
自己当年第一次看0使,第一次看夏娜的记忆似乎就在不久之前,结果转眼之间两部作品无论是动画和小说都要完结了。
第一话看完之后深深的感觉到JC的轻改实力也就这样了,真的不能要求太多,就当做是一种缅怀吧。
不太建议一点也没接触的人来追这个。

日常(ETV)
再剪辑的东西,其实这个可以算是重播而不是新番。
不过既然种子都写了,这个也写点吧,尽管没什么好写的。
再剪辑版第一话看着似乎比原来更有趣,尽管我知道内容是一样的。
久违的OP1看的时候竟然有些感动,回忆的力量真是……

嘟嘟猫观察日记
萌死我了啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊。
如果说本季度的短动画哪部最推荐的话,一定非此片莫属。
我个人对于这种圆滚滚的生物毫无抵抗力,无论是玉响里的桃猫猫大人,还是纯白的帕喵。
也不知道是从什么开始这种萌死人不偿命的圆形猫科动物就一直出现,这种生物实在是太萌了,如果真的有我也好想养一只啊……
不管有没有时间,不管是不是对这个感兴趣,我强烈建议先看一话再说。

伪物语
这部就是一月的霸权了。
尽管我不是很喜欢西尾的东西,不喜欢新房的作品,但是依旧不能否认物语系列的成功。
新房对于画面的独到的表现力配上西尾对于角色的塑造能力,二者就像是化学反应一样,所创造出来的东西总是没办法让人移开视线。
shaft在大沼心走了之后也就只有新房能撑个门面,所以近几年新房也一直在教新人,自己在总监督的位置上看看新人们做的东西的质量,重要的地方亲手参与进来。伪物语就是这样的一个例子。
第一话能明显的看出来和新房的风格有着微妙的不同,但是继承了化物语的风格,看起来几乎没有什么违和感,板村智幸还是挺有潜力的。
故事还是化物语那个套路,如果你说你没有看过化物语的话,我建议你还是去补一补。无论是是不是对这个题材感兴趣,我觉得一部作品既然能成为话题作,自然有其独到的地方。
话说回来,这比化物语更甚的满篇的性暗示到底是怎么回事……

战姬绝唱Symphogear
UMB唱歌好难听。UMB唱歌还行吧。UMB唱歌不错啊。UMB唱歌好洗脑。
第二话多听几遍那剧中歌大概就是这个感觉了。
本来如果只出了第一话的时候我完成这篇文的话,大概我会毫不犹豫的为这片打上一个“有趣”的标签。但是这片就好像是告诉我不要过早的对其下定论一样,第二话狠狠的抽了我的脸。
这片的设定很有趣,以歌声为力量源泉来战斗,敌人是Noise,有变身有大招,再牵扯到圣遗物和百合等等。但是这片非常奇特,是和爱杀宝贝完全不同的那种奇特,因为剧情的发展完全可以用暴走来形容。
就这两话来看,虽然整体路线是王道类,并且充满了凹凸、Q娃、来打等等的套路,但是这片总是能在不经意之间告诉你不要小看它。说实话这片开播之前我甚至没在意,没发现这是原创,直到某次被人提醒之后才开始着眼。
第一话的演唱会相当的赞,但是也能看出来制作组很缺钱。无论是从第一话开始就大量出现的作画崩坏,还是第二话像定帧flash一样的画面都很能说明问题。
除了战斗画面以外,这片给人的感觉竟然就像是低成本动画一样——当然,也说不定或许这片就是为了卖歌。
所以这片我并不建议去追,因为这片成为神作或雷作也就是一念之间的事情,谁都说不好以后会怎么样,我建议至少等到完结看看评价再确定。

轮回的拉格朗日
Maru!
第一话听京乃圆喊这词,听了几遍之后居然自己也被洗脑,然后就开始下意识的时不时从嘴里蹦出这么个词。
说实话主角的这种看似大条实则开朗的性格我很喜欢,外加是那种乐于助人而不是“强制助人”的性格,看遍整个一月番(除了BRS和微笑Q娃之外),我觉得性格最好的女角色应该就是她了。
第一话上来的展开很快,但还没到战姬那种可以用暴走来形容的程度,抛出来的设定不少,而且很多地方都值得深挖,外加原创加成,这片的潜力还是很大的。
我个人比较喜欢这种可以随着故事的发展不断摸索剧情的片,比起改编的东西来说,没有人喊垃圾删减,没有人有意无意的剧透,所有的剧情讨论自己都可以参与进去,追番的时候不断的验证自己和改编自己的想法,这种感觉相当的棒。
题材上来看这片可以归类为百合片和机战片。这种在巨大的萝卜下百合的动画,似乎也就只有神无月有这气场,或许还可以再加个西蒙。
XEBEC时隔多年从肉片回归到了机战。制作方面没什么可以挑剔的,无论是萝卜的质感,还是萝卜的战斗场面。大概唯一可以挑剔的就是萝卜的外形,尽管我很喜欢。
无论是对百合还是对机战甚至是对原创感兴趣的人,本篇都值得追下去,我相信这片不会失望——当然你说拉格朗日这名字让你想起了高数的阴影,那我也没什么办法……

