2018-10-30 03:25 /
>2017.7
在此之前只追过柯南(基本上只看主线,几年补一次那种),火影完结后补完,还知道几个名声响亮的作品(钢炼,鲁路修,巨人,DN,食尸鬼等),除此外甚至都不知道季番和半年番为何物,真正意义上没看过动画
2017.7
朋友安利WA2游戏,建议先看动画,看了动画没啥感觉然后推了游戏自闭了一个月,胃疼到死。。有入宅趋势
2017.8
补了wa1的动画,顺便从弹幕处知道了诚哥和日在校园这些个神奇的存在。
2018.1
闲下来时补了柯南几年来的主线和几部剧场版,从b站柯南漫评同一作者处看到了进击的巨人漫评,想起几年前火到我这个不看动画的人都知道的巨人,于是点开了多瑙影院,从此打开了新世界的大门。看完后还补了巨人的原作漫画。随后在多瑙影院和b站各看了一次命运石之门(从评分处知道的。。没办法石头门常年霸榜)和fatezero(b站大热门),从此正式入宅开启补番之旅。
2018.2
疯狂补番的一个月,最疯狂的时候一天一部半年番的量。大致有两条补番线路,一是热门番,顺序大致是fsn-灼眼的夏娜1到3季-魔禁12-超炮12-fsn06版-Re0-幻想嘉年华,后来再看这条补番路线真是被坑的很惨,质量不堪入目。。另一条则是京都(从b站某视频处被安利的,具体忘了,大致就是吹了一波京阿尼),顺序大致是凉宫09版-Clannad-幸运星(没错,幸运星这种高门槛作品补的很早!而且当时看得很乐呵),其他的热门作品诸如钢炼,寒蝉,网管以及妹系噱头大作X之空等也差不多在这一时期补的。这一时期基本上不懂原作,销量,画风staff等任何业界术语,动画公司也只知道京都,节操和飞碟桌。
2018.3
补番热度丝毫不带减少的三月,看的番种类也多了起来。京阿尼继续延续,冰菓-中二病-境界的彼方,随后明显感觉到京阿尼的脸为什么都长得差不多。。审美疲劳打开了ab,第一次完全没开弹幕在b站看番,带来了完全不一样的体验,我反正是被ab的结局惊艳到差点看哭,一瞬间前面那些沙雕的剧情都忘得差不多了。于是催泪向-花名(坑死了被,什么鬼)-冈妈-樱花庄(还行)。另一方面之前提到的火出宅圈的鲁路修,DN也在这一时期补了,鲁路修和DN-神作-小圆脸(很关键啊,第一次知道shaft,随后引出本命作做出了铺垫)。寒蝉同类型的Another-猎奇-妖精的旋律-寄生兽-东京食尸鬼。还有WA2作者丸户老贼的路人女主(知道了轻小说的概念,之前看的那些并不知道是轻改)-轻小说-刀剑神域-NGNL-春物。这几类补番基本上同时进行,时间顺序早已记不清。这一时期知道了一些著名声优,动画公司等一些业界术语。同时知道了b站评分的不靠谱性(NGNL9.7,春物9.6看起来并没有那么出众)
2018.4
随着事情增多补番速度明显降了下来。四月第一时间补的就是四月是你的谎言(没办法谁让名字这么适合四月份补呢。。),以及X之空精神同期作品俺妹。随后则是通过小圆和化物语的ED入坑,认识了本命作物语系列,第一次真正意义上看到根本停不下来的系列(花了四天全系列补完。。)同时物语也给我补了销量,staff,声优,原作等各种业界术语(谁让物语系列这些都是业界天花板呢),也是第一次通过新房,知道了监督这种生物的存在。。其他补的就有点杂了,不负责任想想顺序大致是未来日记-夏目-约战-一拳-空境系列-AIR-月刊少女等。同时这也是第一次知道新番的存在,追了新番里唯一脸熟的石头门0(虽然现在差不多弃了)。顺便从续作全金4知道了全金2补了(什么逻辑。。)
2018.5-6
事情更多了补番很少,似乎大致以搞笑番为主了,奈亚子,男高日常,齐神,妄想学生会,阿库娅,笨测都是这一时期补的。剧情向的有自新世界,暗杀教室,野良神,龙与虎,来自深渊等。基本上这时开始已经明白自己喜欢看什么样的番,会通过评分和staff来找番了。同时补了某国和京紫(被坑了一脸的两部。。)
2018.7-8
7月是我第一次正式开始追番的时候,补番相对少了很多,一开始追了很多,但是实际上最后追完的有少歌细胞和grandblue。补番印象中好像只有打工魔王,宝石之国,小南极。
2018.9-
生活平静下来补番又勤快了起来,首先另一本命作JOJO被我抓住补全(替身使者果然会相互吸引),然后根据staff表补了ef,根据少歌补了企鹅罐,同时接触了些上古机战类和今石洋之,天元-eva-klk等。同时追上了佐贺,rts,jo5等十月新番。