2018-11-21 03:15 /
先说立场,总体素质非常优秀的作品,基本做到了每一个角色都有血有肉,软绵绵的画风配合雨城的背景,谱写了一首悠扬的恋歌。一些套路虽然被很早就猜到了,但是也不显得俗套,属于回味无穷的作品。
优点甚多不一一赘述,但是鸡蛋里挑骨头,偶尔还是有些槽点我想说说,不知是不是我一个人的问题。

小槽点1:大多数CG的侧脸崩的不忍直视,明明正脸那么萌!
小槽点2:黎瑟线里去家里找乐谱,竟然找了一会就累了还唱起了歌!就算是自己家也太没紧张感了吧!就算是为了铺垫后文也太出戏了2333
小槽点3:朵鲁坦线里,朵鲁坦从库里斯家里飞奔出来时,是个男人都会追出去吧,库里斯就因为一句了解鸭梨就放弃了,未免太不男人了。当然可能设定如此,只是个小槽点.
小槽点4:鸭梨怎么就灵魂出窍变小妖精了呢...当然深究这个就太不识风趣

大槽点1:四条主线里,3条线鸭梨都死了啊啊啊啊啊啊啊!3条线里黎瑟都被鬼畜父亲收服了啊啊啊啊啊啊啊!3条线里我最爱的朵鲁坦都败犬了啊啊啊啊啊啊啊啊!(我自己疯了,不要在意
大槽点2:这是我整部作品里最不理解的地方,就是法珞线里1月19日在法珞家里的那一段。单看这一条线我到最后也没理解法珞坏在哪里。通过基友了解男主的信息?用很决绝的言辞拒绝了阿西诺?只是欣赏男主的才能?自己其实不是那么一朵白莲花?我觉得以上这几点根本没得黑啊!第一点不是找对象的基本操作吗?第二点不是为了防止夜长梦多的常规操作吗?第三点这所有的妹子不是都喜欢男主的音乐吗?第四点朵鲁坦的小算盘也打得啪啪响啊?
所以,当时库里斯一直表示这一切都是骗人的吧?但我一直没理解法珞到底欺骗男主什么了,干了什么对不起男主的事了吗?是真的没想通啊。我只是机械地了解了,哦,这里想表达法珞是个腹黑角色。当初推白2的时候司马千晶是真真切切地利用了春哥,法珞我思前想后也没弄明白怎么就利用男主了呢?这你情我愿的,你弹琴来我唱歌又不是我逼你骗你的。非要说利用多难听啊,这是相互付出相互支持的理想状态,有什么好自责的呢?
后来看其他线知道,原来法珞是知道男主的雨中幻视的,但是撩汉用点技巧,带上了人格假面,也一点没害过男主啊?所以到底在激动个啥呢,求来个大神分析,来给我答疑解惑一下。
#1 - 2018-11-21 11:38
(如果你认为你说的对,那你说的就对)
你玩的很不仔细啊……因为库里斯在那事之前对法珞的印象并不是这样,以为她只是温柔善良的大姐姐型的人物,但没想到只是个相当不择手段的对自己都挺狠的个人,对自己都这样能指望她对别人好?说到底法珞的目的就是库里斯的弹琴技术,他们之间没有真正的爱情,如果阿西诺更厉害的话那她瞧都不瞧男主一眼,和现实里的拜金女没本质区别,只是披上了层“艺术”的外衣,如果库里斯以后技术不行了,那法珞肯定会扔下他再找别人的。
       有个细节就是,法珞在暴漏本性之前说过她很感激孤儿院养大她,但是在之后说过她其实很恨那个孤儿院,根本就不想回去……法珞也说过她很讨厌黎瑟,大概是从性格上就和黎瑟这种单纯的人看不对眼。
#1-1 - 2018-11-21 16:09
谢谢您的意见,我也想说一下我的观点:
1.与法珞交谈时,我就觉得这个女孩精明能干,撩汉技术满分,会找话题会找时机,没觉得她是个十分单纯的女孩。法珞果断拒绝了阿西诺,对我来说不光不减分,是要大大的加分,说明他对我忠诚不会左右逢源。对于我爱的人要如春风般和睦,对于我不爱的人要如北风般冰冷。
2.我不太认同,法珞本质是拜金女的说法。因为钱与地位是身外之物,而才能是无法剥夺的属性。说到底,我爱你难道只能先爱你的性格和外表,不能先爱你的才华吗?如果不是弹琴弹得好,黎瑟也不会与男主相识啊。外表与性格也会剧烈的改变啊,而才能不是能轻易剥夺的。我爱你的才与爱你的人并不矛盾,更何况法珞一开始就说了是喜欢库里斯的琴声,没有欺骗啊。我觉得一个爱我的女孩,对你说我仰慕你的精明能干,比说我喜欢你的温柔体贴更有说服力吗?更何况,法珞从没有说过库里斯是个除了琴声一无是处的人啊。一个人都有很复杂的属性,我先被你的琴声吸引,然后发现你人也不错,这很纯爱啊,白色相簿2里春哥一开始也是被。当然如果,真如阁下所说法珞一看有比库里斯更好的,二话不说就把他蹬了另寻新欢,那我肯定法珞一生黑,但事实是她没有这么做。但是现实是很复杂,不能那么简单的去考验揣度人性,要说有不专注的嫌疑,那么攻略了4个妹子的玩家,放弃了病床上芙铃的库里斯,不是首当其冲吗?
