2018-10-21 18:39 /
昨天,在北京那所“厚德载物”的名校开会。会议的中午休息时间,和认识十年的岸通了一个电话。和他聊自己曾经想考这所学校的老师,最后败北的故事。
我和他说:我是一个在某些点上,有点矫情的人。比如第一次去某个图书馆坐了某个座位,以后再去这个图书馆都喜欢坐这个座位。因此,这个老师领我入了这个领域,就好希望可以跟随她学习,但是还是没有这样的缘分。
他安慰我很多。听着他的说话,心里好温暖,重点却已经完全不在考试失败,而在于这样的经历可以有人倾听。
我和他说:岸,我从前都不烦你的。我烦温火和主人更多一些。但是他们现在都为人夫甚至为人父,我总不敢再打电话烦他们。
他在对面嗔怪我拿别人的喜事,给他喂狗粮。
我和他说:你听我说完。我说了那么多自己的事,又说了打给其他朋友的顾虑,都是想说最后一句:还好有你在,谢谢你在呢,可以让我如此安心。
他在对面笑,说不客气之类的。
其实我已经在学乖了,微信分类里已经有“闺蜜”这一项了。我真的有刻意改掉过去只愿意和男孩子交心的“坏毛病”,想着去维护几个女性朋友。但是这种刻意建立的友情,每每不能让我开口去和她们诉说心中最有感触的地方。或许我们可以一起聊孩子,聊衣服,聊公婆,聊八卦。但是当我要矫情要抽风要无病呻吟的时候,当我想和一个人毫无保留地敞开心扉的时候,我还是想找从前的那些人。
上一次和岸通电话还是2008年,那时候大家都喜欢touch,相识于一个论坛。十年的时间,足以让我们的生活发生天翻地覆的变化,的确变化也是天翻地覆的。但是,我还是会毫不犹豫地就和他说那么多最真心的话,而他的确可以get到我所有的想法,那些语言不能传递的,他也能感受到。
他说我念旧,我知道他也是如此,十年前我们就是一样的,十年后我们依然是一样的。
谢谢你。
#1 - 2018-10-25 09:27
(xxsuneV)
人妻除了宅就只能出轨了。
#1-1 - 2018-10-28 17:33
好好
V酱时不时希望好好出轨一下喵?嘿嘿~
到底和谁出轨呢?唔……
咦~V酱认识多年,志趣相和,要不就和V酱出轨吧~(bgm72)
#1-2 - 2018-12-14 17:43
LunarShaddow🌙
好好 说: V酱时不时希望好好出轨一下喵?嘿嘿~
到底和谁出轨呢?唔……
咦~V酱认识多年,志趣相和,要不就和V酱出轨吧~
抓奸现场(不
#2 - 2018-11-19 01:02
(你谁啊?我准许你套近乎了吗?)
真好