2018-11-11 09:56 /
先说点其他的…Hulotte这个会社我之前只能算是有所耳闻,包括やばい系列也是听人说过但没有玩过。接触到时停更多的原因是因为听人说一个轻小说标题一样的时间停止作品还不是拔作,会怎么些会非常感兴趣。(bgm84)本质上和拔作岛一样的原因,不过从个人感观上来说因为角色原因白亚和琉璃都太可爱简直就在好球区于是果断吹爆。
实际玩下来来说,不但是有在好好的讲一个故事,还意外的在某些方面用心。
不过我想反问一下,你们希腊主神都是这么平的吗?偏偏还都是我老婆,对A要不起啊!!!(bgm88)

游戏名:出会って5分は俺のもの! 時間停止と不可避な運命
讲真这个名字还真是不好翻译…不过结合这个中二气息十足的轻小说风格的话…
相识仅有5分钟你就会成为我的囊中之物!时间停止与无法逃避的命运
Emmmm…
由于我不清楚过往该公司的系统,但就这作系统来说,似乎没有太过特别的地方,不过对于系统中有着“将游戏窗口置顶”这个功能的系统我觉得都是相对来说比较用心的。Gal作为用户来说我个人觉得是很少有完全单独的用心在一个游戏上,当进行某些重复动作游戏的时候来玩gal既可以合理利用时候,又不会让重复动作的游戏变的过于无聊,是一个互利双赢的举动。而且这个时候没有置顶窗口这个功能或多或少都会影响gal的视觉感官。
就是这个↓

选项在对应角色的时候会有提示,鉴于游戏整体是萌作而非是以选项主导的游戏,这个作为便利性改变我认为是值得提倡,毕竟选项内容也能一眼看出。

已读文字初始化这个功能对于直接下全CG档在开始的人也似乎有些用处。

另外把空格设置为前进而非取消对于我来说简直好评,单键盘操作的时候我觉得靠回车前进简直是反人类的表现,而↓又太小了,在不能自定义更改的快捷键下将空格设置为前进是真的好评。
不过也有些许问题,skip跳选项的时候,容易出错关闭游戏,到时候养成了跳一次记录一次的习惯。
但总体来说系统方面我认为海星,完全海星。
BGM方面来说总体比较应景,通过BGM就能感受到每个角色的性格,不过HS开场那一段怎么感觉跟结婚婚礼礼乐一样,倒不是说好与不好的关系吧…这个有点太隆重了。
CV有几位新人…表现上却意外的很应景,把性格表现的很到位,不过步サラ的角色说话总是不多啊…琉璃的CV一眼扫过去角色大多都认识不过真没几个熟悉的…还有汐妈妈真棒!莉可也很棒!啊不对…我是说白亚真棒…

那么说完游戏来说说本作的看点:
1.        标题搞事
时间停止一看就知道是在搞事,即使题材是这个完全可以选择其他标题也能表达出来,不过选择了一个中二度爆表的轻小说标题,时间停止四个打字在其中,相信以为拔作点来进来的了解的人绝对不少,于是发现上当受骗,而且还会引起另一部人的兴趣。
2.        行动力极强三观正的佛系男主
一看似乎前后矛盾了,不过所有线中男主在该出手的时候绝对不犹豫,三观正也不拿表搞事。而如何从佛系回归到行动力极强也是看点之一。
3.        5个女主各有特点
虽然这么说抛开2个女配角有点不太公平,5个女主的即在人物设定上各有特点,在剧情分布上也是各有特点,之前说过故事用心也是这个原因。
还有一点,5个女主以“花音-ノア-樱良-琉璃-白亚”的顺序来阅读的话,能最大程度的在了解剧情和体验上有提升(后面也以这个顺序)
4.        全员宁宁……emmm
5.        男主很帅…………emmmm这个也算看点吗?
6.        白亚真可爱啊,白亚真可爱啊,白亚真可爱啊…