3.说我看的不仔细,坦白说我是不太开心的,因为其他的线不敢说,为了理解这一段剧情我把法珞线后半认真重读过一次,仍然没有感受到什么欺骗。我得纠正一点,法珞没有说过她恨那个孤儿院,她的原话大意是:我不喜欢回到那个孤儿院,因为每次回去都会让我想起那个无助弱小的自己,我认为这是人之常情。她不喜欢古拉卫和黎瑟倒是真的,对于古拉卫我想就不用说了,被这种人影响。她是个自立自强的女性,对于黎瑟忍气吞声任人摆布的行为看不顺眼也是真的,阁下说的只是不喜欢单纯也有可能,但是也应当允许有不同的理解。如果真的要让我讨厌法珞,那么一定是她对我做了什么伤害到我的事,或者让我觉得她以后会做什么伤害到我的事?前者我认为没有,后者有待争议,按我的理解是不会的。
说到底,真的要跟三次元挂钩,里面的所有女孩都是理想化的,包括库里斯也是理想化的男性。比如,喜欢一个女孩,敢于为了感情直接退学私奔,毕业论文也不写了,当面怼院长,无视双方家庭门户差异,女孩多年卧床不起花费颇高无依无靠也任劳任怨,能舍弃自己一切需求照顾她的男人有几个呢?
最后仍然感谢阁下的意见,我也是很喜欢这部作品的,希望继续理性交流
#1-2 - 2018-11-21 16:17
飞天精灵鼠
补充一点,学院里那么多有权势的贵族子弟,有资历的年轻老师,以法珞的能力和圈子想要把人家迷的神魂颠倒也不是不行。如果法珞真的只是为了自己以后荣华富贵思考,直接去勾搭人家就好了嘛,找个有钱的贵族以后衣食无忧,找个音乐家族的公子事业也顺风顺水,何必要认准库里斯这个穷学生呢?这不是正好证明,库里斯的才能在她看来有比金钱和权力更大的价值,她是真心地热爱音乐,在我看来这对库里斯来说是巨大的肯定啊
#1-3 - 2018-11-21 18:09
89757
飞天精灵鼠 说: 好吧,果然只有我没有体会到库里斯的那种感情啊,可能是我这个人比较现实,与库里斯的分歧在于,对像法珞这样精明能干的女孩一开始就不觉得是个温柔善良的无底线的人吧。
谢谢您的意见,我也想说一下我的观点:
1...
