2018-10-15 11:54 /
入坑Dragalia lost~失落的龙约~(台湾翻译失落的龙绊)有一个礼拜了,从活动期间的一半进入现在活动也到尾声了,姑且是在半夜冲刺了一把完成了自己的毕业标准(假装自己有五星龙,还是满突的(bgm38)),可以清闲的等等过今天游戏换日线后有什么样的活动收尾剧情,我还蛮喜欢这个活动的背景故事的老实说(bgm38)

基本上我不是个手游玩家,如果硬要说卡面类手游的话这个能算第二款吧?上一个可以追溯到四、五年前随便玩过会的类P&D(龙族拼图)的转珠手游,所以当我去研究资料时——玩游戏会太认真研究所以有时会觉得自己不适合玩游戏——其实看到各款手游的类比和未来推测就蛮一头雾水的,光是那些出现次数非常高的缩写就是看了很多次才慢慢推测出都是些啥。没有类似游戏的经验也比较容易走弯路,不过去爬各种攻略网吸收知识后也还好,有点像是没有常识(bgm38)

我现在感觉必须要给手游玩家点尊重,Respect!原来这样的运营算良心啊,我感觉好地狱好肝啊,机械化的农也很累,这又不是天梯上分(bgm39)标榜技术游戏我觉得扯了,但是各种时间精力付出、体力资源的算计、这农到爆的系统......

我确实玩的还算蛮沉迷的,一个礼拜9000+战力(大致能开启和刷大部分素材高级关卡的水平)不算高但是绝对要花时间,目前日常虽然不用上班上课然而还是有那么多事要努力,肝起来根本就是在压缩睡眠时间玩的(bgm38)明明是个体力制手游开荒期却只要你想就能农24个小时真是不可理喻(bgm38)

因为不懂这类游戏而且本来就只是打算随便玩一下而已所以也没刷首抽,同时我这方面还算是个比较非洲的存在——也没什么,这类游戏似乎非一点反而比较有趣,何况一时非算什么。不过活动时期战货重置项每次都在池子最后五十抽内让只是想简单毕业的我还是比较蛋疼(bgm38)

不过郑重推荐要入坑的还是刷个五星龙吧(bgm38)角色倒是无所谓,只看技能组就完事了,而且游戏机制上龙不怕重复,角色重复就血马亏了......五星角通用的优点只有战力值会加算的比较高,前期开关卡比较有利,技能组不好的话被三四星捶爆也算正常......说到底这游戏欧或是课似乎都需要肝,欧是欧出值得肝的、课是课来肝的(bgm38)

目前唯一一张五星角色(bgm38)是活动肝出来的单抽卷一发入魂的!好评!

操作方面我觉得硬要说技术游戏有点扯,但动作类手游还是比较实在的说法。值得一提的是这个游戏分成了八种武器,每种的操作要点都有点不同,不过总的来说不是追求太高的人只要熟悉大致的手法而已也不是多么要技术的事情,当然什么领域都有极客精神的人就是(bgm38),打关卡基本上也不是靠操作而是靠关卡实战学习结合你的主战人物的打法。

不过可以提的是八种武器对于素材需求大致分成了三类,如果练的恰巧都是一类的话还是比较肝硬化且枯燥的,然而抽到什么是决定不了的(bgm24)此外一堆关卡类型限定素材加上游戏设计的五种属性各自要不同的材料什么的......

最近每天平均只睡四小时了还想怎么样啊!继续向手游玩家献上我的Respect。
Tags: 游戏 手游
#1 - 2018-10-17 18:33
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
万圣新活动体验了一下,简单说说......

奖励倒是蛮实在的比战货爽多了,肝了几天后其实缺的是食物不是孩子呀,这些奖励算是完美(bgm38)不过内容感觉好像完全没有上个活动的好了,是还没有体验多wave的连续战斗啦,但是这蠢的一批的恋爱脑后宫剧情(还直接完结了,不过我没破的困难关卡或许有后话?只是或许。)、这完全根绝共斗的机制(相信最上方的战场应该会比较吃光队,一般玩家游戏初期怎么组的出纯色......)——可玩可看性都不是一个量级了

上个活动阿克欧王的剧情相当冲击,绝大多数人物感情铺垫也很得当,结尾虽然异常乏力但是铺成部分可以拿8成分数的!16人共斗虽然有名无实但是这种四队人一起打boss到底在机制上已经很具特色了。

这次呢?一群我没有抽到的角色在那恋爱脑、耍中二我感觉很尴尬啊(bgm38)万圣节你们倒是过的很欢,但是完全不考虑如何让这个节日融入世界观吗?而且故事几乎是从还没开始就已经结束了,太水了,我上我也行真的= =

另外这波池也可以说是相当水了......看说明up的感觉认真抽起来能亏爆,里面还有两种五星活动护符、一种四星活动护符、一种三星活动护符,属性不算很水但是替代品要多少有多少,主要吸引人处居然是buff活动期间道具掉落,这个还真是综合考虑不抽不行(bgm38)(当然活动期间还能肝几个活动护符出来用用,这个和上次活动比较像但是算一下感觉良心的多)而且up的东西除了主推的那个怕是没有一个有任何机会上到食物链顶端,全部玩家用爱发电但是只是已有角色节日version也真不够有说服力......比比上次活动池强度真是被暴打。

说是这样说,21抽下来虽然没有大奖但是还是真香(bgm38)两个非顶级的活动护符、限定四星、正好有在练属的五星龙(虽然在五星中一般)——我太满意了,完美适配需求和潜力。
#1-1 - 2018-10-18 07:06
Oalvay
好羡慕光奶,有奶便是娘啊(bgm38)...说实话其实这回难度设计不合理,推荐战力跟摆设一样的,我1w战力打ex boss都要打得心惊肉跳,打wave每次都挂在第5波;感觉没比团战打火龙好玩,这回就是存粹的难而已,容错率太低了。
#1-2 - 2018-10-18 10:55
小T
Oalvay 说: 好羡慕光奶,有奶便是娘啊...说实话其实这回难度设计不合理,推荐战力跟摆设一样的,我1w战力打ex boss都要打得心惊肉跳,打wave每次都挂在第5波;感觉没比团战打火龙好玩,这回就是存粹的难而已,...
wave我现在也没有成功过,目前战力和你差不多……看讨论区的风评似乎这活动反而算简单,都在考虑稳定120秒甚至90秒的事情了(bgm38)慢慢拼新建筑吧,这次活动就当升建筑等级、账号经验值、玛娜了……称号随缘了。

光奶是真的好用!我现在拿来蹭各种共斗本,同时养着一些抗性合适的输出看看未来有没有机会拿来打打……四星光奶我也抽到了,不过这个活动好像奶没有大用,五星奶好在还能解诅咒。
#1-3 - 2018-10-18 21:28
小T

估计自己需要的肝度和上次活动差不多(五星龙满突(bgm38)),不过对真肝帝来说上次活动比这个肝太多了,奖励也不如此次。
#1-4 - 2018-10-21 09:06
小T
小T 说: 暂定这次的目标是:mana与卢比全兑换、活动建筑满等吧!其他顺其自然了,估计这程度也能把比较基础的奖励拿全了,Bonus就设定在护符满突吧(不满突还是直接弱同类真五星一截)。

估计自己需要的肝度和上...
昨天想着守着升级时的一管体力条跟他拼了,参考了目标龙化两次的打法带了8%龙化符和火主(第二次后才带的,满装2300战力已是我最强的剑职),第三次尝试时终于成功了!虽然前几wave不够老练最后没拼到两分内不过有星沙已经觉得很ok了,没有光输出角的畸形阵容再优化的话资源吃太凶了,之后适当刷然后全活动护符咸鱼了,毕竟期间限定的100wave也刚好解完了(bgm38)

说实在的,输太多了真实噩梦,哪怕每次它都表示我是clear,这种体验真的反指标,所以终于过了也比我想象中的开心的多的多,感觉已经输到太想赢了......(bgm38)

其它部分:mana与卢比全兑换clear、活动建筑满等已经是施工时间问题了基本clear。护符有点不想突......如果打算拼第二个星沙时可以看看有无顺道完成吧,我宁可先兑换铜光珠。
#1-5 - 2018-10-23 12:28
小T
突然脑子一抽暴死在万圣池了,自己都分析过这池辣鸡了,我叠nm概率呢(bgm38)事到如今也不管了!梭哈梭哈!歪个护符我也跟你拼啦,反正角色现在的资源肯定养不起(卢比、mana、珠子),其他都还能农还算游刃有余(bgm38)

明明其他光属也没加倍,我突然光队快算是抽齐了......5星光补、四星光补(考虑三星太刀)、四星老头、四星光法;30%攻龙、万圣龙、满突主线光龙......嗯,就差个贞德了

不过现在凑个光队也没有什么用就是了,活动快过了而且也不急切需要什么了,没事心态放平,早抽晚抽都一样的......玩个手游我也没什么老婆,别出活动op角就妥的(bgm38)

--------
edit(10.24):果断的歪了个相对好的活动符,没什么不算事,不是最差奖就行!本来出虹就是1/8的几率中这个符,我还可以接受吧?这波我满突了性感狙击手(活动up)可还行,虽然满突效果就是‘好敌手’(五星护符)而已(bgm38)要说伤的话就是四星角现在重复率太高了......其实哪怕不重复而是任选一个四星给自己都能纠结一下养的姿势。希望下个池我能囤个30抽吧,这波真的抽干了......不过开发商可能被解包怕了现在还没有下次的详情也不知道会是个什么情况了,没准池子和这次一样辣鸡呢,要是来五星攻龙那就昏天黑地了(bgm38)
#1-6 - 2018-11-1 22:05
小T
是说还真是五星攻龙呢,不过这游戏是不是很爱出定位重复的龙和角色啊?有毒吧......这角色池才哪到哪啊?这现象都不是第一次了!难道未来是打算属性捆绑职阶组、龙被动组吗?虽然说每个职属各绑两个抗性其一是能勉强有所区分吧......不过要那样了这游戏存在的队伍ex属性问题怕不是未来的挑战对属都花式失业(bgm38)
#2 - 2018-10-31 18:19
这次新活动除了boss招数换了,其他跟火山魔兽一模一样;感觉好无聊啊,我有点想弃坑了。
#2-1 - 2018-10-31 21:46
小T
估计以后就是几种模式轮换了,我是觉得还可以,忽略形式只论boss本体这只比费龙花式多了,费龙都是360度原地红圈转身而且大体型,相比之下这只灵活多变多了而且没打好是会被严重惩罚的......不过现在的玩家和那会儿的玩家实力不能比啊。

我莫名其妙活动角已经满好感拿下了......奖励还没拿到多少呢(bgm38)感觉这活动如果不出重大bug下限已经比万圣好了......
#3 - 2018-11-1 07:31
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
虽然上面大概提过了,不过还是讲一下这次的新活动。

首先这次的活动详情可以说保护的相当彻底,我个人其实没有那么乐见未来也是如此,比较想要一点时间能分析活动的方方面面吧,真的好也只会加高期待度。形式上又回归到上次的共斗刷战货,不过boss的准入门槛提升不少,首先那个关键部位的破坏难度就与第一个活动有级数上的差距,近战也因为台风眼般的区域不再普遍存在而对每个玩家的基础要求有所提高。奖励部分的话,核心的活动限定龙比较差,不过就像这次火山活动的佩勒成为MVP吊打一票顶级龙,或许......也不会有或许吧?风属性的三个石抽龙都有点优异,血龙目前风属还没有高星法杖人物啊。但是基础的卢比、mana顺应玩家发展给的比之前多(还是少),主要还是整个勋章系统思路大幅调整,不再有重肝流程有望大幅缩短,当然前提是不考虑边际奖励。

说完龙说到人——活动角兔耳娘我练了,不过练之前就知道基本素质被上次的活动角教官海放,三星身板、三星抗性、三四星之间的技能组、极高的活动适正、觉醒五星达到同职四星平均水平——加上这只已经能组个短刀队的我如此表示(bgm38)不过我四星火角只有一个送的火主也是没有办法,所以个人这只打活动必须练,其实除非火队练度很高了,否则你就算有很多选择我也建议练,可能未来的活动角都是这个趋势吧。

卡池上新龙角符都是强的,不过都有近乎同等的替代品,对于无氪我觉得如果会犹豫那抽就可以了,虽然我三十抽尽墨了......上次池虽然糟糕不过也只能等待复刻就复杂了。

短结论:这次的活动龙、角错过没有前两次错过那么糟糕

是说我上次活动一次ex都没有挑战过,这次放心的去试了,结果没想到第一次通过时就解锁三星加上称号成就,相当可以了(bgm38)也证明这次活动的投资不用很深。我的阵容只有两只火(主角、活动角),出战总战力12000出头(战力改版,放以前可能要少1000),满龙化符,无40%攻龙。总投资额是把活动角练到50+等、26环、五星二阶武器一把(肯造四星属武的话一般只会更强),活动奖励而论是必然回收成本吧。当然投资完的东西回头还是在你身上的,以我个人账号目前需求来说是全都还有用处......不过有些玩家来说这种就是单纯的成本了,之前分析过了。