好了我们该回到游戏剧情了。
开场我们的男主坐在椅子上,都没有关注周围人的说话,一个人坐在椅子上回想着早上一位神秘的占卜师给他说的话。

这位神秘的占卜师表示我是谁你无需关心,并赐予于他一个阿特洛波斯怀表,借助这个表就能获得时间停止5分钟的能力。

男主表示怎么可能有这么扯的事情,于是决定要亲自尝试一下。

于是按下按键以后发现时间真的停止了…

Emm…好像有什么不对的地方…算了,先不管了…
(bgm84)
于是我们的男主做出了和一般鲤番男主一样的举动,先摸摸离自己最近的女主的哦派!没想到衣服解开哦派没摸爽就被发现还附送了一个大耳刮子,是为男主沮丧其一;然后我们的男主依旧不放弃,先时停跑到教师办公室偷了女子更衣室的钥匙,OK顺利偷到钥匙,顺利打开女子更衣室的房间,然后男主在把整个房间观摩一遍以后得出一个结论:动画里都是骗人的!既没有能容纳下一个人的箱子,更没有什么地方能顺利的藏下一个人不被发现,不解除时间停止相当于看木桩完全没有偷窥的快感,基于前面女主的教训摸也是不可能的,于是发现这时间停止的能力似乎没什么卵用!是为男主沮丧其二;
俗话说事不过三,估计要再有第三次男主就真的要佛系下去了,然后抽他的女一琉璃出现了,男主迫于琉璃正宫的气场把事情全盘托出,于是琉璃成为重要的体验人之一。
之后在经历了白亚强制入住,ノア的救出事件,以阿特洛波斯怀表作为假想创作和花音讨论以及最后的樱良重要体验人之二事件后,体验版停止与此。
而进入个人线以前,正式版补充了以琉璃对抗家庭为中心的剧情,辅佐以每个角色对应特色的一段剧情,这样在共通线中每个角色拥有2-3段小剧情以供玩家了解每个角色的性格,也算是常规比较能接受的一种方式。
共通线以auto为基准语音全听的时间在5.6小时左右。
单就这一段剧情来说,共通线将整个人物线做了一个合理的划分,也交代清楚了每个角色的属性,并将女主做了一个归类。虽然说按照自己对于角色的喜欢可以自己归纳一个攻略线,但如果以剧情主视线来说,女主的归类就带动了整个角色线的攻略顺序。
花音:既不知道事情,也不做怀疑,完全处于局外人的状态;—ノア:不知道事情,但因为有过间接的体验,充分怀疑,并赋予角色的好奇心属性必然会一探究竟;—樱良:重要体验人之二,必然有关键剧情,加之妹妹身体原因肯定是过去重要线索;—琉璃:重要的第一体验人,剧情相关重要度上肯定高于妹线;—白亚:无意外一周目无法开启的路线,真女主。
而实际上体验下来后以主线剧情而言这个顺序个人也认为是最好的。
不过在人物线以前先理清一下的关系图:

几个要点
花音:团队的创意者,关键时刻能带给男主崭新的不同观点的意见。
ノア:团队的鼓励师,并且是将复原细胞这个信息带给男主的关键,三世界分歧点之一。
樱良:男主的心灵支柱,表世界、里世界中男主改变的最关键因素(为治好樱良的腿),三世界分歧点之一。
琉璃:男主的心灵支柱,光井制药的社长的女儿,光井制药为日本最大的制药会社。与表世界的相亲相爱不同,里世界与男主两人相互牺牲青春只为了成全男主治好樱良的腿,5人中行动能力最强的人,团队中对男主支持最大的人。
白亚:真世界中男主改变的关键因素(为治好白亚的身体),真身为希腊命运三女神之一“阿特洛波斯”,现任希腊主神,拥有阿特洛波斯之力具象化的神器阿特洛波斯怀表。真世界与表、里世界的分歧点。
梓:真身为希腊命运三女神之一“克罗托”,世界的监视者,表世界与里世界中监视男主与白亚的行为,真世界中作为监视者出面阻止白亚的所为,但无法封印同级别女神的白亚,只能采取某种办法转移。
胡桃:emmm充话费送的…
男主:数十年后改变整个人类世界的传说,真身为希腊命运三女神之一“拉克希斯”,不受世界监视者克罗托的的影响,且拥有同化白亚的能力,也是白亚回归真世界的关键。
在说个人线以前先说一下里世界这条在游戏内有过介绍但没有出现的结局
在樱良、琉璃,白亚三线中,为了打断前两位女主的迷茫,白亚都以旁敲侧击的方法将这个结局告诉了对应的女主与男主,并在之前以自述的形式完成了对该世界线的描述,不过每条线中仅描述了相关与对应角色的一部分,要了解整条线需要将这三部分组合到一起。
因为了解到复原细胞的关系,男主开始疯狂学习并试图跟上医学相关的知识,同时因为琉璃的关系,两人顺利结婚。
不过正如上面提到的,两人结婚仅仅是一场“没有任何爱情的婚姻”,是两人相互牺牲青春只为成全男主治好樱良的腿。而分别在樱良线和琉璃线中描述了2人对这场婚姻的态度:“男主怀着愧疚的心情利用了琉璃只为治好樱良的腿”“琉璃看着无法脱离自我束缚的男主,甘愿陪他只为能让他完成心愿”,这样双方都毫无益处的结果。
当然即使是这样也没有得到一个美好的结果,新药的实验,成功应用到樱良的腿治好已经是樱良30过半了,男主治好的樱良的腿,却发现自己再也无法补偿樱良最美好的青春,于是陷入了一个极端的绝望中,加之其创造出的药是能使得人类细胞无限修复再生的新药,使得人类寿命提升到了一个新的境界。
基于以上这个原因,男主成为改变人类世界的传说,受到了希腊命运三女神的注目。
但因为这样的范畴产生出的新药,本身是以男主周围所有人的不幸作为代价创造出来的结果,具有着非常不稳定的因素。于是在“世界的意志”的影响下,以白亚的牺牲为基础,梓的监视者身份,以及男主在发现无法补偿樱良青春的极端绝望中召唤而来“拉克希斯”,构成了一条完整的三角线,以白亚的介入试图扭转男主命运的可能性,以男主自我缔造命运的联系,由梓来监视整个事件与人物的动向。
总体而言这是一个悲剧,并且非常神奇是由三条线的线索能清晰把整个结局组合到一起,在全线通以后我一度产生过这或许根本就是游戏中的一个BE,只是在最后企划中将BE否决了,毕竟萌作到底有没有BE的存在本身也是一个很值得争论的事情,以我个人的习惯来说我是真的不喜欢看到一个所有人都不幸福的结局,如果真的是曾经存在却被砍掉的,我得感谢拍板的人这么大气了。
在了解上上面里世界的原委后就知道为什么我在前面说个人线有顺序的原因了,整个剧本的顺序如果是以将女主对整个事件真相从浅到深来进行,就是完全说的过去的。

红林花音
作为阿特洛波斯怀表事件最少知晓,也是未接触者的角色,花音的定位就是将玩家带入到故事的剧情中。
花音学姐本身是图书馆管理员(emmm…)爱好是科幻小说,所以她有着作为作者的创造灵感,这使得她成为主角团队中灵感与点子的创意者。男主借助这些灵感有针对的探索了阿特洛波斯怀表的使用方法和特点。

当然,公正点来说,这条线中男主的表现大概是5条线中最差的,虽然原因是剧本定义范围太过狭小使得男主也没有办法发展自己的能力,而最后的吃醋剧情也太过于都合,不过以此来否定整条线存在并说成是点击就送我是觉得对花音学姐很不公平,关于阿特洛波斯怀表的使用方法以及特点在这条线中占比是最多的,这也比较符合这条线本身在主线中占据的位置。
这条线中阿特洛波斯怀表的大致性质归纳一点的话就是:启动怀表的人在5分钟处在与当前次元完全不同的时间之隙中(某18岁姓八云的妇女表示和自己没有任何关系),而接触的人会在与使用者处于同一次元;有且仅有一次传播性……
故事最后以花音成功的以SF小说作家出道作为结局,总体还算温馨的结局。

花音线auto全语音的时间大致在4-5小时,涉及到阿特洛波斯怀表说明是在琉璃介入后开始。

山吹ノア
依旧作为阿特洛波斯怀表事件的未直接接触者,不过因为有过次一级的亲身体会,以怀疑男主是超能力者为基础,在网上聊天寻求协助,引来神秘的超能力者保护协会(这里不得不吐槽超能力者为什么还要有义务受普通人的保护…),最后成功解除危机的事情。
本线其实颇有看点:ノア的英式日语(包括语调)/论女友是如何不做死就不会死的…/阿特洛波斯怀表的实战应用等多个看点。
1姑且不谈;2则是整个事件的中心,因为怀疑男主的身份而在网上显摆的ノア被盯上后甚至直接导致男主被暗算;而最后全员齐心的拯救,也是第1次从正面将男主后宫团的定位有了一个表述。
至于3…个人觉得是这条线中最大的看点,混混3人组中详细的将在花音线中获取得的阿特洛波斯怀表的能力实际使用了出来,先有理论,再有实践,以剧情来说也是渐进的一种处理方式;
而且除了这些意外,还有一些更沙雕的地方…比如说混混三人组初登场…
男主:残像だ!!