拜托我没说法珞是拜金女,只不过是为了让你理解,类比而已,从这方面来看你确实看文不仔细或者说理解不到位(举个例子人类本质上就是个灵长类的猴子,但是人类≠猴子)。相信要是真如我所说那样,那法珞肯定会扔下男主的。所谓温柔大姐类型也不是所有女人都能做到的,擅长社交是必须的的,也必须要会揣摩人心,法珞正好都符合,朵鲁坦最后把男主秘密说出来就是因为相信了她(虽然被骗了)。而且我也没说法珞是“十分单纯的女孩”,我说的是黎瑟。
       法珞果断拒绝了阿西诺,还故意当着库里斯的面来干,并不是因为她对男主爱得深沉,她就是来刺激男主的,别忘了法珞可是知道男主精神不正常的啊?她就不怕出个好歹?这个举动不光伤害到了库里斯,也伤害到了阿西诺,让他和男主之间的友情破碎掉了。为了爱情六亲不认连自己都作践?可以可以,这么nb的爱情我是敬谢不敏。
       法珞不喜欢养她大的那个孤儿院是肯定的,并不只是因为会让她想起软弱的自己,“出身”这个东西也会影响一个人的前途的,这对于法珞来说是很致命的。至于算是不是“恨”,那随你理解,这本来也不重要。
        法珞如果真像你所说那样榜上个高富帅,先别说可不可能。如果真是这样的话,那这游戏还会有法珞线吗?无巧不成书,你咋不去吐槽武侠小说主角摔下悬崖都摔不死还能捡到秘籍?为啥不踢了库里斯找别人也是一个道理,因为这是库里斯和法珞之间的故事,不是法珞和高富帅的故事。
       你要是这么强行给法珞找开脱理由,那我也不想说什么了。我只是告诉你我玩游戏后的感觉,相信大部分玩过的都是这么想的,个别的还有觉得这是喂屎的呢,我不觉得算喂屎,但也对法珞这么个人没啥好感。如果你认为这是价值观引起看法的问题,那就更没的说了,你觉得那是爱,我不觉得是,你认为“库里斯的才能在她看来有比金钱和权力更大的价值”,我不这么想,那只不过是交换代价还不够而已。我只是来告诉你为什么“男主觉得法珞骗了他”,而不是来告诉你“他这么做合不合理”。
#1-4 - 2018-11-21 18:57
段云誉
9027 说: 拜托我没说法珞是拜金女,只不过是为了让你理解,类比而已,从这方面来看你确实看文不仔细或者说理解不到位(举个例子人类本质上就是个灵长类的猴子,但是人类≠猴子)。相信要是真如我所说那样,那法珞肯定会扔下男...
由于我也有在微调语句,所以看到了兄台也在不停的微调,刷新页面时莫名喜感233333(bgm84)
#1-5 - 2018-11-21 18:58
89757
段云誉 说: 由于我也有在微调语句,所以看到了兄台也在不停的微调,刷新页面时莫名喜感233333
哈哈哈,就是闲的
#2 - 2018-11-21 18:44
(缺乏动力……)
其实法络线最后的总结就很好“她是丑陋的,却也美丽”。法络这个角色的确很有意思。
  领会不到男主为什么会感到被骗其实是挺奇怪的·····楼主似乎对法络跟阿西诺的事理的不清。法络不仅是利用玩弄阿西诺以靠近男主那么简单,她在利用阿西诺对男主的内在阴暗情感(库里斯的琴声是十分特殊的,你必须明白这点)之后,将其当着男主的面直截了当的揭露出来,你可以想想,男主和阿西诺不管怎么说都是朋友,法络的所为对二者关系之破坏可以说是毁灭性的,对阿西诺的人格都可说是巨大的侮辱和打击。
  而她为什么要这么做呢?这不是向男主表明自己是个破坏他们朋友关系的恶人,还是以玩弄他人感情以接近自己这种恶劣的理由,这不明摆着说自己是个心里阴暗,为了达到目的不择手段的人,这不明摆着讨人厌?
  这才是男主觉得被骗的原因:法络是故意以男主喜欢的模样出现在男主面前,并且以那副模样让男主喜欢上自己。然后在男主喜欢上自己后,再以这种震撼无比的方式告诉男主:我其实是这样的人,你喜欢的我其实是这样的,你还喜欢不?