后续有机会再补充吧,早上刷了会不打后来更新了......
#3-1 - 2018-11-2 10:07
小T
到第37还38抽总算护符清了概率!舒服!差一只凤凰就满破了谁爱抽谁去(两只是之前就有的)!(bgm38)这池子概率都清了我就更没信心了,不抽了不抽了......连续死两池了,这次其实是东西都想要(人、两龙、两护符)所以存石不够叠概率也强上了,凤凰等歪吧,四星龙真的不知道哪天来敲门,反正各种东西离真风龙有点远无所谓了233

目前进度(约略):350/600/2000勋章

骑士证不想要了,反正这游戏卡露你升个什么呢......这东西要四星觉醒开环用的,就肝完剩下的三张单抽券和满金章后可以不管活动了。(谜:哪天要是开了换证你哭去吧!......啊,五星人你也没有)
#3-2 - 2018-11-8 11:26
小T
这次活动长草期还挺长的,个人留了些额度给每日,铜章确定能毕业,银章愿意的话(那点体力能打到的还是比日常关卡划算吧?)也会毕业吧,ex和野队偶尔失败几次其实挺有意思的,而且没两天都基本会打了,moba类游戏打多后其实我对队友真的没有很挑(bgm38)有些玩家坚持早几天和第一梯队的打完免得被咸鱼坑我觉得是过度反应了。

活动基本尾声,现在就是等着活动剧情终章了,不过从活动人物melsa开环的剧情也多少能有点端倪,这次的期待度就没有费龙那次那么高了(虽然那次还是有点失望,略虎头蛇尾)。

也第一次存起了能轻易拉起一个新人物的资源(虽然我估摸着风池、暗池都不用抽了......),目前活动除了几乎沿用上次那个勋章需求量的战货池有点设计不良外奖励都已经很能补到痛点了,把卢比和mana乘个两三倍这个战货池还是依然弱鸡啊,真的不是很适合(bgm38)相比之下万圣活动那个奖励兑换其实就在合理范围,当然能肝完活动的会把性价比低的也兑空又是另一回事了......
#4 - 2018-11-16 14:09
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
因为同时有遗迹体力半减活动还没怎么打,但是还是简单的说说这次活动。

首先剧情虽然老套但还不错,要是skip党的话我觉得有兴趣也能回头看一下,不过直接完结没有后续了,和活动的联结性也相当一般并没有特别配套设计好。

模式几乎和万圣活动差不多,虽然ex可以共斗但是主控克属有3000战力都能一个人自己随便打了......总体奖励可以说稍差于万圣(圣水我觉得算是边际奖励,且此一时彼一时,现在官方已经改动了整体的资源获取),或许策划觉得资源获取平衡到这份上已经差不多到终点了?再来就是预期会有的超级钱关和各种比之当前的各式超级日常本更难些的中阶本了吧?

辣鸡池子,两个五星护符本身不能说毫无潜力但是不独一无二且本身非限定池,up符绑活动相关护肝词条鼓励去抽==(同时增加了关键的pt关卡的体力需求)四星补师很有潜力,但是没必要特别在这个池子去拼出来,忽略极端情况下来看up四星符也比两个五星符实用,且更易有机会满突破。新五星人龙总体偏差,很难想象真龙要求克属补师去绑60血龙——结果这池子反而最值得抽的都是四星,人龙符都是很朴实的好用。我只拿单抽劵抽了一抽意思一下,结果中了up符,爽到(省点羽毛,以后也可以留)。

这种活动其实考验练度,不过搞建筑无关练度。pt的大奖可以认定在70w分处,无氪/微氪的有练度玩家可以考虑锁定在91w分的1500露,低练度玩家打到20w分拿金证足够了,先把没几天能打的半减体力遗迹打打更健康。

后续有机会再补充,类似万圣噩梦的关卡我还没打,不急,但是总体来说因为各种原因而易于万圣时的关卡。(不过要花20体我还是小慌的)
#4-1 - 2018-11-16 20:15
小T
四个免费符换出来、建筑升到21后试着打了一次看看,还不是很熟练,但是蛮轻松的拿到了三星成就,剧情龙耶梦加得真的不好用,但是不然就只能选血龙了,那好吧......这样子的基础之下非纯色队一把拿到了大概11000pt,估计后面倍率怎么样也不会高于这个%数了,所以大概一把能有12000pt吧?总的来讲获取pt与体力的比值来看有点输给万圣活动(但是石抽五星护符的倍率是比之万圣更高的,有抽差很多),不过大奖在70w这点上比万圣的140w算起来友好不少,总的来说奖励不香(mana和卢比都偏低,觉醒之露大幅增加),但是大奖不难拿。

总的来说,这次活动可玩性蛮低的,不过官方很好的设置了肝度,对于重肝玩家来说活动有不少时间重叠遗迹体力减半,要肝好肝满遗迹又拿上全额奖励需要很好的规划好资源分配。

关卡设计上,这次的wave真的太友好了......刷怪集中、没有太难处理的敌人、不具有破盾要求、王的技能麻瓜、AI又一次进步(非常迎击倾向)
#4-2 - 2018-11-18 18:04
小T
100秒内clear的称号拿到手了,板背的越来越熟后时间快了还是不少,wave3一个支援技基本可以打到剩一只到两只、wave4武藏的技一有瞧好角度也能有近似的效果。制约整体时间的反而是最终的wave5和公认没难度的wave2,没有攻击龙真的有差,其实有点心疼我那几乎无用的纯色队投资,要享受到90秒内清完的加成前几关要几乎没有失误......

投资了:520刀一把给武藏(本来的334给了本来没练过的女仆)、420枪与420弓(活动前夕无聊做的)、两只破30环其中一只带到40环、一只20环女仆、少量人物经验值。

这样的结果变成只是为了少量的pt加成而已(不到2000pt),一线战力到达15k的我用这样一套mana环不低的阵容因为龙的问题也只有11k不到的战力,而且龙的问题远比战力显示的严重多了,两刀砍死接一刀拖走,和四刀砍接中断后跳拖走靠判定带死两者间差的实在有点多,位置感要求也差距有点大......

当前39万pt了,感觉这次活动的金币真的太少了全靠交换所,变的为了周转(穷谁也不能穷建筑工!)只好尽是投资些很容易无法回收成本的东西- -
#4-3 - 2018-11-20 17:04
小T
活动建筑满了、70w分也达成了,正式迈入10天的长草期,剩下就每日任务去boss战适当打打吧,运气好出ex经验和任务进度双收......交换所剩余的建材兑换也合算,大概是这次活动的唯二亮点了(另外一个是大幅增加觉醒之露获取)。

其实这游戏长草期几天反而是很关键的,活动期间其实很伤筋动骨的,只是能拿取到关键材料,估计一圈设施活动过后体质都会好起来,不过不知道那时还玩不玩......现在点一圈建筑常常20w飞了,而且偶尔一天要点1.X圈打工打的要命(bgm38)

另外也希望下次池子好点吧,不是说先为了圣诞池清空玩家的石头存量,而是我再pass一个池我很担心抽崩弃坑了(bgm38)不是我要说,无氪里面晒图的我没见过比我非的,抽东西我没有信心,哪怕运营真的把池子改的香了也没有(bgm38)
#4-4 - 2018-11-20 18:19
小T
小T 说: 活动建筑满了、70w分也达成了,正式迈入10天的长草期,剩下就每日任务去boss战适当打打吧,运气好出ex经验和任务进度双收......交换所剩余的建材兑换也合算,大概是这次活动的唯二亮点了(另外一个...
仔细算了一下,这次的觉醒之露获取和万圣活动其实并无区别,只是我那时没肝满没意识到(bgm38)而且这个交换所兑换的金币总量是一致的!那点钱还是从pt池里扣出来的,有毒吧!敢情唯一的好处只是大头的钱可以不用从pt那里拿出来,谁没好好算去肝pt谁傻子???60体力拿10000块钱你开心吗,弟弟!

更不要说这个活动分明是建立在策划开始大幅增加金币、mana、觉醒之露的获取后的活动,竟然要和整整一个月前的活动比福利?

这游戏的活动策划是另外一个团队搞的吧?奖励照抄改制前?

更别说这活动高难本(pt主要来源)需求体力增倍!还是在体力如此珍贵的当前潮流下!所以把本来该放在最后的大奖星沙放在最终总pt需求的七成处我可真是谢谢你了!!?(12.5edit:实际上因为关卡基础pt的改动,毕业此活动需要的体力是略微小于万圣关卡的,如果标准设定在70w的话那么花的体力更少,虽然吃相不是很好看,但是这边还是要帮活动策划澄清一下,算是好心办坏事吧......结果下期活动这点来说比这个还坑(bgm38)

在这基础下本次活动毫无可玩点......毕竟完全是第一次设施活动模板套用,走点心行不行?万圣已经够痛苦了,还能比这个更差......综合所有情况,这次活动我是极为不满的。

想把以上的话精炼后拿去意见箱反馈一下,毕竟客服是无辜的,而且这也是他们职责之外(bgm38)虽然我觉得意见箱没有什么反馈感,但是确实大量人提过的意见很多都有实现/预定实现。
#5 - 2018-11-26 09:21
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
清这些体力真是累(bgm38),早上账号100等了,体力上限也进入了买体刚好全满......虽然除了这次遗迹半减我没有买过体,现在倒是多少有点后悔半减没有每天三条体力刷好刷满了- -

怎么说呢?为了未来各种可能的游戏内容很工作性的在低难关卡储存资源,但是池子的表现不给力使得box内也没有适合投资的了(bgm38)我也在想到底有多少成分是觉得好玩才想存这些资源,兴许还是对策划所说的新内容有所期待吧?不过月底开启的还是重复类型活动的概率并不低,给真龙未满玩家的新内容要上线以策划口风来说也好似还没那么快,如果说要到第二条真龙之后才推出,而在那之前只是继续提供更优质甚至不变的简易农资源关卡的话......我不知道啊,这种游戏AFK后其实很难有心马上回来吧......但是其实raid boss活动真的短暂AFK又是无伤大雅,设施活动可能才会造出较难弥补的差距。

其实想想池子要是给我个火奶(四星)我至少也玩的下去了,能开荒真风龙多少能转移注意力吧,然而指定人物想抽到哪怕是个三星都是不讲道理(bgm38)希望4天后的池子能有点欲望吧,至少把存了也不算多的石头能华丽丽的花掉而不是考虑送人当开车号啊(bgm38)

现在玩这游戏的情况:起床清体力;下午两点开车清每日,能帮几个是几个,真的不想打了就skip高级帝国吧;晚上8~9点加的群高强度开车上车1小时(bgm38);睡前清体(看心情)。期间再穿插建筑的完成时间上上线,现在的建筑施工时间一般在16~48小时(建筑快600了......),所以有时还蛮好把建筑完工的时间配合上述的节点的(bgm38)不然就是让建筑完工的时间都差不多在一个整点内,还有就是不要让建筑在后半夜完工,提高工人的稼动率(bgm38)我感觉这建筑盖的也是很有想法了。
#5-1 - 2018-11-26 14:50
小T
才说完,下午两点这波直接开体力恢复加倍,策划你真的玩这游戏吗,我100体5个小时就回满了啊(bgm38)这下真的只能佛系了,不然不用睡了......
#6 - 2018-11-30 18:10
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
新池50抽五星一人一符、四星三条龙——概率来说还可以了,但我怎么一点变强的感觉都没有啊,好像还真的对我现有的任何阵容一点影响都没有(bgm38)我明明是感觉自己的box已经很容易变强了所以才加紧来抽抽的啊(bgm38)

在50抽的时候暗弓清概率了,本来想着可以头铁继续抽点,不过直播抽奖时加的群里面的人赶紧都把我劝下来了(bgm38)大家都不容易啊(bgm38)

目前活动似乎ex出率有点感人的低,boss外形帅气有余内核设计不足,糊里糊涂的就打过了......槽点增加了啊- -奖励多出了3001~4500金章的部分甚至都不能算是什么进步吧?

听歌、听歌......活动第一天就丧失了玩兴好恐怖,我怀疑近两次活动下来又劝退一批玩家了(风活其实还行),留给龙约的时间其实不多了,我甚至还是个受限于box完全无法考虑周常真龙的玩家啊......
#6-1 - 2018-12-8 10:45
小T
第52抽拿到水四星攻龙,第一只!舒服了!变强了!虽然技能从倍率和效果来看似乎麻瓜了一点,不过终于又抽到攻击龙了,不容易啊(bgm38)

现在极端有缺口的龙只剩风龙了......剧情龙以外只有血龙,似乎直接跳过一个有up四星攻龙的池子还是值得商榷,不过这次52抽也把水火攻龙(可惜佩雷已经练的不低)都歪上了,相信要个龙种还是早晚的事吧......大概(bgm38)
#7 - 2018-12-1 00:12
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
还是说说活动吧,首先形式是目前推出过的两种活动之一raid boss这点,毫无新意,玩过就懂......想想这也是这游戏的第五个活动了,很没盼头。

剧情:
其实除了万圣节活动以外的剧情我还是都比较买单的,不过这次的嘴型和话语完全对不上这点差评!感觉我好像意外的要求不高,只是求不弱智而已(bgm38)而且这次的主题立意和走向都蛮不错的,讲了一个每个人在热爱下仍然会有负面情绪产出的背景。

免费人龙符:
人惯例有特攻,不过raid boss本来远程体验就比较差,这个还是游戏当前最劣势的弓模组也是很绝望,属性分配也是属于不符合定位的防御型,得到了全角色中垫底的基础攻击力,加上武器的系数......好像免费角越出越弱了啊(bgm38)
免费龙很可爱,技能和攻击都模组很有趣,收藏价值还是很高的!满破(记得银章那还有一只!)被动15%血攻勉强可以当暗队凑数龙,可以说总体上持平暗主线龙吧。
符完全没用,放弃吧......

