2018-10-22 20:50 /
月影特工:
目前本季最佳,白天是女子高中生,晚上是美少女特工。
相较yuyuyu沉重的新日常魔法少女,本作的台本和类单元剧的故事结构都显得趣味性十足。人物虽多,但动静有度,嘈杂感拿捏尚佳。水母老师吹弹可破的人物原案+石野聪高质量的还原毫不保留地展现了美少女的可爱身姿。不吹了,萌豚神作!JK是无敌的!!!

邻家索菲:
Studio五组继yuyuyu之后的又一美少女力作,不过这次是完完全全的日常空气片。我一直以为五组做完yuyuyu之后就已经泯然众人,刀使那槽点无数的剧本和槽糕的制作和人物修正曾让我对五组绝望。
不过这片成功打了我脸。出色的人设+优秀绘柄丝毫不差隔壁动画工房,三话下来,虽然日常不太有趣,但这种美少女talk片只要有精致的画面就是胜利。
千言万语汇成一句话:酒井孝裕伟大!

终将成为你:
好像是3年前吧,无聊的我在动漫之家发现了这部漫画的连载。3年后的现在,仲谷已经成为了百合漫界的中流砥柱,原作也在铺天盖地的粉丝呼声中动画化。对于原作,我始终喜欢不起来,没法自称原作党,也不知道为何部分百合厨对原作有着超高的评价。
动画的改编水平极高,目前三话的表现力甚至要强于原作。这里要特别提一下第三话,分镜的目的性从第一分钟起就体现无疑,大量的镜头特写和人景构图巧妙地向观众们反映了各角色们的想法和心境。不过人设是扣分项,眼睛太大了。

来自多彩世界的明天:
P.A works又一风景片力作,fly老师的人物配上这精美背景,真可谓是视觉享受。篠原作为PA老将也展现了不俗实力,第一话最后那段boy meets girl的演出配上出羽的音乐无不让人拍案叫绝。说不上浪漫,也配得上感性了。
但目前看下来,剧情不太行,小清新的故事融合了魔法要素总觉得很怪。

青春野狼:
由于不是原作党,剧情就不多说啥了。动画目前表现还不错,人设谈不上好,但非常耐看。极高的修正水平也算体现了CW的硬实力。増井壮一由于是制作出身,很难强求其演出水平。不过,这极低的演出感染力配上高质量画面总觉得可惜。还有..OP/ED太难听了。

哥布林杀手:
算是本季度最失望的作品了,开播前豪华的staff+高逼格的PV1让我拉满了期待,但三话下来被粉碎成渣。抛开第一话的黑深残,完全就是普通到不行的组团刷怪片,希望后面剧情能多些爆点吧。
尾崎不愧是影像的专家。斑驳的画面设计、OP和部分演出非常抓人。然而作为少终的staff班子,如果只能做到这种程度的话,无疑是不合格的,萌系人设让片子可看点上升了许多。

关于我转生变成史莱姆这档事:
我发现那些开播前的吹水完全不可信。演了那么久也掩盖不了龙傲天种田流的本质。人设谈不上好也谈不上坏。OP不错,但我对江畑实在喜欢不起来。很俗很庸的作品。

魔偶马戏团:
年代片,时代感还是强了点,各种搞笑段子和剧情推进相持。PPT的战斗和粗糙的人设都挺降观感的。林原的配音太嫩也不搭。黑丝正太和棒棒鸡的OP算是亮点。

SSSS.古立特:
虽然我不怎么喜欢雨宫哲,但不得不说这片素质绝对排得上这季度前三。TRIGGER总是走在美少女动画的前端,坂本胜的人设更是爆了百分之九十的动画作品,能在这个角色设计接近枯竭的年代,迎来宝多六花和新条茜的诞生实在难得。制作方面与TRIGGER一贯的火力全开不同,雨宫监督算是好钢用在刀刃上,作画资源比较集中,其余部分则使用静止帧过渡。极富特色的分镜构图也颇有炫技的成分,但是演出并不是特别就是好的,全片看下来观感非常奇怪,也算不上演出过渡。
剧情上,如果没有神展开,只是一般向王道特摄片,不看好。

刀剑神域 Alicization篇:
换导演了,但和前两部没啥区别,小野学和伊藤相较,拍得更沉闷了些,演出也完全没有调动起观看者的兴致。角色间的对话冗长乏味信息量低,可能是这季度最无聊的作品。画面大变,色指太过瞎眼,光污染严重。足立的新OP也不如绝剑篇。只希望原作的高素质能打打我脸吧。

东京喰种:re 第二季:
如果想看高信息量的作品,我其实挺推荐这片的,动画节奏混乱+疯狂删减的改编让观众必须自己去推理人物组织之间的关系。
小丑社依然持续着三期的糟糕表现。第一话的韩国外包回更是充分说明了什么叫PPT大战,好在第二话高密度的打戏+剧情爆点拯救了部分观感。只希望这系列能善始善终吧。

天空与海洋之间:
强行设定+手游宣传片整出来的鬼作。我看这片的唯一动力大概就是栗山绿的脚本了,不过也挺糟的。有人说这片能看出doremi味,恕我水平低,看不出来。贴吧又说这是女权大作,抱歉,我也看不出来。比起CV的烂表现,贫穷的画面也不算什么了。这季度最差的作品。

无聊时候写的,算是十月新番的扫雷了,本来准备播第一集的时候写,后来懒得写了。
仅记录用。

#1 - 2018-10-26 11:44
(虾说)
每次开播前都非常期待,十几部想看的,结果开播后却一部也追不下去···反倒是之前没报期待的能给我惊喜(bgm38)这季度的动画不行啊,就连剧情上过得去的都没几部。
到现在追的只有ssss和saga,一个舔妹子一个放空大脑。