   体会不到吗?如果法络一开始就将这面展现给男主,男主根本不会喜欢上法络,法络一清二楚。法络是在男主喜欢上虚假的自己的情况下再将本我展现给男主,之后再让男主自己做出抉择。这样,法络才有机会。这对男主而言本身就不公平,这才是男主觉得自己被欺骗了的原因。
   至于法络喜欢男主的理由,其实跟这个点关系不大。库里斯如果音乐水平本身不怎么样,她会怎样的确值得商榷。但总的说来,她是个相当决绝的人,确定了的事不会轻言放弃或改变。不管用的手段将是何等低劣,不管未来将会如何。法络线的最后,她把另一半项链交给库里斯,就有不管库里斯未来如何都会同甘共苦的意思,这对库里斯这种精神不怎么稳定的乐手而言,可说是相当的决绝。这样的人,真的,相当有趣。丑陋,却也美丽
#2-1 - 2018-11-21 19:11
说得好。
悲剧将人生的有价值的东西毁灭给人看,喜剧将那无价值的撕破给人看。       --------鲁迅
贴主不理解法络那么做为什么叫欺骗,大概是因为他觉得法络的伪装是为了爱情的“小小牺牲”,是无关紧要的。
#2-2 - 2018-11-21 20:29
段云誉
9027 说: 说得好。
贴主不理解法络那么做为什么叫欺骗,大概是因为他觉得...
没这么过,楼主应该只是拎不清法络跟阿西诺到底有过什么事而已,他的表达,法络只是当着男主的面拒绝了阿西诺而已,这都不能算看文不仔细了,这等于压根没看明白法络都干了些啥。虽说法络线中对法络和阿西诺的事没有正面描写,多是侧面提及和对话暗示,但也不至于理解歪到这种地步。看到楼主说法络只是拒绝了阿诺斯而表达自己忠诚时我一口老血都快喷出来了,单纯到可爱啊这位……
另外阿西诺跟男主之间的关系,的却有点杂而难懂。我也是在通关隐藏线知道了男主幻视的一切后才基本摸得准阿西诺跟男主的情感成分。从这点看来,游戏剧情的确小巧精悍,衔接十分到位。
#2-3 - 2018-11-22 10:16
89757
段云誉 说: 没这么过,楼主应该只是拎不清法络跟阿西诺到底有过什么事而已,他的表达,法络只是当着男主的面拒绝了阿西诺而已,这都不能算看文不仔细了,这等于压根没看明白法络都干了些啥。虽说法络线中对法络和阿西诺的事没有...
阿西诺跟男主之间的关系,很像fsn慎二和士郎的关系。阿西诺表面不在乎友情,说什么和库里斯做朋友只不过是施舍。真相其实是只有主角这么一个朋友……因为只有库里斯不在乎他的嘴臭。可就算这么一个“表面兄弟”,经过那档子事后,甚至都躲着不敢见库里斯了。可见法络那事影响多大
#2-4 - 2018-11-22 15:35
飞天精灵鼠
但是果然人和人的感性是不一样的,我对于伪装自己只展露一个完美的自己给喜欢的人这样的行为是一点也不反感的。之前看一部叫《消失的爱人》的优秀美国电影里面有一句话我记忆尤甚,里面有一段剧情大致表达了“我深爱着你,所以你喜欢什么样的类型,我就愿为你扮演什么样的角色”。人格本身是复杂的,想要展现一个理想的自己,这样的行为每个人都会做,法珞的程度比较深倒是真的。我昨天仔细看了两位的发言后用重新推了了法珞线,还是之前的感受——理解了库里斯的逻辑,没体会到库里斯的感受,我想我是少数派吧。
可能有前车之鉴,之前玩白色相簿2的时候,和泉千晶的伪装是带有明确目的性——揭春希的伤疤,并且我真的被骗和伤害了,所以她被拆穿的时候我可以说是非常的愤怒。但是不知为何,我对于法珞这种没有实质性伤害的伪装没有愤怒,更何况我一开始就觉得,能在贵族学校里当学生会长,深得老师信任,积极主动追求你还颇有方法的女生不可能是个“只是温柔的大姐姐”。艺术源于生活,现实里一个长相可爱,温柔可亲体贴人,校学生会主席交际花,勤俭持家会做饭的女孩——放着身边一众高富帅不要为了你的才华不择手段的追求你,还把自己内心不为人知的黑暗面,不太好的家境展现给你。有妇如此夫复何求?他追我的时候其实没完全展现真正的自己(追女生的时候总得装模作样一下,先把自己硬盘里的小黄片展现一下怕是不行的,虽然那也是真实的自己),其实是用尽了各种手段(也没有直接伤害我的)算计的.....我不太在意这些。
