2018-10-18 13:40 /
这个游戏的女主角车芸是我第一个喜欢上的女孩,鱼水之欢的喜欢。距离我遇到下一个喜欢的女孩的时间是六年。
那时候我才小学二年级,我到宿舍隔壁一个哥哥家看他玩电脑。于是就遇到了那个带了个木狐狸的女孩。我跟着那个哥哥的游戏进程一起看着她和她的木狐狸一起冒险,然后有跟着一个姐姐带着木狐狸一起冒险,最后再加上一个不知道是坏人还是好人的书生哥哥一起冒险。
因为认识的字不多,剧情也看不懂,我的焦点一直在那个女孩腰带的两个环上,看着那两个环随着她跑动时跟着飘动,好像仙女的飘带,心想,这个女孩做这个腰带是为了模仿仙女吧。到了她气急败坏的和狐国守卫交谈的时候,我开始注意到她的肢体动作。到了后来,如果她在那个屏幕,我就只会看着她并期待着她的下一个动作是什么。
好景不长,过了大概几天,我就回到了老家,我也见不到那个女孩了。幸好那个哥哥知道我喜欢这个游戏在电脑上安装了那个游戏。幸或不幸,装着那个女孩的电脑送到了我的表哥家,我表哥虽然偶尔玩那个游戏,但是他更喜欢玩泡泡龙。后来,我的姨姨因为六合彩把电脑搞中毒了,那个游戏也不见了。
表哥的qq泡泡龙的泡沫爆炸会产生一些数据碎片,占的内存,资源指不定那天就被其他程序因为再次利用而抹去。而我对那个女孩的思绪却只会成为碎片,等着未来某天被我重新发掘。
过了一年,我从表哥家搬回自己家。在游戏还没有消失的时候,我向表哥请教那个游戏叫什么名字。因为我才小学三年级,不可能认识轩辕剑三个字。可惜,我高估了一个小学六年级班长的语文水平,他也不认得那三个字。最要命的是,他还胡诌了刀剑萧三个字,这名字挺符合逻辑的,毕竟主角的武器就是刀剑萧。从此以后,我每周两个小时的电脑时间有一部分是花在找一个名字叫做刀剑萧这个不存在的游戏上面。这个执念一直持续到了五年级,因为后来我发现《真三国无双4》的小乔长的很欠艹。加上家长发现我喜欢说脏话,就不让我玩电脑了。一个浪费时间的习惯就被我妈给纠正了。谢谢母上
到了后来,我接触到了一个名词叫轩辕剑。还认识了一款游戏交轩辕剑天之痕。没玩过,但是看游戏系统很像我以前接触过的游戏。但是,主角团我没有印象就没有深挖下去,我害怕挖下去又是徒劳无功。我甚至,写好了百度问题的来描叙这个游戏的内容,最后还是没有发出去。真的奇怪,别的问题我都可以随随便便的发出去。
又过了三年,又想起这件事。花了十分钟,又随便使使用不能再熟悉的搜索技巧,啊找到了,魂牵梦萦的姑娘原来再苍之涛。再一看,结局哦哦,原来如此。

到了上周点开了一个叫苍之曜的动漫,前两集低劣的动画质量,让我想起了我以前好像和轩辕剑有过这么一段美好的回忆。我心血来潮的我花了一个小时找资源,一个小时解决再win10出现bug的问题,又花了一个小时下载新的资源,又花了一个小时把新资源和它带来的全家桶删个干净,然后装回老资源,给电脑装模拟器,到官网下补丁。。。。。。
捣鼓了半天后,我看到菜单上桓哥哥闭上的眼睛,有一种熟悉的感觉冒了上来,那种第一次遇到特别喜欢的电脑游戏的感动,就好像一个长久没回家乡的浪子,因为一天心血来潮回老家,一脚走下火车的开心与期许。我想起来我当初对车芸的感情了,是喜欢。真心的,想于她共赴巫山的喜欢。我喜欢她穿着带帽子的汉服的造型。我喜欢她每次开心时候跳脚的动作。我喜欢她跑步时候的姿态。感谢制作组没有把模型的木脚露的太多,不然我就吓跑了。当时的模型真的粗糙,但是我还是看到了一个可爱的少女,一个梦里的恋人。我喜欢她的时候我9岁,她14岁,我22了,她还是14岁。我还是那么喜欢她。她一颦一笑,每个动作就好像是那个年纪的小女孩。谢谢制作组,给了我这么棒的回忆。
我又回忆起和大哥哥大姐姐一起冒险的事情了,尽管物是人非。我也能自己看懂这段故事了,也算是给以前的自己一个交代了。这个故事真的好有喜有悲,后悔中间有几年没有坚持去找和玩这个游戏。我真的希望,这个游戏的故事只是三个人一起去冒险,谁叫这个是成人童话。必须要有阴暗面。
再次谢谢制作组。如果出了重置版,我一定买。

最后的,最后,我想说一句,这个游戏真的好玩。特别是它的机制。设置在那里就是为了让你玩这个游戏。
#1 - 2018-10-22 22:41
刀剑萧NB(bgm38)
所以你能不能接受车芸的木脚
#1-1 - 2018-10-23 01:29
呵呵到嘴疼
当然可以啦舔起来还有古木的味道。感觉和大自然融为了一体,还没有异味,光滑无比。而且就砍到大腿,上面还是人啊。(bgm39)
#1-2 - 2018-10-23 02:01
dhzy
呵呵到嘴疼 说: 当然可以啦舔起来还有古木的味道。感觉和大自然融为了一体,还没有异味,光滑无比。而且就砍到大腿,上面还是人啊。
画面太美...
#2 - 2018-10-24 00:29
文章读起来真的行云流水.
所以说,你一开始喜欢上她,是因为她的外表(bgm39)

PS. LZ真的很专一,9岁的时候喜欢14岁的小姑娘,22岁还是喜欢14岁的小姑娘
#2-1 - 2018-10-24 00:45
呵呵到嘴疼
以前叫御姐控,现在叫loli控(bgm39)