暴力宇宙海贼
意外的有趣。
说到宇宙海贼大概不少人的第一反应都是那个宇宙海贼,包括我在内,虽然我没有看过。
这片在看之前没抱什么希望,我原本的想法是看一话就先搁置——实际上我对一月番没什么期待,除了男高创圣等几个之外。所以我很怀疑目前我觉得一月亮点这么多的最大的原因就是我压根就没抱什么期待。
无论是宇宙海贼的设定,还是女高中生的设定,再配上似乎会发生战争的发展,在观看之前我都认为这是一部会有很蠢的展开的片。结果在看完前两话之后我就彻底的被这“蠢片”所吸引了。
故事的契机很简单,一名女高中生意料之中也意料之外的成为了合法宇宙海贼的船长。这看似很荒唐的设定实际上能够牵扯出来的东西非常多,如果想的话,能发展的线路也很多。所以在没有原作党剧透的情况下,以后的发展我还是很期待的。
开播之前还在想为什么这片是26话。现在来看,26话的发展会相当值得期待。
全篇气氛渲染得很不错,片中数个重要场景的把握都相当到位,无论是欢乐还是迷惘还是危机,这片几乎是有一种魔力能够让你一直盯着屏幕看下去。
个人建议追下去,如果只从片名和简介来判断一部片的好坏的话,很可能就会犯我这种错误。

在盛夏等待
这部是我最后一部看的一月番,主要是等某组的字幕一直不出。
之前有被剧透说这片是翻版的「拜托了老师」,自己看完之后还真觉得有那么点味道,某些设定上是很像,比如说红发姐系宇宙人,比如说男主角需要女主角,比如说有何呜呼呼的看似萝莉实则姐系的三无腹黑。
毕竟脚本就是黑田洋介,自己写的东西难免会有既视感。不过也正因为有拜托了系列在前,所以这种有拜托了系列的味道的黑田洋介的脚本,我还是很有信心的。
说起来当年看「拜托了老师」的时候相当的震撼,无论是音乐还是设定还是故事的发展还是最后的结局,哪一项都带给了我幼小的心灵一个不小的冲击。但愿这一次黑田洋介能够带来不输于拜托了系列,或者名副其实的“拜托了,盛夏”。
之前看过一个列表,某地新番开播前期待度和开播后满意度对比,表中只有两个是下滑的,一个是伪物语一个就是这部。然而这两部就算是有下滑,其满意度也要远远高出其他番,更何况第一话看完之后,在我心里期待度和满意度是可以划等号的。
长井龙雪近些时候似乎特别喜欢用男主角内心的独白来渲染全篇的气氛,从花名到盛夏都是这样。这样的手法对于将观众带入片子的是种有效的手段,但问题出在这种手法很容易让观众产生一种压抑的感觉。花名本身是黑历史催泪向还好,可从第一话来看,盛夏的定位应该是在青春恋爱剧才对。
又或者是说,盛夏也要走催泪路线?
不管是怎么样,从第一话满满的长井龙雪味和黑田洋介味来看,我对这片很有信心。
现在看来,一月番不但数量多,而且哪一个质量都相当的不错。
这部可以算是本月首推之一。

BRAVE10
乙女向的漫画改。
本来我还以为这个是腐向,结果看了一话之后才发现不但不是腐向而是乙女向,而且还意外的有趣。
和类似的薄樱鬼比起来,本作的女主角要比千鹤萌一点性格好一点。
CV阵容赞,作画不错,战斗场面也做得不错,希望后面不会崩掉吧。
这片大概也没有什么好说的,总之我个人建议能够抛开乙女向的成见去看一话,说不定会发现意外的有趣然后追下去呢。
至少现在我非常想继续看下去。