池子:
有属性唯一的攻击龙就是有人权了......而且模组好啊,想抽是想抽,尽力了......
四星有点杂技,不过颜值都不错(bgm38),值得一提这次出的是两个四星而不是一四一三。
五星人物不好评价,一技如果类似下位的天音的话肯定能值班人家了,但是搞特色嘛就不知道了(bgm38)面板基础属性还是顶级的,二技的SP需求也远远没有到杂技。

我觉得以后可以不提池子了?不过这池毕竟我有开抽还是加减说一下吧233

新曲:
个人觉得三首都很不错听哦,而且也算耐听......吧?(等我刷完这活动看还说不说的出一样的话(bgm38))其实这部分算是很有诚意了,可惜专辑的EP1放在团体战关卡比较影响整体收听,似乎没有像“压一压”那么能配合关卡食用......
另外没有什么合唱团的风格啊就是!虽然歌姬也是要独唱没错,但是还是和这主题不太对头吧233

活动奖励:
不知道能说什么,出活动前常爬wiki的我都能云的出87%像的奖励表,果不其然......战货池的金币同等情况下提升1/3、活动补充鸡肋的边际奖励(不算多的人物经验值和不算多的龙果)。

肝度设计:
每关的掉落合理起来了,不用回头机械系作业刷太多极低难本,然后ex率出事了???好哦......我觉得现在活动也没有肝不肝一说了,不过粗估现下设计这次活动毕业耗时会超出前两次不少,但是真的以分摊到活动期间的1/2(长草10+天)好像也不算是特别花时间吧......当然这个时间一定得手打就是(bgm38)

-----------
总体上什么都好,就是不好玩,而且甚至到有点恶心的程度......
#7-1 - 2018-12-4 16:23
小T
第五天了ex率(大概10%或是更低)一直还是没有更新的声明,认了认了,三天打鱼两天晒网的都1600金章了,就坑走我的体力和毛吧,这游戏的体力和毛转换的可是非常显而易见的资源(数值定的太死了)。发现3000章时银章大概能到600足以把3张单抽券拿上手让我主观能动性还是上升了,还有一周慢慢来吧- -

一度以为取消特效护符后显得偏肉的王可能没必要玩龙药流了,然而其实龙大多可以一次打到复数部位且哪怕没有打到复数部位也能提升绝大多数非极高练度玩家的DPS......16人本的结构让龙药流期望强度依然远超别的选择,哪怕无法极速OD或是开场部位破坏后依然如是。

我觉得或许有人觉得一直换皮活动也无所谓,只要能龙药流和持续减低毕业难度就万万岁了?策划好像不太这么认为,个人也不乐见——但是结果龙药流仍然是第一选择只是强度没拉开那么大、毕业难度上升但是却只是结算机制坑杀——丑陋、真的丑陋。
#7-2 - 2018-12-9 09:12
小T
昨天晚上780-620-3000毕业了,结果最后几次ex出率比预期的高上不少,所以完成的快上些许,后面应该真的是每日做做(也就剩三次)就算了?风raid时我还是生生的打倒全毕业了(bgm38)

结果直到最后策划ex都忍住没改概率了......大概想到活动开启两天内毕业的玩家补偿问题且难以完全满足所有人还不如不回调吧(bgm38)

显而易见的连线恶化没有表示、实际体验有问题的排队机制(对房主)有待再优化、多次且大面积有人遇上的结算前遭受伤害bug则连公告调查都没有——以上第一点罐头回复、第二点只丢了意见箱、第三点和客服交流了很久但是进度不明——只能看看三天后会不会统一都各有所表示了......
#7-3 - 2018-12-10 20:57
Oalvay
小T 说: 昨天晚上780-620-3000毕业了,结果最后几次ex出率比预期的高上不少,所以完成的快上些许,后面应该真的是每日做做(也就剩三次)就算了?风raid时我还是生生的打倒全毕业了

结果直到最后策划e...
我蛮佩服你能够边肝边记录的毅力的(bgm38),现在觉得活动出的咋样?玩得还高兴吗?
#7-4 - 2018-12-10 21:11
小T
Oalvay 说: 我蛮佩服你能够边肝边记录的毅力的,现在觉得活动出的咋样?玩得还高兴吗?
我的毕业速度大概都比第一梯队的末尾慢上一周左右吧,虽然能毕业就算是相当不错了(bgm38)另外就是坚持下来好像还挺轻松的,感觉自己是需要这么一点空间233

活动的话我觉得大概提了啊(大概还是不适合读吧),新歌是真的三首都挺可以的了、形式是没新花样还搞的更恶心(毕业肝度回调)、活动奖励第三次活动开始已经定型了

至于玩的高不高兴?我觉得还行吧......找个组织玩确实能提升体验的。暂时还不建议回来玩,没大改动且仍然有期待的话可以考虑设施活动回来搞点建筑(其实也无所谓,早入坑的唯一优势罢了)。
#7-5 - 2019-1-27 11:35
小T
话说这边要修正一下活动符没用的说法,事实上这个符目前在各种挂机本或是raid保ai中都是极强的,目前的护符可用点不多,有这种很多场合的难以取代性就已经让这护符属于版本中t1甚至t0的存在了……
#8 - 2018-12-12 15:24
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
这期池子概率都能调整的这么灵活显得不毒(五星护符率只剩下之前的4成)!我感到舒适了,而且资源大放送更是喜上加喜,快拔高建筑等级上限,我tm刷爆!

利益相关:50抽,三彩!两龙一符(尼德霍格+利维坦+旧版龙化时间符),四星率虽然不算很高(13)但是很扎实的只有两次中1000水滴一次中护符其他都是龙,可以说是很扎实的变强了,也是欧了一大把。
#8-1 - 2018-12-12 16:53
小T
另外,这次活动预告的速度、各种更新的速度都打脸本来预期15/16号CY Fes的猜测,可以期待到时又有一波值得期待的更新(至少也是画个饼吧(bgm38))。

这次虽然账号整体通过中流砥柱的龙们扎实变强,不过很可惜还是无法对应到当前的真龙本,对于无氪来说这完全是看你有没有抽到适性的龙与角的......至少当前的难度来说。

所以也万分期待武器模组调整、新的游玩模式/关卡、更好的操作手感诞生。这次的结果其实主要还是主观上增加了愿意给这个游戏的时间(bgm38)毕竟单池降护符比率就已经是个怀疑以后会不会能再跟进的操作了,虽然这其实有点无关乎游戏是否有趣(不过可能也会影响是否能玩有趣的关卡吧(bgm38))。
#8-2 - 2018-12-16 22:18
小T
最后的结果是70抽,五彩,出彩率来说好像最近很无敌啊?上次也有首次达到平均水平发挥。不过两个尼德霍格和两个龙之血族护符(此符up)会不会好像有点太凶残啊(bgm38)
#9 - 2018-12-14 15:16
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)

手机一下子肝没电了,摸鱼聊聊新的版本更新公告,感觉这两天游戏动力疯狂充值233

新内容:主线第7章、真火龙

主线人人都能参与到,具体难度会设定在哪不清楚,不过对老玩家应该不太可能存在难点,我觉得一个值得期待的点应该是随着剧情推进会不会有更多能加进这个世界观的新角色成为池子内产物呢?(或是另一个世界线的妹妹什么的啊233)比起从其他IP挖人物过来,这样子也更有一些代入感,毕竟我也不是skip党,虽然谈不上很喜欢这个主线- -

真火龙的话,我觉得思考方向应该是——如果我打不了真风,我有可能打真火吗?——这其实应该是大量低氪/零氪玩家会遇到的问题,实际上账号偏向哪边都是有可能的,切入点增多可以参与的可能自然增加了。不过说实在的,就算如此还是打不了任何真龙的还是多数玩家吧(bgm38)新的玩法、新的关卡还是有待增加在日常与真龙之间,今天的这个更新还没有提出,不过我也不非常失望就是......官方兑现的更新数量已经不少了,信心恢复了不少。

福利:

重置团队游戏初次见面奖励:其实就是2500石,换言之16.66抽,不过有这个前例未来能期待更多次的重置,对于本无氪来说肯定还是很缺这口补血的。

年末登入奖励:总共1500石,还分前后半?猜测是前半能领5天后半能领5天吧......跟不分前后半的冬季登入奖励的1200石比起来好像也不是特别振奋人心......反正蚊子肉也是肉吧。

前者奖励我比后者奖励高兴很多主要是因为期间登入奖励早就做过几次了,这个重置还是第一次,有先河很重要,绝对不是石头数量差异哟(bgm38)

异常改善:

团队游戏相关问题:Nice!这个体验不好绝对是会劝退很多人的,虽然不知道普遍非直连的大陆地区会是什么体验就是了......究竟修正到什么程度我慢慢再看看。(实际上我这边直连体验一直不错,歌姬版本活动才颇受其害)
#9-1 - 2018-12-14 15:19
小T
另外,CY fes会不会有什么福利还不知道呢,虽然因为是和任天堂合作因此没什么东西的可能也是存在(bgm38)
#9-2 - 2018-12-16 12:42
小T
小T 说: 另外,CY fes会不会有什么福利还不知道呢,虽然因为是和任天堂合作因此没什么东西的可能也是存在

我直接抽了,然后直接大奖(之一)风法了......短期内连续变强两次!!不过那啥......还在用耶梦加得啊(bgm38)下午两点或是圣诞池10连券提前发放后再来抽这个龙池吧。

呜呜呜,四天买了1200体刷完全属性祭坛满级材料然后疯狂欧洲的感觉好疯狂啊。

五星券这个福利是超乎预期了啊,我本来以为发10连20连就很好了。另外关于武器模组改动,还是准备看一下实装的伤害提升幅度,枪肯定是光这个动作模组就改的比较舒服了,弓真的还是得看数值......
#9-3 - 2018-12-17 13:55
小T
小T 说: CY fes的福利:20个全属性银龙鳞+五星角色券一张(25号加入四个非限定池五星)。

新活動前夕留念,感覺真是瘋子......
#10 - 2018-12-18 09:00
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
没想到这次这么快就能聊圣诞活动了(bgm38)哦,游戏内叫星龙祭。

总体来说:不是啊,设施换皮活动我有什么好说的?所有的敌人都挺脆的,不知是否因为第一次能拿T1克属龙去攻略一个活动(bgm38)。不过还是得说这wave关卡设计的越来越回去了。这活动全部的分数都是节日剧情的进步给的分数。

------
剧情:还行,比起万圣节,这次有比较好的构思如何导入节日到这个世界观——是说为什么我每次都要鞭尸万圣节活动剧情啊(bgm38)

奖励:硬通货们照旧,无趣。值得一提的是没有活动武器,可获得的活动护符还可以,又一张卢卡卡面的五星护符被值班了......活动主线通关后会送一张加玩家经验值(10%)的纪念护符,不过实测和主角的能力相冲突,如果确定是bug了并修复的话,那么这个符效果还凑合(虽然已经有极端肝帝到达现在的150满级了,而且升级到后期奖励较差)。

关卡:boss战20秒内基本都会结束战斗,虽然技能组对没有开场条的不友好,但是无所谓了。值得吐槽是高难wave怪物生成分布越来越水了就算了,这次连要躲要注意的东西都没了?玩什么东西呢,boss和他的小弟也是历史最菜......我把建筑搞到位(20等)后看了一下100字以内文字版总结直接就91秒拿称号过关了......(14000未满战力,含凑数水奶)第二次和第三次都打进80秒内,而且感觉还有很多增加空间——利维坦牛逼,但是这关卡真的水- -

肝度设计:数值看一样,100%符高难关全bonus会有13500pt,但是实际上挂机难度似乎不高,对于练度尚可玩家似乎有机会省肝。

池子:不评价了。

好像没漏的了?
#10-1 - 2018-12-18 19:15
小T
我大致计算了一下,不爆体(毛可以接受少量爆)靠自然恢复每天花120体+8~12毛打完常驻每日,剩下体力全打wave、羽毛全打boss战的情况下......70w pt还是能余裕不多的达成的(100w就完全不可能了),不过一个游戏玩成这样也太累了(bgm38)