从这条线开始男主变成有担当果断给力起来,当然这里是源于琉璃在共通线第一次体验的时候一番笑话的呼应…题外话:白亚线开篇的笑话也有呼应,也仅有这2人有…不愧是第一女主和真女主。

要说本线的缺点的话
1是没有恋爱的感觉,因为ノア过于沙雕…导致整条线的恋爱感觉非常扭捏不说,完全无感,突然就觉得喜欢上了,突然就开始约会了…ノア对樱良坦白那一段其实做的倒是蛮好的,但是前后搭配太不应景了。
2是结束的太仓促了,救出男主摆平事件后直接就结束了,连个缓冲都没有。
3是第一次揭示了在游戏中是存在幕后“黑手”的,却真实所为的意义暂不明了,虽然如果是以这个攻略顺序来进行则会发现比较合适,但如果其他形式则会发现这个黑幕的真相,使得这个黑幕的意义产生不了价值。
4是ノア在整个故事中是第二个世界分歧点,因为她提供了复原细胞这个信息给男主,但在自己的主线中却几乎没有将这个方面表现好,反而在其他线表现的更好,这一点就非常的奇怪了。

ノア线auto全语音时间也大致在5小时左右,体感比花音线稍微长但长不到哪儿去。
以上2条线作为游戏内的剧情的“外围”更多的像是补足游戏的设定、人员关系,当这些东西补充完毕后就会开始进入更为正式的核心阶层了。

黑濑樱良
作为阿特洛波斯怀表的第二个直接使用者,借助使用记录顺利的领略整体的情况。也正因如此樱良线的视角有了一个质的转变,开始以怀表的视角转换到女主的视角上,所以这条线中再没有参杂过多的关于剧情本身以及世界观等的设定,开始转移到男主与樱良的家族关系。并第一次揭示了里世界线的存在,以及提供了一部分的线索。
不过…樱良你拿着表倒是经常跑来看什么呢…

作为表里世界男主转变的重要依据,世界分歧点之一,樱良希望将男主从无谓的愧疚中拯救出来与复原细胞信息的结合,成为了男主转变最重要的依据。前一点用了整个线中分三个阶段用至少2/3的分量去描述,从愧疚到接受,男主受到启示后致力于学习忽视了樱良感受引发的感情纠纷,再辅以樱良自己的愧疚,到最后双方对感情的再认识,虽然部分地方也存在着都合的感觉,但这种将感情描写充分的感觉非常不错,;而后一点则第一次将男主果断全力向上的感觉表现了出来,反正今年来说这种能上进又三观正又不中二的男主是真的少啊…
而以男主不再沉迷与使用阿特洛波斯怀表开始,引出了白亚的担忧,以及里世界的担忧,并第一次揭示了怀表的最重大缺陷,仅可使用100次,100次后再次使用就会无法逃离的世界;并第一次确定了整个事件中梓作为女配却有着非常重要的地位,甚至可能是反派,直接导致将核心中的一部分第一次展示在玩家前面。
结尾以略带紧张的事件作为了结尾,并加上了一个常见的开放式结局。
要说本线的缺点:
1是还有没有把实妹这个属性充分体现,我认为评判一条实妹线是否合格的重要依据在于把实妹换义妹/天降/乃至路人有没有违和感,虽然不是说有违和感就是合格的,但没违和感一定不是一个让人满意的实妹线。
2依旧是结束的太过仓促,虽然最后在全员前表白很帅气,但表白完了就完了,是不是太快了点。

题外话:
1.樱良是唯一没有在体验版里出现专属BGM的角色,这也是我认定她是剧情转折点的一个依据(大概?
2.阿特洛波斯怀表本身是白亚的阿特洛波斯之力具象化的结果,所以实际上这东西并没有100次的使用限制,而只是单纯的白亚让它只能使用100次,后面又充值了100次..emmm…
樱良线auto全语音在6小时左右,需注意在白亚出场的时候或多或少都含有一定的主线信息。
昏睡红茶(妹限定)