创圣AquarionEVOL
合体!合体!合体!
当年播前作的时候就在追,那个时候特别喜欢这片。
倒也不是因为什么特别的原因,那个时候看过的动画比较少,所以对于超级系机器人,特别是这种更贴近于传统发展的燃系超级系机器人十分陌生,也可以说是新奇。外加这种神话系,或者说是宗教意味甚浓的东西一直是我的大爱之一,这片也自然而然的也就看得特别起劲。
那个时候对画质啊作画啊CV啊之类的完全没什么概念,看动画只是专心于动画的本身,内容有趣的就是好片,没意思的就是烂片。现在回头想想,那个时候真的是比现在要快乐,或许有人会站出来反驳说无脑看片还不如不看。至少作为娱乐方式的一种,我更喜欢单纯的享受动画带来的快乐。
扯远了——所以现在说前作后半部分崩得惊天地泣鬼神的时候,我却完全没有什么印象。应该说第一部的印象大概也就剩下了结局、几个绝招、合体以及菅野洋子的音乐了吧。不得不说菅野洋子的音乐实在是太赞了,多变的风格和这片的契合度相当的高。
一口气看了40分钟的两话连播感觉非常好,本作可以说是继承了前作的风格,无论是耻度非常高的台词和合体画面,还是时髦值爆表燃到鸟肌的绝招,又或者是各种稀奇古怪的展开。
说到展开,这片前两话播完之后,狗血和搞笑片的声音就不绝于耳。创圣系列的风格就是这样,河森大神棍总会做出一些不会大多数人交口称赞,但是一定会很有看点的片。
河森对于萝卜这方面似乎有着异常的执着,前两话的3D效果非常赞,动作场面也很良心,该燃的时候可以燃到爆,这就已经足够了。
或许这片不是杰作,但作为一部时隔数年仍然可以出续作的原创动画,我觉得至少还是值得一看的。

Another
这片到底要不要追呢……
看尸鬼的时候因为是在寝室所以无压力。现在离开寝室了,自己一个人在家的时候压力很大。
我承认我对恐怖惊悚的东西相当的苦手,所以尽量避免接触这一类,当时看漫画看了几话就已经不行了。尸鬼不知道为什么看着一点也不吓人,这个第一话在弹幕的支持下感觉还行,但问题是不知道以后能不能坚持下去。这一对夫妻真是……
首先要说这片不是灵异片,虽然气氛很诡异,但是据原作党说里面是没有超自然现象的。大概就是因为这个原因吧,毕竟当年看怪谈餐馆看了两话就不敢再看了。
水岛努和PA的发挥都属于不稳定那类的,尽管我对绫辻行人的原作很有信心,但是经过BC和花开之后,我还是选择再观望几话。
第一话的气氛相当赞,无论是BGM还是伏笔埋得都很好,水岛努成功的把那种诡异的气氛体现出来了,以至于我全程都没有注意这片的作画有没有崩坏,也没敢再看一遍去检查这方面。
说到气氛,看第一话的时候总是有种神隐之狼的感觉。第一话对于同学和小镇的描写实在是太像神隐之狼了,只不过这片表现得要比神隐之狼好很多。
作为绫辻行人的黑暗治愈系的动画化作品,如果不是对这种比较诡异的感觉特别排斥的话,我建议还是追下去看看。

男子高中生的日常
这片真是给那些看见男人多就说基的2货们一记响亮的耳光。
很久之前漫画刚开始汉化的时候看过几话漫画,当时真是笑翻了。不过那个时候以为这漫画一本单行本完结,感觉挺可惜的,也就没再注意。
后来听说要动画化之后才知道漫画原来一直在连载,虽然平均每一话只有8页,不过这漫画神奇的让我几乎每一话都能够在短短的8页之内笑翻,不得不佩服山内泰延对于搞笑故事把握的功力。
稍微查了一下原作者山内泰延,这个不知道年龄和性别,连载了三年却依旧蹩脚的画风和画工的作者,这部「男子高中生的日常」居然是他的出道作。
出道作就能够动画化,而且还是日升这种大厂,还是SE来出资,还是高松信司来当监督,就足以说明了原作的优秀。
我相信喜欢银魂的人都不会对高松信司的名字感到陌生。日升和高松信司这对组合,除非是高松信司脑抽,否则这片不太可能做烂。事实上从先行版开始就已经能看出原作在这对组合下所能爆发出来的是多么恐怖的东西了,几乎每一话都能够让人从OP笑到ED。
这片的内容很简单,描述男校的男高中生们的日常生活的空气系作品。倒也不是说这片没有女角色,初期山内泰延本打算是不画女角色正脸的,但是随着故事的发展这个原则已经不存在了,甚至还出了外传「女子高中生是异常」。
这片和少年同盟很好的解释了什么是普文二。看漫画的时候时常会看着这些男高中生做的蠢事哈哈大笑,笑过之后才发现,原来那些蠢事自己也都做过。
作为本月最正统最大众向的搞笑片,除非是完全没有时间追番,不管怎样我都强烈推荐一看。