这活动奖励现在角度看真的是越看越一般了啊......可是星沙在这金币获取下还真的很难放过了啊- -

另外设施活动送圣键(护符突破)碎片是不是思想有什么问题啊......突不突有没有用不说,我万圣没挖满我也承认,但是现在最多也才拿到9个碎片啊(bgm38)收集难度来说黑钢碎片和金刚晶碎片都有其他渠道获得啊,你这设计的也太恶心了吧==(虽然也是老生常谈的吐槽了)
#10-2 - 2018-12-20 14:04
小T
大概不是体感问题,这次wave的交换所相关掉落物给的蛮大方的,银的在15~20个、金的在7~10个,显示在视觉观感上就是完场的宝箱是5个(五金箱/四金一木箱),作为对比万圣时这个宝箱的完场掉落是3个,运气差点甚至会是两个(那时和客服反映询问客服表示2个是正常现象)。

交换所汇率和总量(都不考虑挖pt奖励的建材部分兑换)则基本是一样的,虽然说现在资源客观来看没有以前值钱(和体力或是毛的转换率来说),不过这个调整其实是很到位的(虽然对于兑空玩家来说吃不到这个福利)。

-------
我理解是这样:换全部护符效益变高很多、星沙和银证可以更容易兑换出,更加友好轻度/新入坑玩家。

以我来说大概是能相比之前兑换出更多活动护符吧?以前的话其实会在取舍下最终没换出最后一两个。
#10-3 - 2018-12-23 21:22
小T
开始有点犹豫这次要不要花上大概300体力打上1500觉醒水滴,中间的圣水奖励对于足够拉满两个满等真龙护符的自己感觉可以无视(bgm38)不过为了减缓以后不知道会不会出现的砸锅卖铁环节幅度来搞这个好像也挺没劲的......其实身为无氪的我对于资源把控一直比较保守- -

其实想想我到目前为止只有完全毕业过一个活动而已,一定程度上还蛮和我账号的肝度不匹配的(bgm38)一部分是对于自己的资源有想法(虽然时过境迁后也不见得对),另一部分可能还是有心无力与有力无心吧......说实在设计的最有意思的wave是万圣,但是也是最挫败的、设计的最有意思的raid——倒意外的其实不是费龙而是许普诺斯233
#10-4 - 2018-12-26 18:19
小T
其中好几天只做每日,计算的刚好在今天的每日额度开放后把pt打到70w点拿取活动中最后一个星沙了,活动长草期要是不开什么给力的小活动的话那么其实刷素材的空间增长也不算多,活动前四日刷完建材后这活动我每日基本只花45~105体力在打而已,而且这不第7章要来了嘛,奶一口剧情需要体力减半吧!也正好补上我上次hard没全通完的空缺!

看过近日放出制作人松浦于cy fes时针对中文用户的访谈后(https://nga.178.com/read.php?tid=15998108)我对明天这个第7章带来的意义放的挺低,剧情或许会还行,但是新玩法可能还没那么快,新免费剧情人物也是想想就好。——说是这样说,要是只是这样还是会失望。至于挖剧情钻请务必搭配主线体力半减吧,拜托了(bgm38)

说真的这次活动挺不有趣的,毕竟本来就是设计给中低/低练度玩家也能轻松玩的,奖励也本来就是预见范围内(的少),池子up也是补不到痛点,然后几乎已经没人在关注的关卡具体内容(一堆auto党)还越做越敷衍,哎......我竟然有点怀念那个各种试错精进细节后万圣wave首通时内心一片沸腾的自己(bgm38)
#11 - 2018-12-23 01:34
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
看着别人打真火龙感觉挺有意思的,其实有点想法......但是低配高取代性人物走太前面其实又比较怕之后还是哪怕称号混上后仍然满破困难- -(例如我现在要搞的话个人来说综合投入最低的会是530+满破波利亚芙+50环未满的海军水奶)

难度远低于真火的真风龙没有在考虑内其实只是box一直没跟上罢了,一直以来不能说毫无想法,真风要角只有主角,哪怕有45龙我也勇气py熟人头铁一点,然而只止步活动龙佩雷......说实在我没认识到得绑一个斧子还愿意带飞的大佬刀来带我打哪怕一破真龙,这时的男主作用连拉头都不是,只是ex提供给人双龙化(还点的很低)和OD破坏者而已啊==

值不值得?其实游戏内容至此也确实没有什么更值得投入的东西吧......满破真火再回去满破真风这个画风太过魔幻其实我还没想到那份上(bgm38)
----------
短期内虽然具备拉满建筑以外的东西的能力,不过这个确实不急了,暂时把方针确立在这里,资源的获取尽量往这方面集中就是了(其实也只有建材了- -)。说实在搞海军水奶还是个挺高风险的活的,如果是出新五星水血龙甚至活动血龙的话我还算顶的住,前者0破足够(虽然抽不到就是抽不到......)后者等到那时我资源有正常存的话应该勉强跟的住,反而是四星血龙很容易两眼一摸黑(bgm38)。如果是新对策(值班)水奶的话......我只能说能值班的一定是日常高于海军且真龙也大于海军的(bgm38)其实到时要是通过率能让其他人愿意继续打的话(反正能过)也不是什么事情——说不定第一波farm期都不会改变奶的地位,也说不定策划就紧急安排上了,又说不定补上的反而是有利于奶门槛的斧(但或许输出又紧了)。

当前进场100%不死得要满建筑加上满环枪队友,其实挺严苛的,某种程度上当前版本满建筑这也不太是无氪搞的出来的......2860章(我差2520)换算成体力的话近20000(一天自然回240),哪怕算每日任务以平均每天肝60章为目标,每天大概也要花上约270体力(可以拿3毛折算25体)维持一个半月,以最大化资源获取的玩家来说这几乎不可避免要额外支出了......其他日常得做吧?活动得打到一定程度吧?

反正我现在的心里预期是先埋头准备半个月左右看看(bgm38)建筑节制刷的话一定程度上还是比较保本的orz当然也期望运营直接搞点利于获取的活动(类似上一周的半减)或是干脆开发推出银章相关的资源转换、高额获取新内容。
#11-1 - 2018-12-23 11:02
小T

粗估两周后能生成大概这样面板的海军,到那时第7章和限定活动也露过面了......当前版本满ex枪无ex斧的稳定过线血量是2350(浮动在10%),而且能够过线基本就理论奶的过去。不过每1%建筑血量只是9点血,后面一周能提1%就很不错了- -
#11-2 - 2018-12-27 15:17
小T

刷这么多有用吗?总会有出口吧......这个游戏玩到现在竟然溢出不了的资源只剩下帝国银章了!!?
#11-3 - 2018-12-28 00:55
小T
小T 说: 受限于小活动设计,建筑计划大概先搁置了(目前20/19等)......这波半减过分一点的话我觉得买体钱刷到1000w(现在大概250w)是做的到的==

刷这么多有用吗?总会有出口吧......这个游...
才发现我想错了,不是1000w而是2000w!!改版后金钱获取相比之前增加太多,我甚至没有觉得当初忘了考虑体力半减的那个数字有什么奇怪的(bgm38)一切只需要你花一个十连的价格去买体(换算能买到3750体)!

因为以前太缺钱了所以会怕的刷好刷满钱关,但是到底这个钱以后真的还会在游戏的任何时期内成为问题吗?53的分解和52的分解其实不是无氪会有的玩法、所谓高昂的建筑费用除了漫长的工时稀释以外其实换成如今的物价也不是什么很离谱的数字,单建筑总额勉强到达百万级别而已。

而氪金玩家所谓武器分解法的高昂费用,试问分解到第几把就可以停下了呢?作为该玩法的大马士革钢可是要在每月的礼包中限额获取的,一把534可以变成5把530,这边不铺530的话分解法是不存在收益的,那么究竟需要铺几把530?铺好铺满需要几个月的礼包?这时候的门槛其实早就不是钱了对吧?

不玩这个氪金分解玩法的话,那么你很上进的话武器平均月花费大概会在300万左右,然后现在版本每天不刷每日以外的钱+矿山全领的话月收入大概会是600万......

得看新版本有没有非常特殊的烧钱机制了,目前来看如果这回刷好刷满,几乎可以说告别游戏中“金钱缺乏”的问题了,其实这个也和多数游戏类似吧,缺钱到死真的挺怪的,卡资源能卡的点那么多(这游戏来说难度真龙珠肝度帝国章)没必要多卡一个氪金玩家搞点长期投资(旧版来说)也刷的出来的东西。
#11-4 - 2018-12-28 21:37
小T 说:

这配置我看的都惊了,去模拟了一下发现建筑还不高?
隊友:
1. 5星滑冰 - 530武器,滿突利維坦
2. 5星水槍龍爸 - 530武器,滿突利維坦
3. 莉莉 - 434武器,滿突利維坦
再一看队友配置,发现也是现行的标准配置啊。

通关影片:https://v.redd.it/2v2zhgevkz621/DASH_9_6_M

怎么说呢......给了玩波赛莉一个花式补位的机会吧,现行的水奶似乎还是最缺的,但是看这行情未来出现任何降门槛情况的时候奶又是最低配要求的了==
#11-5 - 2018-12-29 12:10
小T
小T 说: 挺有意思的,出了个超低配水奶通关(其实很难凑到满破的爷爷龙啦233)

这配置我看的都惊了,去模拟了一下发现建筑还不高?隊友:
1. 5星滑冰 - 530武器,滿突利維坦
2. 5星水槍龍爸 - 53...
https://www.reddit.com/r/Dragali ... n_clear_pietro_vody

又来了一队新玩法,越来越杂技了啊,现版本理论可能性不断刷新,而且这个完场成绩(剩56秒)不输记录队多少秒了(水龙碑出来后应该又快了几秒)
巴哈转帖title:國外神人團 三星水斧+沃加 水主+波利 水補+波利 水劍+泥鰍
巴哈回复补充:
國王: 50環 滿突水蛇 533
海軍: 50環 滿突波利 530
菲莉絲: 48環 滿突波利 530
三星水斧: 50環 滿突沃加 530

PO主說練了17小時才過, 而且很不穩定+需要極强的團隊合作.
和其他非主流通關影片一樣是來證明可能性的, 並不推薦去野隊這樣玩w
#11-6 - 2019-1-10 02:46
小T
就在刚刚达成了当前图片所示的进度......新年活动刷疯了,以前拿来这里打字的时间都跑去肝游戏了,就在刚刚终于成功集齐7个碎片召唤神龙搭配补偿满足了一块整钢(想想这工作量拿去氪金也成了(bgm38)

怎么说呢,这面板还是挺严峻,道场建筑要到达双26才算是“基本合格”(28/26则稳定过线),现在23/22着实还差上一些,开始尝试攻略可能会在建筑双24时(2340血,差10血),希望能成吧,听说行情开始下滑了,不过玻璃奶本来就谈不上行情。
#11-7 - 2019-1-16 11:18
小T
话说关于银章这事情,一是vol.2提了一嘴但是交换所实装上该部分尚在策划评估范围内,二是这次fes期间又开了5天帝国减半——就最近这规律,一个月一次帝国减半可能还算是比较有望的。

这次五天减半中最迫切需要刷的光帝国只开了两天,也真的没那么多时间挂好挂满,最后大概刷了快600章也算是尽力了(一部分时间还拿去开荒真龙了),大概到时会是盖到双26或是27/26的建筑等级卡着,差不多、差不多了,中长期目标其实也就是28/26而已,下次减半想刷应该法杖双30没有多少难度,不过要是实装交换所(汇率不明)那一瞬间怕是溢出上千个银章......
#12 - 2018-12-29 11:01
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
把钱刷到600w了,提一嘴新内容吧(bgm38)

第7章:内容还算可观,值得一提的是主线把关卡体力都卡在9,实在是太鼓励共斗的设计了吧(bgm38)为了省点体力还真的赶在比较多人刷时把normal给蹭完了......真不愧是我。不过最后收尾有点赶场塞人物进来,稍微令人无语......流程跑完后的水龙碑对于真火攻略有帮助,算是很轻微的改善了真火讨伐现状吧,DPS可以少抠一点点点。

体力减半关卡:金钱减半终于来了,不过具体计算可以看#11-3。值得一提的是减半时间非常非常的长,规划合适的话哪怕不氪体力和道具都能补充很大一口,下点本的话可以解决任何玩法至少半年(甚至永久)的金钱需求。

终于来了的暗有利:结果不免还是塞在了限定(应该是限定吧?),考虑到因为是raid还给了把玩具枪(喂),暗应该算是开始能一战了吧(这样子数值都还没解包出来就开始毒奶真的合适吗233)。话说果然新内容还是没落成。

交换所:最核心的帝国勋章兑换还是卡住了,唔......氪金玩家和无氪玩家的鸿沟少一道233毕竟534分解法还有大量的金章产物。不过毕竟不是pvp感觉肯定还是希望这边能开放吧。整体汇率令人满意(金鳞有点少,但是还行吧),可以说近乎去除了非咸鱼玩家的武器素材问题。
#13 - 2018-12-31 00:52
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
新池前夕,影片看完后获得了和光法池时不一样的感觉......就是觉得这个池子就是很强==