光井琉璃
不得不说琉璃的确是第一女主,正宫气场十足+第一体验者+第一协助者的身份是真的。
这条线的看点异常的多,但却又异常的少…
之所以说少,是因为共通线其实基本算是围绕着琉璃线来进行的,偏偏推荐攻略里也是在第1位,如果你直接顺着琉璃线的氛围选过来相信很快就会让你觉得戏份过分的少,这是我推荐将其放在倒数第2位来攻略的原因。
而说多的原因,是这条线当然同样存在着里世界的第二部分信息。在得知了2个世界分歧点后,男主做出了拯救樱良腿的决定,无法正视自己喜欢男主的琉璃一度决定以此默默守护男主就行,在被白亚一番嘴炮后终于清醒过来,于是…哇,这狗粮是真的多啊…甜到我发腻了啊喂…和爱之匙比简直有过之而无不及…哦对,顺便男主在游戏里总计挨了两个大耳刮子,都是琉璃给的。

最后的事件算是樱良事件的加强版,但责任感却完全不同,即使在近乎绝望的情况下,男主依旧想的是如何寻找脱身的办法,在得到答案后,霸气的将琉璃抛开留下自己一个人的剧情以及琉璃不放弃以自己推理组织起来的后援团霸气的把男主呼唤回来的场景,这种两人相互不离不弃的剧情看起来也写的挺不错的。
而除了这一部分外,如果是有百度过阿特洛波斯的人应该能确定白亚的真身以及对应的梓的身份了,除了里世界的第二部分信息外,还第一次提到了世界的意志这个玄乎的东西,至此也将所有世界观的东西全部公开而来,在进入白亚线前玩家可以先自己构建一个完成的世界观来代入推理了(不过琉璃因为气场太强的关系,极有可能被认定为第三位希腊命运女神,至少我当时就这么认为的……
这条线唯一的缺点可能就是和樱良线在事件上有一定的重叠性,但其他方面无论是剧情节奏还是走向掌握的都挺不错。

琉璃线auto全语音大于6小时,同样注意在白亚出场的时候基本都会主线相关。

插入一段,关于2个配角线
作为gal路线选择的感官来说,我比较建议是在最喜欢的角色路线和真正结局的路线做一个结尾。像这样真女主后面送2条线的行为,我觉得很大程度上会稀释掉真女主或者自己喜欢的女主线通完后带来的感动。碰到这种情况我个人建议是要么不要走,要么先下全CG存档走完再走最后的在意的路线。
再说说两条附赠的配角线,首先是作为希腊命运三女神之一的梓,即使是梓也没有过多的戏份,或者说她本身该做的事情已经融合到各个线当中了,所以梓线本身就是一个附赠了,男主像留下白亚那样留下了梓,而本身的路线依旧和四女主一样属于表世界中。
胡桃就比较惨了…真•充话费送的,大概是不想浪费楠原这个牌子,又没有出FD的打算……?或者是企划本身有后来被否决的关系…这个就不得而知了,不过胡桃线也太惨了,你连告白也要琉璃帮你出头啊…这个正宫气场简直了。
总而言之这两条线吧…通与不通并没有太大的影响,看个人心情吧。

最后当然是我老婆白亚了
先说下题外话…这条线在本质上和克洛线一样,是一条完全否决了其他线所有开端的线,属于真•世界线,也是某种意义上的大团圆和完美解决了整个事件的路线。当然以此作为结果,同样也拥有着以牺牲其他女主的存在意义作为铺垫的表现形式,因为白亚不再是观察者,而是参与者。
四线通完后重新开始游戏,会在两处新增2个选项。男主会在意为何白亚不受时间暂停的影响以及希望通过花音了解到她平时是个什么样的为人。均无法得到答案后男主决定由自己来观察。观察中男主发现周围所有对白亚都有一个完整清晰的认识,甚至可以构成一个完成的记忆线,但唯独自己什么都想不起来,开始男主均以记忆由来白亚伪造作为依据来敷衍自己,但在将梦中以及所打听的“虚伪”的记忆与白亚对质时被打马虎,使得男主怀疑自己陷入了什么莫名其妙的事件中。天台上一次直面拉开了整个事情的序幕…
同期时间下,白亚一直想的是应该隐瞒自己的感情,不能以观察者的身份介入太多,但越来越多的不正常的感觉使她意识到继续下去是不行的。可本身感情不愿意让她再拒绝,她希望抵抗世界的意志来让男主接受自己的感情。

