2018-11-1 08:41 /
这一季总体来说不是最振奋人心的一季,照常,这部动画会讲述你相信的东西都是虚伪的这件事。曾有人说这部剧就像酒馆里的老汉,躺在地上发牢骚,而不给出一点解决方法和希望。这次给了,还给了很多。但是更进一步,这些解决办法本身可以成为下一个牢骚。有这样的循环应该可以合上不少人的嘴吧。

同时,这一部的发展非常迅速,与前四部漫无目的的生命意义探索不同。主线清晰,每个角色心理,地位关系都发生了非常荒谬迅速的变化。回收了非常多伏笔的同时真正让我们更加深入了这些角色——Princess实际上并不适合当母亲,Diane是个预想以上的自私正论怪,PB其实也会成长,只是成长会孤独他讨厌孤独。这样的发展给出的信息量非常可观,观感非常棒。

接下来是非常主观的东西了,有人和我一样讨厌Diane到快吐了吗?
‘I don't want to get back together with you.’
'then why do you keep doing this?'
'why do you keep doing this?'
'because i love you!'
'don't say that.'

'i made Philbert more vulnerable and that made him more likable, which makes for a better tv show. But if Philbert is just a way to help dumb assholes rationalize their awful behavior, well i'm sorry but we cannot put this out there'
'it's out there'
'i cant be here'

‘what would you make Vance W do?’
'nothing.'
'then what do you hope to accomplish here?'
'blablabla about anything but the question.'

再就是导演了全部会造成马男心理压力的事件,自称他的好朋友指点江山,最后还道貌昂然。自己提出了离婚却难受的一笔还把周围的朋友卷进自己的情绪。从来没有人给她施加过任何压力,她是整个剧最自由的人但是她拿自己的自由都玩了些什么。她假装自己是最正义的但是她是我见过最双标的。总是喜欢讲大道理但是等别人问到问题的中心她是第一个转移话题的。直到最后剧组可能发现这个角色太讨厌了就把女权事件交给了别人,祈求她看起来不会像个煞笔。不好意思太晚了。第四季本来已经苦苦把她的形象一定程度稳定住,这下她毋庸置疑会成为马男波杰克系列最愚蠢最令人烦躁角色。

这样看的话这季马男Flip等人可能都只是戴安大魔王的受害者呢。