虽然演示时没有带上文本说明,但是反复观看几次后基本上感觉两个四星的抗性只要不坏,那么各自都会有舞台的,挺好的。

然后啊,就在想着这池抽还不抽呀,毕竟是限定池嘛!(不知道为什么卡池新常驻了个三星符......)抱着五星人龙无所谓,清概率加上带走四星的心理去模拟了一下......吓到我了。

双四星up人物远比我想象中的难抽啊!我以前只是有意识到up五星人物还比指定非up四星人好抽(然而我一次up五星人都没抽到过),但是没意识到up四星龙相对好抽的前提下双四星up人物有那么难抽......指挥那池50抽没能搞定很正常,圣诞也没特别想试水。

我的模拟结果:平均大概要90抽才能搞定双up四星,如果加上清概率所需抽数,大概还要再加15抽

这也太难了吧......这个抽数都已经是大概率把人龙其一狙击下来的概率了啊(bgm38)
#13-1 - 2019-1-11 22:35
小T
关于新年池,成果还算喜人,不过近80抽没有把阿迪斯给狙击下来倒是清概率3000水了家康,于是虽然可惜但不头铁了,果然双up很痛苦......一直1000水,但是也没能抽齐。

不算海豹的部分,某些部分倒是蛮符合我的模拟结果啊(bgm38)
#14 - 2019-1-11 22:31
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
今天把我的真火机体做出来了,另外由于这次Fes虽然战果一般般(收尾概率叠到了9.5还3000水.....),但是这池本质上因为无up所以四星人龙极为好抽,110+抽new了7个人物(大把的强力四星),也算是能把真风人物(45攻龙434火斧)做出来了。

突然游戏内的选项又多了挺多?不过真火目前野队虽然进组非常顺利,但是熟练度还是很堪忧,拉绯红总是不知道哪次会拉出事情来,不禁感觉就是多做多错(而且野队有个很奇怪的现象,大家都抢着拉绯红,哪怕那boss的位置不是在边缘根本无法拉......)

我觉得今天晚上我或许就能见到一字火了?

另外游戏内的大事件就是今天vol.2的游戏方向预告终于出了,来的有点迟,每项都是让人比较开心的信息,不过也基本都不超出预料,所以反响算是一般般吧,至少和vol.1没法比,玩家们的胃口还是有点被养大了吧。而vol.2这些改动除了纯福利向的,其实都还需要比较长的等待时间,有机会的话,可能会再思考一下这些改动之于个人的影响吧。
#14-1 - 2019-1-12 08:23
进度报告一下。

真风:其实我没有预期这么早打流程只随便看了点,被挺熟的群友友好且很有耐心的搞了许久(其中我展现了真风萌新离奇死亡的108种姿势),最后在某次我终于能苟到他们都有龙化了(因为阵容很特殊,所以那之前我还不能死),躺在地上一分多钟看人极限过关了==

真火:真风第一次打完后又继续了我的野队练习之旅,2331血的开场暴毙是真的挺少,我操作没太离谱的话好似近战在p1部分时候能有失误一次的机会,最后有第一次见到一字火,第一晚这样的进度,我觉得还可以了,之后能高概率见一字火就好了。
#14-2 - 2019-1-13 03:16
小T
小T 说: 进度报告一下。

今夜12点开始打真风龙,近3个小时也只被刀佬带过3把,其实挺不好意思的,手抄写流程表,真的打起来脑袋也是很热,很少打的很漂亮(bgm38)

刀、斧、法(输出)、光奶这个阵容,我觉得对斧头算挺友好的,但是对其他人可能真的不如传统阵容友好,不过这个阵容也很依赖斧头的高ex还有前期开场段的稳定操作,遗憾的是现阶段的我其实两个都不具备,只能时常在开场和第一次集合看天还有火法自己roll点然后动辄拉头失误造成队友吃伤害直接连集合的roll点都不需要再看(火法roll出防御或许又是另外一个故事?)

也有点不知道自己现在该怎么搞,去点两个ex吗?这进度和这悟性也不太看好自己在技术上达成斧佬(bgm38)暂时还没在真风上去体验野队生态,没有火法和光奶盾带来的高容错其实挺虚的,路人火奶感觉并hold不住我这种失误频率......

这个阵容对于斧头的容错率高到什么程度呢?一场吃两次疾风弹(火法的杰作),人没死......接球花式失误下直接让盾能给我继续动作,大幅减少预料外的情况造成的手忙脚乱(虽然也偶尔有带盾跑八风失误撞球未果的宝才操作(bgm38)

不过我总感觉其他队友没有享受到多少这种阵容的优惠,大概就是目前配置的光奶和火法需要这个ex才能好好farm和一个非尸体分摊第一次点名的伤害吧......虽然斧子的工作我是很努力学着去做了orz
#14-3 - 2019-1-13 16:59
小T
今天除了火法开场验血、第一次集合验血失败以外,和同一群固定队友一波六连通关!感觉队友终于习惯了我的菜我终于在偶尔失误的时候能比较不慌乱的做下一个流程的事情,刀佬也比较能看出我各种奇怪原因动作慢一步的时候帮我拉一颗球、冲锋(还是其实人一直都是这样,只是我接不到下一步而已233)。

现在流程还是比较凭感觉,很多地方其实记不太得到底是前冲还是后跳,常常会把boss控制到讨伐效率很堪忧的地方(bgm38)
#14-4 - 2019-1-14 11:51
小T
我感觉我玻璃奶前面阶段要比较稳的话,到一字火分散后要打出6个s1其中两个是被s3加强过的,6个s1我被分散炸死过,也有被水枪拉起来过的情况- -(远程都没吃多余伤害的情况)

这个分散后看起来奶量压力好像就基本过去了(听说的,没能打到太后面(bgm38)),自己打6个s1和1个s3,没吃枪s3有被炸死过,总体来说这个sp不拉掉绯红很好集,拉掉的话火山阶段打好打满也问题不大,花太多时间让非奶拉掉绯红的话sp问题倒是解决了,但是根据走在前面的玻璃奶开荒小队所述又伤害不够了......

建筑慢慢盖吧,可能已经不是考虑过不过线的问题(现在大概5~10%几率验血失败),而是那十几二十点血以及毛毛雨的攻击力会不会减少后面环节需要验血的情况吧- -
#14-5 - 2019-1-15 21:20
小T

终于过了真火,和两位固定队友一起去3等1练习,果然能bk就是胜利?我玩的水奶真的要操作还蛮多事情要做的,不过目前就是铁混子玩法,前两个绯红莉莉队友帮我拉,剩下的绯红全部由水匕队友操劳。

那我要做啥?45环的531玻璃奶从头到尾其实就是不断的找机会打sp打sp打sp而已......和目前主流负责拉至少前2绯红的水奶在职责上有极大落差。那时的想法可能只是借此可以尽可能的看到后面的流程(毕竟我要是没奶上直接游戏就结束了),我还是很多次拉绯红拉到游戏因为奶不上而轻易的结束了。不拉的话,其实吃些爪击、冲撞之类的,加上偶尔我各种未打到sp、溢出无效sp时都还能很轻易的救回来,甚至近战吃地狱烈焰(前两我独力能拉回,后面看枪能否操作s3配合得当了)都还有点机会。

之前混野队我感觉发挥没问题的时候其实拉前两个绯红是奶的上的,不过真的发挥没问题的时候又有多少啊(bgm38)还是菜!菜!菜!

哎,怎么说,组3人队伍后开荒第一天无成果、第二天十字火和bk、第三天侥幸通关(最后一团乱,3人死亡、0:04绝杀)。希望能尽可能多farm一点吧,虽然现在这么混我怕这是种奢求......还是得把自己的技术练得当一点,已经承担最简单的职责了(本来可以说是前二难,甚至最难,但是最后任务都被分走了),再时常犯罪可不行(bgm38)
#14-6 - 2019-1-17 17:56

那我...
昨晚上摸鱼练了会效果很迷,然后今天下午摸鱼着又找起固定队友试图多通几次,感觉还是拖后腿了......一个半小时没有能通第二次,开始时发挥还比较好,后面各种失误都来了——偏偏最有希望的几把都是我发挥有待商榷(bgm38)

总共3把显得比较可惜吧。一把残血time up了,我打的虽然还是有比较贪了,不过毕竟是牺牲队友的输出创造的安逸环境,其实就是这种策略的副产物;一把匕首吃了一个多的伤害,十字火前的那个点名我明明留了龙、队友也留了最近的位置给我(其实这边或许给队友能打更多sp),结果我经验太少,没有龙化单吃掉点名;还有一把路人的枪非常carry,负责拉掉前两个绯红,而且s2和s3放的时间都非常好,输出非常喜人,结果bk龙化阶段结束后匕首被boss强制挤掉后喷火我却没有注意到直接被喷个满脸,遗憾告负。
#14-7 - 2019-1-19 22:36

那我...
结果15号第一次通过之后数十把没能再通过过,期间感觉打法还优化了些,那次过了到底是多了几个暴击啊(bgm38)感觉这节奏并不能farm啊orz
#14-8 - 2019-1-21 22:11
小T
小T 说: 结果15号第一次通过之后数十把没能再通过过,期间感觉打法还优化了些,那次过了到底是多了几个暴击啊感觉这节奏并不能farm啊orz
不知道该说是很顺利还是不很顺利(bgm38)

昨天真火犯罪了一晚,回头继续野队猝死作息,期间和之后又稍微研究了几个点,今天大家打法思路开始比较明确了,但是因为各种奇怪的原因连续好几把都差一点点过,哎,周常的第一天,一把都没完结233我得注意一点今天忍住别打真风清周常次数了,要是不小心过个3把,应该能换建筑的(想的有点多?)。
#14-9 - 2019-1-26 10:49
小T
和新加入的第四个队友好不容易打完一把且三冠后(说来那天也不是四人固定而是三等一了)也好一段时间没打真火了,基本确定活动要送水龙,要是送的水龙是血龙好像能失业了,看策划的意思了(bgm38)

最近都在打真风,已经能挺随意的farm了(野队/固定),不过到羽毛改版后这进度大概又要拖慢了,哪怕稍微减低消耗也是......希望策划有点作为吧哎。另外真龙护符增加了0破符的兑换,而且汇率没有坑人,不知道会不会迎来新一批高配斧、凤凰法偷鸡这个,毕竟真龙护符对输出的提升基本没有,那银章和金章还是挺贵的。

现在真风龙进度1.5破,照这速度哪怕后面被拖累进度应该三月上旬也差不多能满破了,最好是能赶上新内容虚空之影(二月底)前吧,看过年期间能玩多少了。
#15 - 2019-1-16 23:11
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
附一下我的真火和真风机体,真火45环水奶部分略微高于开荒时(建筑关系),真风机体的话现在还比图片中多了一点点建筑等级。

配置可以说是相当平民了(不过有时抽不到就是抽不到,抽的少就是这样的......),哪怕是这种水奶现在野队行情也不错,但是无法确保未来的被NG率,说到底是无法保证未来能farm的,大家练习流程时可能没那么挑剔罢了。——并不是非常鼓励这种配置来打,可以说是现存能95%过线的水奶中奶量最低的了(双护符开放后或许还有更低的能进场)。

火斧的话,这个配置(434+45攻击龙+45环)倒是早晚能farm完的,只是看最后要混多久野队而已,不过目前我带着这个机体的野队被ng率还挺高的(大概50%吧,还是在一堆火弓找斧ex的行情下),毕竟现在53真的不难做,点两点ex也可以说是基本礼仪,星沙都烧完了加上我比较抠又刚好朋友们急需个斧头就急就章了,我很抱歉(bgm38)
#15-1 - 2019-1-24 21:12
小T
话说,有顶配(含建筑)光奶的人不妨绑定一个水斧或是等一下双护符落地,可能比强起一个真火对策角合算。自从本活动破例的光建筑出现后,6座满建筑搭配满环四星斧的顶配334光奶开场通过率为95+%(双护符后想不到100%以外的数字),而且后面的暴毙环节很少,只是流程不太适用于习惯了过往打法的野队就是了。

起光奶的好处在于真风龙光奶的野队接受度已经到达了比较令人满意的水平,真火龙的流程来看,光奶的盾能完美抵消紫圈具有颇为低的翻车率,sp的需求并不紧,而且随着双护符后行情只高不低——其实就是当前的两个非暗属最难关卡都没能把光奶挡在门外......

攻略影片:https://www.youtube.com/watch?v=0HBkHkBcYgU

我感觉如果是有熟悉过真火龙流程的人,一定能感受到打的其实相当安逸了......因为水斧多次不进行分摊的缘故其实一血的时间并不算是很多,而且比起大多数不抗烧且不配盾的组合来说其实这个流程除了开场以外没有能sl的点了,其实挺稳定的- -
#16 - 2019-1-18 21:09
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
刚刚终于把这搞的人心态爆炸的活动称号关卡通了(wave超级),倒不是执着于称号,当初万圣节打了n次差一秒我也没勉强自己什么,而是这次居然绑定了500石在关卡里!!