作为监视者的梓自然是不允许这样的行为发生的,虽然梓是没有能力封印白亚,但她能切断白亚与世界的关联,使得存在感消失于这个世界,于是白亚消失了。
但男主在这时候发现了异常,也就是白亚提到过,如果世界的意志表示一件事情需要达成,无论你使用何种手段他也会想办法将事情修正到一个符合认知是范围内。那如果男主选择成为阿特洛波斯会怎么样呢?
于是男主在梓面前,首先阐明了梓的身份,同时将自己梦中所见到的,白亚继承阿特洛波斯的行为一样,拔下了阿特洛波斯怀表的插栓,(也就是平时按键停止那个),于是时间回到了樱良车祸后数周的时间,并遇到了同样返回这里的白亚。
在这里白亚阐述了成为阿特洛波斯的理由以及她的目的:
白亚在其他线中,身份是观察者,目的本来有两个:1是必须保证男主能稳定的将新药研发完毕;2是打破里世界的悲剧。所以在其他线中,白亚或多或少明示暗示过当男主幸福后自己就会选择存在意义上的消失,消除自己存在过的痕迹抹除记忆使得影响降低到最小(虽然都被找了回来)。
但当自己亲历后这件事后,才发现这样是行不通的:
男主制造新药的目的是为了自己,而当自己存在消失后,男主在樱良事故的打击下一蹶不振,再也没有了学习的念想,每天得过且过,继续下去新药的制作也就成为了虚无。
但当自己将男主学习的目的转移到樱良身上后,借由与此产生了里世界的悲剧,虽然是从无到了有了,但也处在一种相当不稳定的状态下。
所以不管是何种情况下,只要白亚消失,只会让男主重蹈当年悲伤的挫折,使得所做的一切全部没有任何意义。
所以这时候的白亚才明白,并不是因为她得重病,成为阿特洛波斯,引导男主努力学习,发明新药拯救世界;而是因为需要男主努力学习发明新药拯救世界,才让她得重病和樱良车祸,并让她成为阿特洛波斯引导男主。

Emmmmm说实话当我理解到这一点的时候我觉得这个剧本其实核心点也蛮黑的,虽然说世界的意志面前人类是渺小的,但总体而言这样的设置我觉得突然和萌作有那么一点不搭…
也就是白亚在理解到这一点时候,才明白了自己的第3个目的:就是唤醒男主记忆为,彻底将男主的新药的目的回转到最初,既将他从樱良的愧疚中解放出来,也使得整个世界线线为此发生变动,当然推动这些的到底还是她自己的感情。
最后不肯放弃的男主最后强行抱着白亚返回了原来的世界。
白亚能返回现世的原因总结起来有3点:
1是有了…
2是借由了之前剧情,众人通过体验时间停止后牢记了白亚的事情,使得白亚的存在已经成为一个无法消除的事实。
借用世界的意志的构思来说,一个事情本不应该存在那么会消除它的影响,但当这个事情已经产生了一个额外的不受控制的因素导致完全无法消除后,那么世界的意志会将这个事情的存在合理化。那么条件2成为了合理化的理由,而条件1白亚消失,那么孩子会跟着一起消失,这个孩子的消失会成为另一个不合理的因素,因为本来这个孩子是不应该消失的。
3则是…男主通过拔掉阿特洛波斯插栓的时候,唤醒了体内“拉克希斯”的意识,同化了白亚的能力,才能将白亚从那个次元的时间中拉拢回来。
当然这些在ED前的病床上,白亚也全部讲了出来,包括三位命运之神的开端,以及她在完成了使命后也失去了阿特洛波斯的神祗的原因。
真世界线的结束…
白亚线auto全语音大概在7小时左右,但因为信息量较多,可能体验时间会比上面所有人都长。
个人最喜欢的是这张

至此这个游戏也就告一段落了,回想上一次写这么长的简评还是alcot的将军了…不过说真的这作算是很对我胃口,相信有不少被do给喂了一坨的话…再玩玩这个说不定能解点…
白亚的性格也是这一作成功的很重要关键,适当的荤段子,特别是萌妹子说出来的荤段子能提升不少乐趣,关键是很多人吃这一口。不信的话回想一下騲的莉可,同CV同白发同萝莉…emmm,虽然说风头被罗莉妈盖过去了,不过的确表现不差,月野这人挺适合这样的角色…说起来汐妈妈也是那种熊孩子型的…
销量的话应该不差,不过看了一下这个社过往似乎只出过一次FD,而且故事也没有续篇可讲了,出FD的概率也不大了,不过这不妨碍现在好好享受游戏,对吧…

记于2018.11.11
#1 - 2020-2-15 15:31