2018-10-17 15:12 /
大家好,我叫友绅渡。今天我们来聊一聊10月的新番动画《佐贺偶像是传奇》(A站这回可捡到宝了)。这部动画才开播两集,就凭借着优秀的制作,获得了观众们的一致好评。对于一部原创动画来说,更显得难能可贵。那么这部动画到底是凭借着什么在10月众多新番中尤其是在还有《刀剑》和《魔禁》这两个话题续作动画的情况下,杀出重围脱颖而出的呢?

这是我这么多年来看过的动画中,开局半集内最惨的女主,没有之一!

女主是一个充满梦想、积极向上的元气美少女。在一个阳光明媚的早晨,当她抱着招募文件,高高兴兴地去参加偶像企划时,刚一出家门就被一辆卡车给撞死了!是的,你没有听错,女主开局不到两分钟就领了便当。十年后,好不容易复活并恢复意识的她发现自己出现在一栋阴森恐怖的住宅内,又立马遭遇到了丧尸围城的危机。她好不容易逃了出去,却又被惊吓过度的警察给枪杀!是的,你没有听错,女主在开局不到半集的时间里被杀了两回。你说这悲不悲催?

重新赋予已死女孩重生的神秘西装男子

就在女主躺在地上等死的时候,一名身穿黑色西服,头戴黑墨镜打扮的年轻男子打晕了警察,替女主解了围。男子是将传说的七名女孩复活为僵尸的罪魁祸首,自称是她们的经纪人。他告诉了女主她是以僵尸的身份才得以复活,目的是为了让她和其余六名尚未恢复意识的僵尸女孩成为僵尸偶像,拯救佐贺(地名)的僵尸乐园偶像计划。

金牌经纪人,深藏功与名!

经纪人要替她们安排场子,出场前要把有着骇人僵尸面容的她们化妆成青春美少女偶像,还要在台下亲力亲为她们训练并排演舞蹈,在台上的侧厢内为她们做着各种音乐的伴奏。他倾力倾为、任劳任怨,培养着她们成为僵尸偶像,并扫清这一路上遇到的所有障碍,所以说一个明星的走红程度多半要取决于其经纪人的能力和手腕大小。虽然他时不时地有些神经质,会吼她们,但毕竟面对的不是人,而是僵尸,可以理解。既达到了搞笑的目的,又让人不会产生不舒服的感觉。

女主在舞台上的嘶声呐喊,前后的心境完全不一样。我的眼睛湿润了!

第一集的后半段,还没有完全理清现状,也没有任何思想准备的女主,就被经纪人赶鸭子上架般地推上了舞台,和其他六名还没有恢复意识的僵尸女孩一起,向观众们表演了一场有惊无险的金属摇滚乐。

1.前段呐喊

整个表演过程一波三折,当女主十分无助地站在舞台上,惊慌失措地看着其她僵尸女孩们随着音乐的节奏,大吼大叫,做着大幅度的鞠躬摇摆时,她也放下内心的纠结,扯着嗓门大声呐喊出来。就像东野圭吾的小说《嫌疑人x的献礼》中,石神为了让警察消除对心爱女子的嫌疑,免去坐牢的风险,不惜自己触犯法律,踏上修罗之路。最后功亏一篑时,嘶吼着的石神仿佛正呕出灵魂一样。《佐贺偶像是传奇》中的女主本是一名元气满满、追逐梦想的青春美少女,却遭遇车祸而亡,成为了一个僵尸,在正常人眼里则成了一个人见人怕、要将之杀死的怪物。而这个怪物还遗失了生前宝贵的记忆和梦想,被强迫地站上舞台与其她六个没有意识的怪物同台歌舞表演,场面又不受自己控制的情况下,那种无奈、无助、迷茫、惊恐、愤怒以及巨大的心理落差,仿佛要借着舞台的节奏,通过声嘶力竭的呐喊,把这些全部都宣泄出来!

2.后段呐喊

而跟着重金属的节奏、队友们的呐喊以及观众们的疯狂不断地呐喊时候,女主的这些负面情绪得到了彻底释放。她开始享受这个舞台,有了朦朦胧胧、似曾相识的感觉,就好像《肖申克的救赎》里含冤入狱二十余载的男主,终于越狱成功,获得自由,站在暴风雨中伸出手臂,尽情地嘶吼,迎接自己的重生一样!

两段爆发的嘶吼呐喊,两段宣泄的丰富情感,触动到了我的心灵,让我笑着的同时,眼睛亦湿润了!

设定十分新颖,开局冲击力极大,剧情节奏感极佳!

开局一分钟,魂断马路中。十年轮回醒,变成丧僵尸。生前记忆失,莫名偶像时。被赶舞台上,崩溃无人帮。金属摇滚疯,“呕”歌拾初衷!

小编献丑,赋诗一首。一话内容,引人入胜,剧情地震,震撼无比,这种仅在动画第一集就能感受到如此的震撼程度,感觉跟《AZ》第一集末尾的核爆神曲以及《进击的巨人》中艾伦的母亲被巨人残忍啃食的画面有得一拼!

如果说第一集的表现可以用“震撼”一词来形容的话,那么第二集的表现绝对可以说是神展开;歌唱风格与僵尸这一元素莫名地极其搭配!

除了一名爱乱咬东西的僵尸女孩外,其她的僵尸女孩都觉醒了意识。生前有来自平成、昭和甚至是幕府时代,她们大多是那些个时代的话题人物。包括特工队长、天才明星、当红花旦等等角色身份的个性风格和特色技艺,会在之后的舞台上摩擦出怎样的火花,让人非常得期待!

在第二集的后半段,我们的女主更是跟黄毛僵尸特工队长,在经纪人的伴奏下,来了一段现场Rap。有谁能想得到这群僵尸女孩们还会Rap呢?更重要的是,每一段Rap都是僵尸少女们对压抑的内心思想的宣泄,不但非常有僵尸特色风格,意外地带感外,而且调侃中带着鼓励,鼓励现场那些没有朝气的爷爷奶奶们要保持一颗年轻的心。截至目前为止,舞台歌唱效果和僵尸少女们这一元素高度搭配,重金属摇滚乐以及随性说唱Rap为我们带来了极其优秀的视听觉体验!

综上,友绅渡极力向大家推荐这部10月潜力巨大的黑马新番动画《佐贺偶像是传奇》。该动画目前已经播出两集,无论是剧情还是演出效果绝对都可以得到五星的满分评价!奶爆!

那么本期内容就到这里了,喜欢的小伙伴们不妨点个关注,支持一下我,您的支持就是我持之以恒的动力!我是友绅渡,我们下期再见!