要如果我是一个没那么认真玩这游戏的人,这500石面对高练度玩家的我不要也罢,问题是我之前很尽力了啊......光属性资源是真的全部摆在上面但是各种组件都搞不到,高练度杂色又关卡相性低(bgm38)于是前前后后抄了得有个4、5份作业吧,几乎稳定下来能适用于我的共通打法只有使用枪模组主控这事情,各种资源投啊投,还拉满了一个三星角和一个四星角,各种流程都参考着,然后各种找战友嫖,并较为熟练的使用了几种龙技能和支援技(bgm38)也终于......这些还是按下另外找机会提吧。

--------说说这次活动----------

剧情:还行?不过王子你建国大业不好好搞,把时间拿去跑马戏团真的合适吗233我感觉吧,不断的盖活动建筑的动机倒是全了,这次的帐篷放在圣城帮忙管理,城主本身也揽下了扩建的职责,还算合理,但是为了省时间拿旧boss放在关卡作为收集建材的手段不免太过敷衍了。

奖励:额,交换所和pt方面是标准奖励,关于设施有意思的是,光属在活动规划上是真实的亲儿子,什么破例都是从光属开始破的,这次的光属建筑跳过的是火暗两属的顺位,可以说未来的活动也将会是相当的不好猜了,哪怕属性都能猜歪来(bgm38)另外接连两个活动实装了能让人一天玩10+小时的可sl掉落,太狠了、太狠了(bgm38)新年我刷了,于是现在我能在真龙处玩耍,这次呢?几个关卡的随机掉落讲道理也是可以刷,狠下心来低代价刷个50000水滴还是理论可行的......不过因为我基本上完不了场没法开奖星沙还是不了吧orz(话说ex关卡其实也有极低概率的星沙掉落,看看就好)

关卡设计:终于是有给非转生玩家能有一点挑战性的关卡出现了,偷懒玩家虽然运气好的话可能部分属性可以通过,但是其他属如果比照的话就悬了,等于说很吃玩家平常的积累。话说这第一次来就刚好是我可以说是最弱的光属,不容易啊......明明我几次光池下来也投了有150抽左右吧,光属真的是大佬属,太毒了(bgm38)(与其说是我的光属不强,应该说光的四星龙模组都太差了)boss战的话,ex关卡有非竞技场形状的地图,不过还是太过简单。主线地图可玩性倒是还有一些,但是敌人难度就是面向新手玩家反而没必要欣赏了。设计给高练度玩家的超级关卡让我回忆起了入坑一周后面对万圣wave死活打不过的恐惧233怎么说呢,万圣wave我学会了很多技巧,这次wave我学会了枪的推推乐orz
#16-1 - 2019-1-19 17:55
小T
提一下肝度设计,由于这次活动的活动护符除了交换所的产出外还是可掉落(且sl要求并不高),所以这次活动的肝度其实一般还能稍低一些,如果说以前不抽池子能pt加成100%,这次少则125%多则175%甚至200%也不奇怪。

另外这护符强度尚可,没想到继卢卡卡后,莉莉卡也能被值班了(bgm38)虽然还无法确定下来vol.2中双护符的饼,但是满破个3张甚至夸张点5~6张来自用或许也是不错的,虽然也很可能以后也这样搞最后活动符的选择太多而换水啦......
#16-2 - 2019-1-24 11:25
小T
啧,这次活动花了很大一部分时间在farm真风和讨伐真火,每日做的也是有一搭没一搭的,活动就更慢了,通关超级后就是偶尔sl一下超级,前几日也凑了200%加成,这一两天加紧的不把多余的体力花费在别的地方上,也算是把控住活动进度了吧,目前距离70w的pt只差约莫两把的一次每日任务,赶上了赶上了......

其实这次活动前期还是有吃一点体力攻略超级的(bgm38)刷pt这边能通过调整日常每日的完成度不另外花体力算是没有亏大发吧- -
#17 - 2019-1-26 23:35
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
29号维护之后送的五星券想想打算留到下次五星券普池范围更新了!没想到农历新年池竟然是普池,真是太好评了!

是说开服以后的普池五星人物我一个没抽上过,一盘点后感觉也是真实的恐怖(bgm38)倒也能算是好事,虽然我以前也没特别挑着限定池去仓鼠......囧

目前五星券范围外的两次普池人物个人感觉都算是很强的,安妮李耶模组强、技能组与能力组匹配;新风斧燐由(林佑)首先五星真龙抗性斧的定位就已经强无敌,五星武器也是很强力,可惜在能力组比较缺乏联动使绝对强度还是被卡住了——给我的感觉比较值得等吧,安妮李耶可能有点小超模,新风斧模型合理但是和版本趋势太合乎了,不成为弄潮儿谁成啊!?

就看未来什么时候再更新五星券范围了,上次是一个月前,时距开服约3个月,添加了4普池角色。这次到目前因为撞上三连限定(圣诞、新年、fes),才准备来第二个普池角色,如果按照本来的时间间隔/4普池角色一加,下次大概在三月底甚至四月中了,可能还是比较乐观的估计?那时fes池也抽完了,决定的空间应该大上不少,再看看吧......

当然要是还是3000水了也没得办法,相信统计学也只能挑对战场呀。
#18 - 2019-2-7 08:55
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
回头来讲讲农历新年活动,过年这些天还大致弄毕业了呢,感谢电信业者有更多基地台。

剧情:节庆气氛相对比较浓厚的一期,对于农历新年还是有点考究的,不过主轴流程疯狂跑、关键人物也都是突然入场,虽然情节相对强但是篇幅较小也感觉欠缺许多,总的来说可以正面评价吧。

奖励:和元旦活动一样把水滴加倍了,很不错。战货池改良龙果数量大幅增加,也有把控好池变深后的战货票数量,就是这抽着有点多,希望尽快来个更一键的(bgm38)活动符为纯抗性符,看的见潜力,个人为了双护符落地能满破两张就满破两张观望着吧。活动龙也挺给劲的,虽然是个血龙,不过也正好是水属空白的龙定位,建模也比较好。(失业水奶233暂时感觉蓬莱奶还不是很多)至于随机掉落部分,这期感觉可以当不存在233

关卡设计:就很标准的拼输出卡掉阶段,卡不掉会很难打的raid设计(ex能都卡掉基本上就拿称号了),基本上就这个高级和ex的门槛,策划已经都是以龙药流为标准在做了,哎。
#18-1 - 2019-2-7 10:24
小T
肝度部分我个人的理解和计算是降低了,可以看看#19的相关部分。

不过毕竟还是第一次共斗消耗改动,这个设计会不会再动还要看一下,策划也不是没有恶心玩家的先例- -(歌姬raid)
#19 - 2019-2-7 09:16
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
另外再提一下这几天羽毛改版后共斗的感觉吧。

我个人因为目前有大量的真龙素材缺口(真火真风同时开始farm阶段,真火可能效率差些)所以基本上能体力打的关卡是不会去开共斗的,哪怕合算很多,这也没办法,真龙目前有单机可能的真风龙也只是大佬存在可操作性......

所以个人其实真的有在共斗的无非就是:活动raid、真龙系列关卡

个人排队的感觉的话......

raid确实开房体验比较好了,加房没感觉,总的来说不是raid消耗有改良的话其实变成用毛的情况没感觉,以前能用的体力也没得用(bgm38)但是因为raid消耗改良了,所以这其实是伪指控,实际上以前同样消耗的羽毛你必然要填充体力消耗来降低排队体验。

真风龙部分,我作为拉头位虽然已经熟练,但是比较自觉的还是开房来稳定发挥,理论上现在应该比较好排队,但是开房者体验其实还是糟糕,大家都好排了,互相瞧不上了,5分钟以上来来去去一打人开不了的情况比开成多的去了......四个阵容算王道(刀刀斧奶/刀斧奶弓/刀斧奶法/斧奶法弓)的陌生人(无恩怨),输出只在平均(没有人60龙)的话房客只会跑跑跑,有一人输出明显突出的话则该人会直接跑(bgm38)搞的我都有点想把队友当王八蛋让他们体会一下拉头位延迟的后果了,凭什么呀(bgm38)

真火龙倒是确实好排太多了,目前野队能开的就是双枪匕奶和枪匕奶法,个人感觉前者野队优于后者比较多,不过莉莉(法)人口是最多的就是(bgm38)这种阵容结构偏少后的结果好在开房的因为消耗同等后基本是匕首自觉开(真风可能因为关卡难度使得排队恶性循环一堆火剑火匕火斧都喜欢蹭房省自己的排队时间吧- -),然后大家也不会互相浪费太多时间在房内,匕三法直接全跑,以外情况二等二效率也很高。
#20 - 2019-2-12 00:24
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
还行,真龙周常的第一天居然直接三个真火周常吃好吃满了,有点进步啊,不过通关率大概是两成的水平,还是不好farm,也行吧......囧。(一把2等2,一把配置偏低的纯野队,一把临时加入的别人的固定队)

真风也快满破了,不意外的话硬是赶在了新常驻本推出之前,虽然毛是不变的数量,但这种farm效率还是归功于通关率足够高,不然半小时两颗球这种事情长期下来没什么人顶的住的,自然会少刷甚至周常党(bgm38)
#20-1 - 2019-2-18 17:17
小T
这周也是真火周常第一天吃好吃满!感觉技术又进步了,然而通关率还是不太佳,感觉应对能力需要再更强(bgm38)
#20-2 - 2019-2-21 21:57
小T
还行,完场越来越常是一分线(十字火起飞前)了,真火bk龙有极大的优点,一样的配置也显得越来越不依赖枪的s3了。

这个速度我比较有信心时间足够就能打毕业真火龙了,当然一切进度也受制于新本们的推出,我想下一条真龙大概也不远了,能不能挑战还未知(bgm38)
#21 - 2019-2-15 11:41
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
新的活动形式出现啦!那就是没什么特别的活动,该玩正常玩就能照样获取资源(bgm38)可以说是相当鬼才了......不过好像也真的不算坏?考虑哪怕是换皮但每次活动特别是raid都或多或少存在bug,这种方式应该比较节约程序员吧,反正大半也没什么意思(bgm38)

奖励上来说的话,为期八天而已这样算是颇为扎实,不过其实直观的抽卡数是正常值范围(但是石头收起来的反馈感很好),水滴获取9000的话和两个新年活动比也是小输不过赢过所有设施活动——厉害的是保底两个金证!一把钥匙!一块黑钢!同时还有两个银钥匙和两块玉钢(其实也就是50银章233)!这些东西加在一起就相当凶残了,更别说还补了6张活动护符满足收集欲望,虽然除了新火奶符以外看起来都菜的有点凶(bgm38)(经验符另说吧,圣诞节入坑的都有,何况主角大家也都有)

而这一切奖励!基本上你平常怎么玩这些该有的都会有的(bgm38)关键物品拿不干净说明本来就很淡出了哈哈。基本上属于不用再特意规划怎么刷活动关卡的设计。

剧情陆续公布,没法一次说完有点微妙,所以也不好说太多了,只能说有不少尝试,但是总的来说这次活动更像是程序员快乐玩家也乐得拿关键资源的一回(bgm38)所以说总选举呢
#21-1 - 2019-2-18 17:12
小T
情人节的剧情质量提升明显,难得觉得出场的角色们令人莞尔,很有意思。

给出的奖励部分,金证保底3张已经是大破格,星沙保底三个也无缩减,兑换符属于不弱可用有潜力的程度(虽然仍然可能仓管),然后钢代表的是极大量资源,钥匙替代的也是大量石头抽取的东西。在此基础上,石头和水滴勉强给到平均水平,很福利了。
#21-2 - 2019-2-20 15:42
小T
最终主要奖励定格在3金证、3星沙、1大马士革钢、1金钥匙、2银钥匙、6+1活动符。

剧情上个人最佳给17号更新的那两篇了,20号的这个一般般。

大马士革钢不观望新系统武器了,真火多撑一点点配置是一点点,其他留着看看情况(bgm38)
#21-3 - 2019-3-23 13:21
补充:
现在看来活动6张符似乎最强的反而是普罗米修斯符?毕竟在技能累积速率来说属于一枝独秀(宝石与剑或是日出之国的使者都不如),对于老火奶或是火法AI等重视技能循环且不带充能的人物都属于非常优秀的护符(手操对技能循环影响不了解,需大量累积实测,且搭配弓可能可以产生更多质变),相比之下其他符不是能被完全取代/替代就是覆盖率无法看。
#22 - 2019-2-17 13:19
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)

终于是满破了,过年打的意外的多所以赶在了虚空之影前完成了,之后换个建筑,主力接下来放到未来的新本还有真火去了,不过真火龙打了又该期望什么呢......火属现在也不缺面板倒是。

现在真风人口有进一步增加了,不过普罗米修斯意外的掏出来的人不多,满破凤凰倒是一箩筐,说实在我有时是不太理解的(当然单纯没有的可能性也高),普罗米修斯强在新火奶横行的当下有可能发挥极好。
#23 - 2019-2-22 22:24
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
好吧,拖了这么久的新内容,从一次释出量之大就觉得有点不对劲......大致评一下吧,这还只是初日,而这本是日替设计且已经表示会不断扩充内容了。

一点一点讲吧。

1.交换所:太强了吧!每个月打虚空可以拿到三金证、两月光晶(四星龙突破)、半个大马士革钢、五个玉钢(四星武器突破)。要求的数量也不算很多,这样说吧,虽然是有搭配期间限定任务辅助获取(讲道理这月快结束了),但是我今天已经把以上的东西都拿完了......也不过就是中间刻意卡了一个升级(bgm38)这缺口以月为单位来说可以说是相当小了!

