2012-1-9 00:36 /
[S]
[A]真田十勇士
[B]足球骑士,暴力宇宙海贼,夏目友人帐肆,伪物语,圣诞之吻SS+
[C]轮回的拉格朗日,高校DxD,战姬绝唱Symphogear,竖笛和双肩书包,侦探歌剧2
[D]嘟嘟猫观察日记,爱杀宝贝
[E]新网球王子,零之使魔F

真田十勇士
故事发生在战国,知名人物为真田幸村.被追杀的少女被流浪的武士所救,两人一起来到真田所在的上田城...
简而言之,乙女向,不腐(大概),和薄樱鬼类似吧,但剧情上应该不会那么颓废,算是很阳光的那种.
虽然第1集就挺多帅哥登场,但目光却一直集中在女主伊佐那海(这个名字真有深意)身上,各种天然呆,卖萌,及好镜头,佐藤利奈的CV也很满意(感觉所有乙女向的女主角素质都不错:()
非女主角相关的话,两武士(还是忍者?)的打戏做得挺不错的, 故事向聚集十勇士方面发展,会有10个帅哥吧(笑),不过一集还有一卖肉的女角出现,各方面期待...

足球骑士
真实系的体育动画,相比逆转监督,好处是画面干净很多,并且还有养眼的女主角.由于主角不是监督,所以着眼着也不会是战术,而是球员本身.一上来就日本对巴西,还因明星球员杰的一个射门平了,真能YY.
主角则是杰的弟弟驱,同样有足球天赋,但因某些原因害怕用左脚,进而逃避只当个经理.从其练球的戏中, 可以看出在动作方面不是光练嘴皮子,所以值得一看.
另外,在一堆臭男人堆里,理所当然的会有漂亮的女主角,兄弟俩的青梅竹马奈奈(SEVEN),刚转校过来就当上了足球经理,不过,可看出她的球技也是很强的.不知会不会有四叶游戏相似的情节了..

暴力宇宙海贼
看片名以为是热血,但因是女主角,以为又是一部扎在男人堆里的片子,但又出来个黑长直,进而转化成百合片了~囧.
主角茉莉香因父亲去世,需要继承弁天号当船长做个宇宙海贼的故事.并且看来,除了一堆大叔,还会长学校中招一堆学生当海贼吧,后期是什么类型的片子还不清楚,但应该有很多有趣的故事,不会闷吧.
有好的女主角,就算难看也会多看两集~

伪物语
继续化物语的风格,没什么好说的.喜欢的人看继续追下去,不喜欢就算.对我来说,这是新房继向阳1,奈叶1后,
唯一觉得不错的片子.新房的片子,若有2季都会觉得无聊,但这部看来不会无聊了.
第1集,开场战场原的S戏份,中间妹妹木月火的卖肉戏份,及最后八九寺的卖萌戏份,算是都齐了.
只是,做为本篇主角的大一点的妹妹火怜并没有出场,还真是过份啊.总之,之前一直未出场的妹妹们这回要当主角了,有新人物出场,比什么都能解闷.

圣诞之吻SS+
基本是后日谈性质的,不过不是10年后的后日谈,应该是确认恋爱关系后的故事,就如afterstory,MO4 again这一类的.
第1篇是班长词,刚好是上季TV的最后一个攻略人物(不包特别篇),可能出场顺序会刚好反着来吧.
一开场就是杀必死,还真是服务周到.故事方面,这回是班长竞选学生会会长,竞争对手出现,然后就看赢家纯一的表现咯.只要是个温馨的恋爱故事就好.

轮回的拉格朗日
说实话第1集nico画质,没看出个所以然.总之,就是一个凉宫一样的主角,被一个外星人骗上了贼船,反击入侵的故事.有EVA的感觉吧,并且主角小圆和robot还有什么约定,和外星人兰好像要定契约似的,又有魔法少女小圆的感觉.
另外,对反派boss没好感,有点模式化,感觉就是拿来给主角升级用的.但由于是一堆帅哥,应该还有其它戏份.
感觉后续应该有不错的故事展开,否则,如果仅由主角的活泼和配角的无口来撑场,那么就不看好了.

高校DxD
良心的肉番,基本无圣光, 且作画良好.
虽然这么说感觉就已经够了,但故事上个人感觉还是挺好玩的.
一开始生天先扮乖乖女,然后再变女王的戏份得不错.
而主角死两次和重复的起床镜头,也挺好玩的.

战姬绝唱Symphogear
神作合集,具体怎样,怎么看吧.
开场气氛不错,但后续就乱掉了,到最后直接黑化了...囧
一开场就宣告主角死亡不算,进入正片主角才刚开始练级...要以她死为前提,看着她成长吗?还有,前主角刚出场不久,就来个绝唱死掉了..只能囧.
无论是演唱会,还是战斗,感觉其中的歌都没什么感觉...这歌曲只是为奈奈出专辑吧,而不是专门为动画而编的吧,做为这片的卖点之一,这算是软肋.
而noise的出场,路人的各种死法,这是blood+?

夏目友人帐 肆
治愈片还能出第4季, 这是腐的力量吧?
看来是准备讲中篇故事,其实治愈系的,短篇发人深省的故事更容易接受.如这集中多轨和田沼的对话,算是不错的立意.
希望这1季和前几季一样,也能有自己的一个主题吧.

侦探歌剧2
就看4个萝莉怎么个蠢法了.追了整整一季了,总算拿回TOYS了,但这一开始,全都忘记侦探的身份,沉溺于农场的欢乐之中.最后的大农场时代,算是一个笑点吧...囧

爱杀宝贝
莫名其妙的日常番.说莫名是主角的杀手职业,真搞不懂啊,这种设定有什么好玩的.
不过,一些老梗还是挺有意思的.如果后期不闷,还是可以消遣一下的.
这集,感觉有些闷了.

竖笛和双肩书包
泡面番,接沉默的森田同学的档期.
长得像大人,实际是小学生的弟弟与其姐姐一起生活的故事吧.
挺好笑的吧.相比森田同学的无口,短短3分钟能有笑点,有人说话才有意思.

嘟嘟猫观察日记
同样泡面番,萌小胖猫的可以看下.

零之使魔F
好像是第4季了,这种片子也能4季,无语.
自己只看过第1季,后面就没兴趣了.
看点照常,钉宫x日野.及各种杀必死.剧情什么的,就算了吧.

新网球王子
杀人网球,绝对是超级系的.一开场就在奇怪的地方秀高超的网球技术,完全的刷帅场面,主角还是不屑的眼神. 简直是无语.
人物的性格依旧恶劣,无论主角还是配角,就没看一个好性格的,因为,观众群都是定位M吧?
打网球的场面,相比之前看过的只有嘴动好了那么一丁点,仍然是静帧人物+彩条背景移动+音效的打法,(就是没背景嘛,动下彩条让观众脑补一下击球的瞬间,听下音效,让观众脑补一下球打过来的瞬间,真是无语.
绝对的腐女番吧,制作组想着观众自行脑补就够了,完全不肯花钱吧.记得有剧场版,不知是不是也是这德行?

Tags: 新番
#1 - 2012-1-9 10:46
關聯一下啊,給個連結也好。