2018-12-2 21:50 /
第一次为一部番写评论,至于原因是实在是无法无视吐槽评论里有色眼镜的评价,各位喜欢动漫的朋友们,眼见也不一定为实,其他人的评论仅仅是参考,真正的评价还是要自己用心去感受。

过后才知道是少女漫,但也津津有味一口气看完了。动画本身制作真的不敢恭维,每集都有崩坏,剧情也是有些俗套的校园恋爱尤其最后姐弟恋展开的伏笔确实狗血。

本片基本上争议都在女主身上,这个女主的设定很有意思,孤独而又强大的碧池,但我个人并不赞同第一集亲个路人嘴就叫人家碧池的行为,要按照这个势头发现下去,我强烈呼吁二次元美少女和男主以外的人亲嘴犯法,女主不是处就更过分了,应该判刑,因为这破坏了宅男们最后一点仅剩的妄想,太过分了对不对!

接着说这个女主,脚踏两只船,一言不合就脱衣服,活脱脱的碧池样,对于这种角色,,,,我好兴奋啊我好兴奋啊~~ 咳咳,收! 我挺喜欢这样的角色,不是说那种接盘的喜欢,而是说我对于这种敢于打破约定俗成的禁忌线,去展示一个角色的复杂、纠结和冲突的行为很赞赏,正是因为这类角色少吧特别有一种鹤立鸡群的感觉,就感觉其他人都好纯情好不做作,这个妖艳贱货就是不一样的感觉。这种角色如果你接受这样的设定,会发现其实她还是相当的富有魅力。

而对男主是个自卑宅男属性的设定,并且开始就被人说宅男好恶心,不知道刺痛了多少宅男观众朋友们的玻璃心,可能这也是这部番被口诛笔伐加上作画崩坏导致评分较低的原因。当然各位宅男朋友也不妨学一学片中的男主,虽然人家也是又宅又废,朋友就只有有一个,女朋友不存在,基本上社交能力也没有,特别是刘海好恶心这一点莫名的相当真实。但关键时刻,人家至少表现的像个男人,这一点现实中其实大部分人都做不到的。所以女主角玩累了想找个老实人的时候对他眼前一亮也是可以理解的。所以,就算你性格很内向,成天抱着二次元美女舔来舔去,刘海很恶心,甚至整个人都散发着生人莫近的阴暗气息。只要内心依旧是善良的,关键时刻总能鼓起勇气,这就超过绝大部分竞争者了。毕竟英雄救美这个东西,虽然俗套,但认真起来讲,可真的还是多帅哦。

我没有看过原著,但回顾动画本身,剧情展开流畅观感相当好,人物刻画也算成功。随着剧情发展,男女主角之间恋爱时遇到的问题,和对问题的看法和反思,会让经历过的人产生很深的共鸣,能感受到到剧中人物的成长和转变,这也我是能把这部番一口气看完的原因。

对于我个人来说,一部因为评分低差点错过的好番,出BD版本不管作画有没有改善我都会收藏。女主说的“转学”和得的只是哮喘,几乎能猜到后续的剧情是要虐的。但对于这类青涩爱情的故事怎么看都不会腻啊,期待明年一月的第二季。
#1 - 2019-1-4 22:13
你是咸鱼吧,看着看着感觉声音就出来了
#1-1 - 2019-1-5 00:08
majordan_