现在的普池四星龙种类并不多,将将10种,而且开服以来只增加过一种还是放在限定池......这月光晶给的......或许以后还要留四星龙种!?(bgm38)

2.新锻造武器:强度非常的受控制,还有一大半是设计来挂机新低难本的,数值哪怕算上特攻也并不是非常强,问题是制作异常的简单,新玩家我建议干脆旧系统就只做顶端武器吧......这游戏的难度梯度对应装备还是比较明确的,装等影响的数值确实非常巨大,但是低难度梯度真的没必要废大力气去做旧系统武器了。另外本次的重头戏(今日尚未登场)可以刷到真风龙特攻武器,不夸张的说,旧的火系53在现下几乎没有发挥的地方了(bgm38)不是这武器有多强,实在是制作简单的过分,而强度在旧火系53主要用途地甚至很难分高下(bgm38)

以上1和2两点是刷新本(虚空之影)的收益,大体所需材料缺口异常的小,毕业周期大概率(因为还没见识到剩下的主菜掉落,不过看素材需求如无意外也是......)远小于帝国迎击战以及真龙的试炼,未来如果每2~4个月能确保一次同样等级的常驻新系统加入的话,我倒是觉得这样的缺口设计也无不可......

3.关卡设计:今天(周五)作为开放日正好日替的应该是难度最低的两个新本,我先说结论吧,我很简单的先auto通关了最简单的本,随后经过研究并制作了新系统武器后也成功的auto通关了次简单的本——且不说auto的问题,能单刷通关意味着你能够自由的决定怎么花现有的资源来完成,而这些本联机基本只会更没有难度......所以一切的一切、最后的最后,大概就是看“虚空之影”设计的用心程度了,如果能投入到真龙试炼等级用心的制作的话,那自是没话讲,不然老实说可玩点略少。而第一个推出的这个Boss,其实是由资源需求上直接帮玩家过渡到了游戏当前最高梯度的真风龙的试炼(虽然现在已经对于不算少的部分玩家来说随便打了),你练出来的克属角色通过攻略后可以直接的得到攻略更上一阶关卡的装备,而且这次很大程度的降低了毕业所需的农度,玩家能够更快的进入到真龙,甚至真龙循环(风水火/光暗)。
----
#23-1 - 2019-2-23 17:37
小T
本次推出的关卡在今日的日替中终于全部体验过了。

蝎狮:我光太弱了,这几乎是个挂机本的设计,但是我挂不过去啊(bgm38)另外单刷这本对我来说也挺不太行,其实其特点是绝大部分的异常对其都有效果,问题是box的人才不太够233另外这本目前刷的价值不算大,换出来的武器不能说很菜,但是真火环境太贫弱了,当然特点还是便宜。

虚空之影:可惜了哪怕是正菜的瓦机杨也没有任何剧情导入......设计上来说颇具有真风龙特点,恶趣味的改插入睡眠异常,但是其实非常不容易中能够无视,主要还是卷刃的绝对克制以及龙化槽缩减对龙化流速刷的操作要求提高巨大。对于很多阵容(看武器)都能够在两次点名双bk,两次进od的蓄力防击飞也极度类似真龙核爆的操作特点(bgm38)流程有但不算非常多(惩罚也不大),熟悉也并不很花时间,40环+新卷刃抗性武器加上不太菜的龙甚至已经是能拼称号的配置了,只是要过的话,那又更低要求了。

主菜虚空之影(瓦机杨)的设计还算可以吧,我不是很确定有没有挂机通关的可能性,未来单刷通关是肯定挺有谱的(以上都不是说我自己233)。确实是一个进入到真龙循环非常给力的新本系列,不过这能说是难度梯度介于帝国和真龙之间吗(bgm38)
#23-2 - 2019-2-23 23:26
小T
小T 说: 本次推出的关卡在今日的日替中终于全部体验过了。

蝎狮:我光太弱了,这几乎是个挂机本的设计,但是我挂不过去啊另外单刷这本对我来说也挺不太行,其实其特点是绝大部分的异常对其都有效果,问题是box的人才不...
果然已经有人挂机通关了,瓦机杨的点名伤害还是略低了点(bgm38)然后boss血量设计的也不是很高......总体看上来配置也不是高的很浮夸。

不过说实在的,因为这是缺口小的25体/2毛的关卡,不是很有挂机auto的价值,就看是不是要全力为真龙服务吧。
#24 - 2019-2-26 15:17
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
嚯嚯,又一次光有利,行吧,16人随便混吧(bgm38)

重点今天又一波福利和好消息,随着版本更新和扩大营业地区发了波石头和十连,然后vol.2的内容又将在月底的更新进一步落实,本来以为会更之后实现的金银章互相兑换也突然面世,我感觉账号等级135+的玩家是不是这会帝国几乎毕业了吧,虽然具体汇率不明就是,哪怕1:2都很可怕了。

那得赶快毕业真火龙啊,这武器看着手痒想拆咯,月初就是533了。不过感觉最近游戏重心也只剩下真龙了,玩的时间虽然不少,不过基本上就是真风开车和真火翻车(bgm38)或许毕业的快了也不见得好?
#24-1 - 2019-2-28 18:56
小T
最后交换所金换银章1:3,银换金6:1(这个反向换应该没人做吧?),这比例说正常也正常,但是非常非常的友好了。

emmm,建筑看来破千将是老手基本了(bgm38)(活动建筑比较全的号)
#25 - 2019-2-28 18:55
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
新活动再说说吧。

剧情:比期待中的弱上不少,不过这剧情也还留了好多空白给完结......总的来说你们这些永生生物性癖真的厉害(bgm38)

奖励:战货池针对mana又补充更多了,老玩家大部分无所谓。免费活动龙挺好的,又帅又能打。活动角中规中矩,特点还是比较多(解毒、毒抗、低sp罩子、带充能),日常挂机竞争激烈,卡池越全越难上岗。活动符一般堪用吧,情人节又补了一个说实在不太缺。然后raid本身奖励提升巨大,龙果很多,随机掉宝也比较凶一点。

关卡设计:boss血量真的低,有之前raid经验的人也能很快理解核心集火目标,然后dps检测也不高,生存环境也比较好、boss也没有过动症。——没什么可玩点老实说,不及格吧,然而谁在乎呢,换皮就换皮吧。

肝度设计:这部分定型了,和前一个农历新年raid一样。
#25-1 - 2019-3-1 08:50
小T
话说最近两次推新活动的头两天,我排真火龙都不好排啊(bgm38)感觉这时会去排的都不是平常野队遇到的那批熟练工了......

另外这次关卡的ex率好像挺一般的,看来伴随着ex中较高的出货,还是有所限制了一些(bgm38)目前ex最好的一次出货是6金龙果。
#25-2 - 2019-3-12 15:42
小T
不行了,我受不了了,这个完结篇看下来舞姬活动铁弱智剧情啊(bgm38)真的不及格的!不过现在克苏鲁系的这个确实就挺有意思的了。

那个死之王到底为什么死了???
#26 - 2019-3-5 00:22
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
周一的真火体验好像明显比较好啊?下周如果也有时间的话考虑拼点资源多打打了(bgm38)估计这周能进到2破了,也就是进度达到一半,不过核心奖励的真火龙作为龙本身如今到底有锤子用呢......囧。(其实考虑挂机瓦机杨或是单刷真风龙,稳定替代一个位置来看,那反而好像更有市场?)

随着farm的过程,其实配置已经从最初凑线甚至线下到现在几乎能搭配13ex枪(可惜几乎没有意义,无法单独搭配11ex的4星枪)......这游戏现在大幅的降低了肝配置的门槛,无氪肝度不到特别高的我如今武器也已是533、建筑也进入了全满配置,ex当初心态小崩点了一点到达46环其实毫无意义233。

本来觉得月光晶(四星龙突破石)会大幅增加新的真火龙人口,然而近期虽然有大量新人,但是其实大半是些配置不俗的生手......真的抬着4星龙/蓬莱(活动龙)进来真火尝试的人少之又少,这些新人反而因为目前资源放送有着高过真火早期开荒团的配置,毕竟情人节加2月底3月初的交换所一供应这就是两块大马士革钢了......
#26-1 - 2019-3-5 11:12
小T
今早又不是很费力的过了两把,果然刷新的初期打明显比较合理(bgm38)最近也刻意的加了越来越多靠谱真火匕首的好友,偶尔找房人如果在打的话会直接置顶在页面上助于挤房......

算了一下一周60球的进度的话,大概四月中能满破了,大概是一天过两把的水平,也不知道这进度是否合适,那时vol.3还有双护符应该早落地了- -
#26-2 - 2019-3-10 11:34
小T
小T 说: 今早又不是很费力的过了两把,果然刷新的初期打明显比较合理最近也刻意的加了越来越多靠谱真火匕首的好友,偶尔找房人如果在打的话会直接置顶在页面上助于挤房......

算了一下一周60球的进度的话,大概四...
vol.3出的还挺早,双护符基本实锤三月下旬落地......
#27 - 2019-3-10 12:16
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
vol.3不期而至,说实在本来还笃定这活动是要空窗期接fes然后同时推出vol.3(前两次差不多这个套路),结果完全猜错了,这活动策划真的是把我脚踝都晃断啦(bgm38)

基本上这次预告的新内容还挺少的,不过感觉社群反响比vol.2好上不少?大饼基本不公开的画在了“开服以来最大规模更新”那。

1.各种易用性设计:2倍速,实用、开房条件筛选,实用、素材多页面交换,实用。

感觉也没什么好说的,很好用。其中开房条件筛选或许以后会被玩坏,然而怎么样也不比现在差了吧?这游戏是不是本质联机我已经有点怀疑,但是至少努力的方向是如此,最次这也能解决掉来乱的......

2.真龙试炼报酬调整、真风新增入门难度

老实说一开始看到报酬调整我还是有点心慌,不过想想我真龙球的缺口还是存在,而且这种改变也会留存到后面几个新真龙,总是好的,也不用想太多吧,其实具体怎么改还是要看看,我倒是还希望能增加真龙交换所的内容,毕竟和虚空交换所也差太多了吧,不过可能不会有(bgm38)
入门难度实在很难评价,这本现在也就这样了......有时我也在想这游戏前期不讨好新人,现在新人明显少了又拿这种类型的本影响高练度玩家(还真的不是我)向副本的开发(bgm38)

3.双护符落地

定调三月下旬/月底,这应该是个影响深远的系统设计!初步考量的效果可叠加但具上限、限制同名卡并不意外,总体上来说当前本这些我觉得无所谓了,以后以此为基础到底会怎么样呢www

4.定期追加的虚空之影以及真龙

虚空之影部分承诺近期每月增加,那这设计走心度我觉得也不用想太多了(bgm38)就当做是不断扩充虚空武器池就完了,其实这武器属性不太好,本质就是像是多装一个护符在身上,短期内应该不好改变这点。
真龙倒是真的很久很久了,这已经要三个月咯,结果vol.3详情并没有透露半点......好迷==
另外主线呢????半年更一章有点少吧喂。

5.半年庆以及四月末的最大更新

哎,不知道怎么说,只有个名头。

----
2月底评虚空之影时说的,现在来看,对应四月末,倒是也做到了,其实应该率直的感到满意吧(bgm38)每月扩充的虚空之影大概率倒只是能让人更开心的打交换所素材用(bgm38)
#27-1 - 2019-3-11 20:41
小T
没想到真龙奖励调整和入门难度添加提前这么多就出了,这卡池都还没换呢啧啧(bgm38)

总的来说有点出人意料吧,细想下来思路还是值得嘉奖的,早刷没有早傻逼,周常奖励增加金龙果,入门难度掉落约等于性价比极高的风龙超级。

意外最亏的可能是那批疯狂为了未来真龙准备疯刷风龙球升风龙碑的族群(bgm38)

搞的我体力都不想拿来打龙的试炼超级了......然而不多储备点龙鳞和龙球到时候又很不合适哈哈哈,侧面反映这入门难度还是挺有价值的,其实不输单刷真风龙吧......(考虑提升上风龙碑>真龙碑)

入门难度老实说,因为血量砍太多了其实导致流程和实际真龙落差还是不小的......能龙化的时间,以及od、bk的时间点都与真龙本有不小落差,不过对于生手还是能练到不少东西的吧。
#28 - 2019-3-14 13:33
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
真火周周100+球(平均一天过5+把),打的头都大了,该回头讲一下新活动了。

