2018-11-24 23:05 /
先说一点和日剧的对比
日剧去年看的,虽然日剧一股浓浓的缺钱感,但是整个紧张的氛围还是挺浓厚的。不过觉得日剧缺点是人物塑造不够。秋山一股浓浓的装逼感,而且那个发型一点也不适合松田。小直是一副傻乎乎的样子,一直到第二季也是傻乎乎,大家都要斗智的时候ky地非要搞什么大家共赢各种拖后腿,所以看日剧时候十分不适。而福永一直到最后也是唯利是图毫无节操墙头草两边倒
漫画里小直就十分讨喜(可能是画风问题),虽然过于轻信别人,但是一点也不蠢,实际上她也一直在成长,也会努力在比赛中寻找各种策略成为队伍的助力,而其实秋山也一直被她救赎着,从这样的她口中说出大家一起胜利就不会觉得反感,反而很有说服力,会对不相互信任的参赛者感到愤怒,来个新游戏甚至第一反应思考怎么大家共赢。而福永觉得是真的被小直改变了,从一开始金钱至上,不惜欺骗所有人,到之后只要不亏钱就会帮助小直,再到最后愿意为了别人牺牲自己(后期完全成知心大姐了)。秋山,他和渡久地不一样,渡久地突然出现布局了一切又突然消失,不知道他的经历也看不清他的喜怒哀乐,总是笑嘻嘻地算计别人,唯一一次真情流露可能是“我觉得待在这里也很不错”,秋山十分真实,人物经历清楚,虽然在游戏中战无不胜,但也看到他的迷茫他的脆弱,觉得他真的只是一个比大多数人聪明一些(很多)的普通人,对人失去信心的他真的是被小直救赎了,所以不管怎样都要把她带在身边(秋山:老婆被别人拍走我很愤怒)。话说横谷为什么没有眉毛(bgm38)
吐槽一下后期有点不满的地方,可能是游戏规则太复杂了,人物博弈不容易描写,基本上都是npc解说一堆几大巨头怎么行动,秋山全程隐身最后来大反转,看多了既无趣也没有说服力。最终战四国大战,感觉博弈甚至还没前面的拍卖精彩,十分潦草地就过去了。LG的真相其实还是有点意思,不过感觉很多伏笔都没圆过来。
对于游戏个人比较喜欢少数绝、第三回合复活赛、感染者,顺便抢椅子实在是太长了,最后看得都有点烦
Tags: 漫画