以上是一些理性的说法,但是咱们人都是感性的,如果用大段的描写解释法珞的内心是怎样的黑暗,我也肯定是喜欢不起来了。
正如阁下所说,如果游戏把法珞和阿西诺之间究竟发生了什么,法珞是如何欺骗引导阿西诺的阴暗面给写出来的话(比如卖弄姿容、搬弄是非、玩弄感情、巴结权贵),我必然会十分愤怒。但是游戏只是间接描写,就只能靠我自己脑补了,您说的“很有可能”利用阿西诺内心的阴暗面来诱导这一点是我没有想到的,但是同样的因为游戏里没写我也可以做法珞只是说说是阿西诺自己想多了的“脑补”。之后在隐藏线中,又多了一些阿西诺的主观感受,我才多了点揣测的依据。我一开始就对阿西诺没好感是个重要原因,如果在之前能够穿插一些阿西诺(比如饭冢武也,让我感觉得兄如此弟复何求,要是谁折腾他我就打爆他的狗头)对男主关照的戏份,可能就不会体会的这么艰难了。
至于阁下说我单纯到可爱orz......哈哈,坦白说这是套路番看多了的原因,女主当着男主的面残酷地拒绝其他男生,这种套路搁在非常非常多的恋爱剧里不就是表达忠诚吗?看番太多先入为主了,确实结合之后的情景描写不会是这样。
最后感谢阁下的详尽的回答,我多少想明白了一点逻辑。一千个人眼里有一千个哈姆雷特,我绝不是想把我的观点强加给您,只是想要理解更多人的想法是因为什么。也感谢阁下没有楼上那位直接指责我看的不认真的优越感,一副我非孺子不可教也的样子。他这样的说法,我从感情上很难接受。
#2-5 - 2018-11-22 16:34
89757
飞天精灵鼠 说: 嗯,阁下这样的说法我就好理解一点了,也明白为什么很多人对于这一点能感同身受了。
哥们啊,你确实是看的不认真,这可不是你用“我不喜欢阿西诺,所以我就有理由不好好看剧情”解释通的。段兄也有说你看“看文不仔细”,但是你却只说是我有“优越感”,真是好笑,你大抵是觉得我语气不好,那就请直说,不要在别人回复下夹枪带棒。可能我说话直确实是伤了你那自尊心,我道歉。但是我回复的几段话,已经够说明为什么了,但是您不知是不是故意的听不进去,还扯一堆不相干的:“我不管,我就是喜欢法珞,所以她做的就是对的!”,末了还说我秀优越,exm?该有意见的是我才对吧。
       请您在有意见之前先搞明白,您的喜好并不能改变游戏里的逻辑问题,也不能改变别人的看法。如果您觉得这是冒犯了您,那我无话可说?
       虽然您一直强调您很“现实”,所以能理解法珞的感受,不觉得她是做错了,我就要反驳这点。什么叫“现实”?看看您四周的人,比如您父母和老师,他们才叫现实,现实≠黑深残。像法珞那种人只能出现在故事里,用一些旁门左道很不着边际的方法来向社会上层爬,您之前说的没错,她为什么不找个高富帅呢?她就没想过要是库里斯不配合怎么办?别看游戏里有法珞线的goodend,那只不过是游戏给的一个看得过去安慰玩家(或者好这口的玩家)的结局,更多的是象征意义。交响乐之雨这个游戏背景是近代的意大利,在那如果真有这么一个类似故事的话,那我敢说九成九不会是goodend,库里斯会甩了法珞是必然。不客气地说:她就是很幼稚(先提前说句对不起,我“又”在秀优越了)。以为只要够狠就能获得自己想要的?之所以有人觉得喂屎就是因为法珞这个人不合常理,不合常理就说明不符合主流思想社会观念,但是从艺术上确实很成功。你大概就是看黑深残小说或者动画看多了,但是故事毕竟是故事不是现实,更不要拿别的世界观来强套给不相关的世界,蟹蟹。
#2-6 - 2018-11-22 17:09
段云誉
人人的看法不同,这很正常,虽说多少有预料到,但楼主为了理解逻辑还特意回去重通法络线,的确很认真。既然是如此认真的程度得出的看法,自然是立的住的。
  但有一点,我总觉得楼主貌似没有意识到,评论中也没有提及,额,就姑且说说吧……楼主有没有怀疑过,就是法络拒绝阿西诺那段,阿西诺为什么会在那个时候,来到法络的家?