听爸爸的话
鬼父的续作鬼舅……(拖)
虽然大家都是这么调侃,但是实际上并不是这么回事。前面也说了,就原作来说,这片是在打温情牌,而且小舅舅也真的是好男人。第一卷很神,看哭的人不在少数。所以说比起爱情和英雄式牺牲来说,我更喜欢这种对于亲情的描写。
第一话没有想象中的好,本来以为第一话能够做到领养,却没想到只做到看家,进度要比想象中的更慢一些。不过这并没有什么问题,就轻改来说,我觉得还是稍微精细一点比较好。尤其是这种能够体现出“感情”的味道的动画。
画面不如人意,无论是作画还是画质。人设也是,说实话我更喜欢漫画的人设,尽管漫画卖肉的成分比较多。第一话看的时候总有一种莫名的……怎么说呢,违和感吧。
而且制作组也蛮恶趣味的,无论是找酋长来配美羽,还是找爱理来配小雏,这到底是监督故意的呢还是音响监督故意的呢还是原作者故意的呢。
总而言之,尽管有这么多缺点,尽管目前来看还不容易,但是我建议至少还是追完第一卷,我相信不会让你失望的。

罗马浴场
拿到了手冢赏的漫画终于动画化了,可是为什么会是坑爹的flash?
倒不是说flash有多不好多不能接受,实际上flash作品里有很多都是相当有趣的作品,只不过比起flash来说,我更希望能够看到普通的动画作品,尤其是这种片,尽管实际看完之后感觉这片拿flash做也挺不错的。
原作者的想象力非常丰富,先不提其对于罗马的描写到底有多少是正确的(更何况这种作品里,对于历史考据的正确性与否并不是值得瞩目的焦点),其对于罗马澡堂和日本澡堂互相穿越的想象力非常的赞,故事乍看之下非常严肃,但是却给人一种笑到肚子痛的感觉,所谓的“严肃的搞笑”其实就是这么一回事。
可惜的是动画只有3话,大概能做6话漫画吧,再加上BRS的8话就是这一季的倒A档。这个长度无论是对罗马澡堂来说,还是对BRS都不是件好事,也不知道倒A的负责人是怎么想的。
动画和原作比起来多了不少原创的细节,谷东担当监督的作品总是这样,每一部的每一话都会乱入很多东西。不过这些细节并不影响整体剧情的发展,反倒是为故事增添了许多乐趣。
我建议无论是什么类型的片,每个季度的倒A档最好都能够看一看,更何况这作品本身也相当的不错,值得一看。

妖狐×仆SS
这片少女向,所以自认为接受不了少女向的可以自行退散了。
不过在退散之前,你要先确定自己能够分清楚少女向、乙女向、腐向之间的区别。
似乎每次我在说这三个区别的时候,总会有人跳出来说这玩意有什么差别,不都是给女的看的么。然后在我混淆百合、后宫、纯爱的时候却一脸正义的指着我的鼻子说我小白一个。
嘛,其实我只是想表达的就是这片仅仅是少女向而已。
漫画以前大概看了一点,后来因为某组接到了律师函所以没有汉化下去,也就没有再追。
就追过的一些来说,这片还是挺有看点的,无论是站在男性还是女性的角度。而且设定和发展也很有趣,感情线的描写也相当不错,当作纯爱来看相信也是个不错的选择。
动画第一话相当的赞,无论是作画还是帧数还是气氛还是场景都赞爆了,实在想象不到这公司在上个季度还做了便当。投资方很重要,SE果然很有钱。
少女向只要不是服务性质特别严重,或者是女主角性格特别恶劣——打个比方就是后宫和人渣男——的话,都值得一看,毕竟这一类能够拿出来动画化的都是有实力的作品。
总而言之,这片推荐一看,因为无论你是男是女,我相信都能在这片里找到自己感兴趣的东西。
#1 - 2012-1-15 16:01
多谢指点。w
#2 - 2012-1-15 18:39
的场我一直读di场
#2-1 - 2012-1-15 19:26
di场+1
#3 - 2012-1-15 19:00
(我要看索隆啊!)
话说念de场的话不会觉得太2了么。。
#3-1 - 2012-1-15 19:27
这倒也是……
#3-2 - 2012-1-16 15:18
eyuu
「心理掌握」食蜂操祈 说: 这倒也是……
广东人表示一直念作‘’di肠‘’
#4 - 2012-1-18 00:16
(已脱团_(:3」∠)_)
虽然关注点不很一样(another我绝对会追的 笑),不过关于零使,夏娜和创圣还真是各种共鸣啊,感觉还是不久前看的呢,现在虽然不觉比以前崩坏却常有人喷(笑
小声:看到名字就弃其实也是我的弊病=u=
#4-1 - 2012-1-18 00:40
白羽ゆり
刚看完Another第二话,被吓到了QAQ
#5 - 2012-1-18 01:06
(已脱团_(:3」∠)_)
在玩尸体派对的表示明天去买小说…这对夫妻太赞了=w=
#6 - 2012-1-18 20:08
(无产阶级只有解放全人类,才能最终解放自己 ...)
表示Another一定会追,恐怖血腥,怪谈什么的最喜欢了XD