2018-11-22 00:51 /
恶魔城这个故事也是一部一部游戏堆起来的,十分零碎,主要每部游戏剧情都不是那么多,一部游戏剧情10分钟就讲完了,这一下拍12集都集中在一代贝尔蒙特身上而且要让观众觉得不违和实在不容易。
粉丝都是很固执的生物,情怀是一种奇怪的情结。许多优秀的改编剧本即使优于原作但由于改编太多就会丢掉大家钟爱的情怀。比如暗影之王1代和宿命镜面的剧情完全不逊于无罪叹息,但是谁让它出生恨晚,恶魔城在那时的史诗般背景已经成型,暗影之王一下把设定来个180度转弯,相信粉丝们一定会觉得这他吖好奇怪,就好像拍了一部关公战秦琼的大片给学过历史的人看,就像六小龄童看大话西游,肯定是难以释怀。这就是情怀在作祟。
这部恶魔城可以说比较好的照顾了大家的情怀,保留了贝尔蒙特,阿鲁卡多及德古拉的设定,而且把人物丰满化。拉尔夫贝尔蒙特确实有落魄的经历,因此把他塑造成豪迈不羁的形象也符合大家的心理预期,阿鲁卡多比游戏里更加丰满,悲境贵公子的形象活脱脱的呈现,结尾的泪目给人印象深刻。德古拉也展现出性情中人的一面,我觉得德古拉前传再出个12集完全没问题。
当年初中时候沉迷月下夜想曲,十分喜欢A少,对里希特被控制感觉莫名其妙,我一直觉得那个里猴子媳妇被变成吸血鬼才是正统结局,这样在月下里猴子发狂才合情合理,毕竟恶魔城里全是性情中人。无论如何,我觉得作者在这部番里对A少大着笔墨确实是照顾月下粉丝的感受。
总之,看着非常有感觉,找到了当年中二的记忆。最后吐槽一下,为啥城堡没有塌掉,作者这么改有啥用意?为啥贝尔蒙特这么弱,感觉在德古拉一战中出力最少,最后无耻收人头?德古拉最后算是自杀吗,完全是等着A少捅他?最后还是希望有第三季,那个和尚应该就是暗黑神官沙夫特吧,会是月下头号反派。不说了,最近准备在重温一下血轮和月下。