  在法络和男主的荷尔蒙急剧升温的时候,阿西诺突然来到法络的家,并且我没记错的话,是直接进来的是不?楼主觉得,是巧合吗?
  如果我说法络在那天是故意主动,让男主跟自己的关系在肉体层面上急剧升温,然后故意欺骗阿西诺在这个时候来法络的家,故意让阿西诺目睹她跟男主的亲密一幕,故意这样来打击阿西诺,让阿西诺难堪,楼主觉得,这是什么性质的事件?
   我之前没有明说阿西诺对男主除了友情之外,到底怀有怎样的“阴暗”情感,因为这其实很复杂。但其中有一点,自命不凡却又被男主独特才能所压制的类似“嫉妒”的情感,是比较明显的。楼上那位兄台说他俩关系像fsn里的士郎和二爷的关系,其实还真有点那么回事的意思……法络利用了阿西诺这种嫉妒自卑却又自命不凡的心理,虽然是因为男主的原因而与阿西诺产生交集,但却给出比起男主更喜欢阿西诺的信号,满足了阿西诺的自命不凡。然后在其飘飘然的时候再让阿西诺目睹男主跟法络的亲热场面,这种惨烈程度,我甚至无法用言语描述,杀人诛心都不够格来形容……
  楼主说法络的伪装没有实质性伤害男主,但上面我所说的,法络为达成目的,是实质性的伤害了阿西诺。难道,不是伤害到自己,是伤害到了别人,就无所谓了吗?
   更何况,法络这个行为是对男主产生了实质性伤害的。
   楼主,男主是个善良的人,这意味着什么?善良的人不愿意伤害别人,在无意识伤害到别人的时候,善良的人会痛苦。而法络对阿西诺的伤害,你觉得男主有没有份?法络是在男主不知情的情况下,利用男主伤害了阿西诺。不管男主有意无意,他都伤害了阿西诺,自己多年来的朋友,这难道对男主没有伤害吗?
   回到我之前说过的,法络为什么要这么做?不用重新说一遍具体理由,只需一句:法络是为了实现自己的目的,所以才这样做。简言之,为了实现自己的目的,她完全不把伤害他人当一回事。不管她的目的到底是什么,为了爱还是为了什么别的,这一点都是不容置疑的。而男主这种善良的人是不能接受这种做法的,不管其目的初衷是什么。
   我也没有强迫楼主接受我的观点的意思,也只是唠叨自己的看法。像楼主这样讨论的情况我也很欢迎,只是这几点,我还是觉得唠叨几句为好。
     另外上面那位兄台,他表达观点向来直白,我也跟他打过嘴炮。跟他跟我打嘴炮时的情况而论,其实我觉得他上面的语气算是挺温和的233333333
#2-7 - 2018-11-25 13:26
AIGALAS
9027 说: 哥们啊,你确实是看的不认真,这可不是你用“我不喜欢阿西诺,所以我就有理由不好好看剧情”解释通的。段兄也有说你看“看文不仔细”,但是你却只说是我有“优越感”,真是好笑,你大抵是觉得我语气不好,那就请直说...
(bgm38)法珞并没有指望男主留下来。。。她喜欢男主的更多是才能(基友就是因为没有任何才能所以法珞几乎可以说是没有任何犹豫的就把他炮灰掉了);我个人的理解是,法珞还是喜欢男主的,但是她自认不配,所以给了男主选择的机会(如果男主走了是对法珞的惩罚,如果男主留下来则是她终生的赎罪)  实际上在法珞和黎瑟的百合if里法珞对小天使超好的(主要是她需要的更多是小天使的地位而不是小天使的音乐。。。不过小天使傻白甜根本没发现吧!)
#2-8 - 2018-11-25 18:14
89757
AIGALAS 说: 法珞并没有指望男主留下来。。。她喜欢男主的更多是才能(基友就是因为没有任何才能所以法珞几乎可以说是没有任何犹豫的就把他炮灰掉了);我个人的理解是,法珞还是喜欢男主的,但是她自认不配,所以给了男主选择的...
确实别的线法珞没干什么伤天害理的事,我说的有点过。
反正我觉得法珞配不上主角,尤其是性格方面。一般玩gal都是觉得屌丝男主搭上了心中的女神,大赚。法珞线没给我这种感觉……她的手段太极端了,效果不好还很得罪人,我发自真心得觉得她配不上库里斯。这种人对库里斯来说不适合当女朋友,只适合当有段距离的朋友(是我的话,知道真相后连朋友都不太想当)。能在推完这条线后还不带隔阂得喜欢法珞的人,我真的很佩服。
不过就算是喜欢法珞这么个形象的人物,也要搞清楚这条线在说什么,像贴主这种对真相一头雾水,连最基本的人物之间的关系都没搞明白还义无反顾无脑粉的,哪天被卖了估计还会帮忙数钱……不是开玩笑,新闻上这种事还少吗。
#2-9 - 2018-11-25 18:34
AIGALAS
9027 说: 确实别的线法珞没干什么伤天害理的事,我说的有点过。
反正我觉得法珞配不上主角,尤其是性格方面。一般玩gal都是觉得男主搭上了白富美,大赚。法珞线没给我这种感觉……她的手段太极端了,而且还很烂。这种人对...
(bgm38)法珞不是白富美啊。。。黎瑟差不多算是(虽然都在孤儿院里待过,不过实际上黎瑟小时候待遇应该不差)
#2-10 - 2018-11-25 18:35
AIGALAS
“黎瑟西雅从我的背后,有些胆怯地开口打招呼,也许是讶异着这间孤儿院的肮脏吧。比起这里。黎瑟西雅长大的那间孤儿院,也许可以称得上是天堂了。因为这里根本不是靠有钱人的乐捐经营起来的场所。”小说里写的)
#2-11 - 2018-11-25 18:38
89757
AIGALAS 说: 法珞不是白富美啊。。。黎瑟差不多算是(虽然都在孤儿院里待过,不过实际上黎瑟小时候待遇应该不差)
为什么你们关注点都在我的比喻上?算了……我改描述了
#3 - 2018-11-25 13:20
(Traduttore traditore)
补充一点。。。。这游戏是有一堆外传小说的
建议补完再回过头来看看www
很多的疑惑和没写清楚的地方都会在小说里交代
顺便黎瑟小天使.jpg(还有谁有after story,还有谁!)
#4 - 2019-1-12 01:56
(戯言なんだよ)
对于小槽点我来谈谈我的看法。
2的话是因为男主他们没有料到那天古拉卫会提前回家
3没看懂
4的话我觉得是因为男主有魔力
#5 - 2019-6-11 18:08
(此账号已停用)
我最喜欢的角色是法络,就是因为当她真的喜欢上一个人,她敢堂堂正正把一些对方很可能会介意但是藏起来不说也不会对日后有太大影响的事情摊开来,感觉是一个很独立自我真实的形象
#6 - 2020-4-8 11:12
没记错的话不是有伏笔吗?法珞说库里斯的琴声变了。知道库里斯的琴声魅力来源是悲伤和不正常的精神状态之后法珞故意刺激她,很明显库里斯对于她来说就是工具。她必须让库里斯一直感到悲伤。
?你们居然觉得她堂堂正正?这个没得洗吧,大佬们回复已经说的很清楚了就是没点出来大概是不想剧透或者不敢妄下结论。可是我真的觉得没得洗。
不过越是婊玩家一般越喜欢不是吗?
#7 - 2020-5-15 23:03
法珞没坑男主,坑的最惨的是阿西诺,在法珞线以外阿西诺找了个小男生当搭档,在法珞线里面阿西诺被吊到毕业演奏前一天才知道真相,演出必死还得知了这种真相,要面临基友和法珞双重打击。。。。
实惨
#8 - 2020-9-19 00:14
我从我自己的角度来说说为啥我觉得收到了伤害吧,就是法珞向男主揭露真实的自我的那一段,她让男主的基友来她房间看看就知道了,而基友竟然很自然地就走进了法珞的房间,说明基友跟法珞的关系其实曾经非常要好过(比法珞跟男主的关系还好),尤其看到法珞撩汉这么熟练,那么法珞在她的房间跟基友发生过很多事情吧,作为处女厨的我(大雾)表示接受不能。。。当然这只是个人感受了