---
剧情:很有意思啊!进步太多了,各种细思极恐的地方,最后诸多悬念也留好留满,完结篇什么的并不需要,按照往常设施活动应该也没有了就是。当你凝视着深渊,深渊也凝视着你!克系剧本、献祭异端、深渊邪神属实给劲哦。可惜的地方可能是这种八天活动不挺适合情人节那种的嘛,送点护符还能搞小彩蛋呀,这些要农的关卡属实没有什么剧情联结呀。

奖励:交换所金证增加、星沙增加、添加钢碎以及玉钢(虽然各一枚意义也不大)都是很好的,这次的活动护符又是技伤符属实box不厚者的福利,可惜并不如之前马戏团活动好刷。pt方面更是把单抽券放好放满,以前我记得设施活动好像就1张,这次直接放了20张!另外100w点的奖励更是直接变成了金钥匙一把(常规下限3000水)。还有没记错的话,期间限定的任务虽然总奖励变多了,但是相对的主流程分段数变短了(也就是少了好几个25石)——所以最后纯石头数没有变多。

关卡设计:模仿之前马戏团活动的结构去补充关卡,不过难度急剧下落,要抠的细节比之少上不少,不知道是暗系确实输出比较强力还是什么原因,总之活动前期开始dps check不过关的比例确实少很多,越到后面自然是越好。另外高级和超级掉落没有明显区别又是什么魔鬼?虽然我觉得练度到一定程度也觉得这两个打起来差不太多(bgm38)

肝度设计:怎么说呢......毕竟可以打护符,理论上是会比远古的设施活动好上一些......不过也没像马戏团一样那么可控(SL),所以或许纯为了pt还是要累上那么一点。
#28-1 - 2019-3-14 13:37
小T
另外目前这游戏在这池迎来了第一次双五星人物池,同时还没有四星以及三星up,可以说是一个在存有6%fes池的4%普池下仍是最容易抽到人物的池子,堪称“人物”池。

那么以后可以实锤了吧,龙池=三五星龙up,人池=双五星人up,护符池/福利池=fes池(bgm38)

两个五星人各吃0.5%的up率,适合不强求双双带走,同时这还是瓜分的护符的概率,使得4%的分配变成了1+0.5/0.5+0.5/0.5+0.5(前者up后者其他)。要注意,又因为四星以及三星人物没有特定的up人物,同时这样的池子也极为适合抽大量“不同的”四星三星人物,而不是反复出一样人物。(这个特点类似第一次的fes)
#29 - 2019-3-19 10:50
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
赶在双护符前终于是双龙满破,没想到被这个危机感弄的真火只花了一个月就冲刺完了(bgm38)

顺带还做了百级龙的任务,这个双龙满破选手也太苦了吧(bgm38)

其实感觉自己的危机感好像也不是很离谱,实际上近两周海军奶已经有那么一点滞销的意味了,开双护符后本的难度降低、容错率升高是真的,但是没龙没符没环还要自降atk换容错——这个位置竞争力是真的会不太行啊......静待改版吧,暂时可能不太碰这本了,赶在20号前一部分是说不定双护符在这时出,另外也是会有新的虚空之影可以消耗共斗之翼。

啊啊,肝药快用完了,修生养息、修生养息。(然后体力减半活动到来,卒)
#29-1 - 2019-5-31 12:59
小T
两个多月后回来看这番话,真是尼玛离谱(bgm38)不过单护符真火满破在双护符出真水版本的现下,真火仍是目前的难度顶峰来说还是挺能拿来吹逼的(bgm38)

就是海军的行情我还真是大错特错了,搞到最后大家配置都随意了还是水奶选妃,看不明白——另外与我想象中的主流配置提升相反,反而大部分海军都是玻璃奶上岗。

考虑到真水弟弟不菜且如此廉价也算简单还是整天缺奶,房都不必开,想想真火如今这个画风也不奇怪了......我把玩家的资源想的少了吗、又或是把玩家的工具人意识想多了吗(bgm38)
#30 - 2019-3-21 11:04
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
啧,这活动策划为什么能这么迷啊(bgm38)

首先是非常早终止的设施活动,期间还穿插了一次早早预告过的伺服器维护,结合vol.3针对预热的预热、所谓三月底的一系列易用性更新——都没有发生什么呢。

这......

虚空之影的扩充如期而至,果不其然没有什么值得期待的东西,这就是个月为单位发个两千左右的石头加上让人能甘心打打交换所材料的设计吧(bgm38)不过虚空对策武器越做越多,超脱虚空克制链能进军虚空以外的武器却还是从上回的大Boss处新增分支而已......之前有多刷的人不亏不亏,新本其实做完系列任务就暂时没必要打了,提升几乎没有。

半年庆预热的也是很离谱,这么丢人的福利安安静静的发不就好了吗!?早半个月在重大画饼文件提一下我笑了......

说点好的吧,虽然这boss没什么打的价值,但是暗魔像动态的场地特效很好看、隐士的机制看起来很有趣,虽然这份用心有点没意义就是了,我真的只会把期间限定任务做完就溜了啊(bgm38)从各种层面上来说,这两个本都不会让人驻足的,因为它们服务到最后的内容是蝎狮。就看看最后这个boss了,但是从材料、收益、关卡战力需求都可以看出也是个杂鱼auto本......
#30-1 - 2019-3-21 18:47
小T
火幽灵没什么能说的,dps注意换近战,然后火帝国怎么打就怎么选==

如果说auto怕被秒的话,主控避开剑斧枪三个有一定霸体会吃多段伤害的选择(这点也通用于魔像)
#31 - 2019-3-26 18:43
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
又是一口气的重量级更新,我说这为什么vol.3不多透露点呢,有毒啊(bgm38)

1.Fes新角:

千呼万唤总算是......居然是风!居然是剑!不过那啥,双围突然正常了啊?机制倒是非常有特色,s2切换蓄力形态(长的和人技能差不多了)、独特的双槽系统,目前看来或许是来竞争最硬的男人来着(bgm38)满特有槽带防御、s2带防御、五星武器也是带防御来着(bgm38)总的来说目前风剑没有强力武器好用呀,是个可惜的地方,能力组也没有任何活用防御力的地方也挺奇妙的。

总之看起来一切要看切换形态后的蓄力系数还有s1天生的倍率了吧?演示影片看起来超模的只有设计量和抗性就是了233一套平a大概能蓄6成槽,普通状态的一下蓄力大概2成槽,变化过的蓄力大概1/3的槽,双槽增伤大概达到80%,单槽增伤大概只有20%差距也挺大的,可以说输出循环或许还挺讲究的人物吧。

2.双护符:

总算是来了,感觉值得瞩目的其中一点是龙化很机制的限制住了在单符饱和的程度(bgm38)加攻、加暴击率、技能加速(其实目前卡池最高也还撑不到)方面倒是非常保守的定在了15%,值得肯定的是属性抗性的堆叠也是要到接近极限的15%吧。

来了这系统后才实际盘点了一下,然后发现这游戏五星符种类居然比四星符还多,我服了(bgm38)另外这些确实已经对现有的本产生了一定冲击。

3.福利活动:

登入礼达到元旦水平、肝日常活动则是以双倍掉落辅之双倍速,值得一提的是终于第一次有针对龙本做福利活动了,个人的话可能会着重以水龙还有火龙球的获取吧,光暗龙则是龙鳞打到一个比较舒服的储备可能就差不多。

整个活动期间预计差不多有10000体力能挂,换算起来差不多500把游戏吧,再看看(bgm38)另外双倍掉落的话,估计其实羽毛也是有享受到的了。

4.新关卡:

新真龙落地、新虚空之影四月中旬落地,不意外到很意外的是真水龙,另外暗黑阿格尼是否要掉落的是真火对策武器呢?

幸好能直接一口气分了我的533水杖了,门票倒是不愁着打(bgm38)

5.联动:

第一个联动来了,也不知道为什么会这么晚呢。总之先培养一下火纹系列的厨力吧(bgm38)一直挺喜欢玩战旗类游戏,但是这系列没碰过也是真的。
#32 - 2019-3-28 10:19
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
半年庆很长,不过fes就只有这么几天而已,变相还是长草期,不过到时半年庆减半和活动叠在一起时也是够头疼的了,想到元旦那会就是那样(bgm38)

先提一下这个fes池,首先还是单up,上回进fes的西丽丝在这期和其他非up共享一个出货率。然后再说一下又一次灵活变动的up率,这次的fes居然让五星人龙符的比例均分了,基础的6%各自2%!考虑到概率堆积,可以说这池抽护符比非近期的普通池还要难啊(bgm38)不过up率还是0.5就是了......话又说新角剑兰在评测中倒不是特别突出的强,刚好真水龙在即,是个很大的检验啊233

然后说一下我个人,这期抽了220+抽,最后100抽疯狂追进度,抽到了剑兰后收手,最终留下了10000+石头,到时登入礼还会补2000石+2张十连又是100抽,我活了(bgm38)总计220+抽获得了9彩,一定要说的话其实还是4%池的概率水平,前120抽3彩(110抽1彩)太伤了,期间出了两次双彩,单抽了3个彩。不过就算这样,意外的要说抽的有什么不满意好像是四星符抽的太少了?(适逢双护符版本)愣是抽出了龙池的感觉,box新破满了五条四星龙,还增加了无数龙种,我龙池40抽都是符啊奇怪(bgm38)
#33 - 2019-4-16 11:26
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
好忙,好久没更新了,除了顺序特别外毫无亮点的设施活动都过了、爆肝(实际我也略咸了)活动也过了,此外还来了个卡池改革的大新闻、虚空更新、FEH联动具体日期,然后几天后真水龙也要面世了......这游戏确实还是搞出了很多名堂。

要说还能被拿来说的游戏模式欠缺,究竟四月底还能有什么猛料呢?何不常驻愚人节弹幕游戏

可惜真水龙第一或是第二时间的讨伐之于我虽然是自己几个真龙中准备能算最全的,星沙有、章子有、建筑预备有、人物多少也有几个、龙也有点空间......等。但是现在正式工作了,一天3小时+的首通工作实在是太难(bgm38)留个念想吧......祝龙约越来越好吧。
#34 - 2019-4-29 21:21
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
再来说点什么吧,半个月又过去了......最近倒是爆体的程度还低了一些(汗)

FEH联动令人意外的用心思,这游戏也因为此以及卡池改动新进入了不少人,虽然感觉在这用心程度上就这点起色也就一般吧,路还漫长(bgm38)

护符大量开放之外还进一步增强,以前的满破能力被放到了二破,满破进一步提升,强度整体加强外也重新洗牌——真水龙本来就不够难,这下可好了,本就没多少的流程还早早都被玩没了......三个真龙其实都是那种常规流程能打越快整体操作难度就越简单的本。

总的来说我是非常不满意真水龙的设计的,策划们做了不少尝试(主要在于放开来给非抗玩耍,留给未来的新风角的空间也很大),但是把关的还是太松了!一定程度上来说吧,我觉得这本设计的甚至没有近几个占设计量的boss(虚空阿格尼、阿尔冯斯)设计的有意思,流程不连坐、个人职责被分散且减少、数值不预设在早预定的膨胀处。我看了一遍流程、两遍视频,本来想说休息的时候见识一下风光,打都不怎么会打就躺过了......玩的是据说挺忙的弟弟,我寻思还没有虚空阿格尼的奶忙吧,感觉玩的像是真火不需要拉龙车的匕首(bgm38)操作上对纪律的要求也极低,以短时间固定流程本来说还挺不可思议的,这期FEH的阿尔冯斯甚至还纪律性要求高过真水。

说说很良心的FEH,首先BGM太给力了、剧情全语音也很棒、剧情意外的有意思,然后池子的话up分布还是偏毒了,虽然也有我脸黑的成分,不过三个up只占了4%概率中的1.5%还都是人物,本来就挺难顶的,不过池子本身质量和厨力放出都很充足,还是改革后的第一个池,也真没话说了。

关卡设计上,剧情流程的关卡可能是最有意思的一次了,防卫战还得等part2,阿尔冯斯也是给人上了一课的有意思。可惜在这些本可能是为了配合5.3的第二部分,奖励都太微妙了,特别是阿尔冯斯!我想这是想尽办法让人只通一次就好(bgm38)我寻思就算只是掉大勋章和低几率掉落本期限定符都好啊,结果难度最上掉落奖励最末233

除此之外若干改良,就不一一道尽了......有这时间我现在还是争取能玩几下游戏吧(bgm38)
#34-1 - 2019-4-30 20:59
小T
从150抽3彩,到172抽5彩,出货率提升了整整1%,我知足了(bgm38)
#34-2 - 2019-5-1 08:13
小T
小T 说: 从150抽3彩,到172抽5彩,出货率提升了整整1%,我知足了
212抽6彩,第6彩8500水,ggggggg(bgm38)

大败大败,还好送的多,也没有到伤筋动骨,就是我感觉策划都送成这样了,未来卡池推出不会轻易放过玩家的吧(bgm38)
#34-3 - 2019-5-5 23:35
小T 说: 212抽6彩,第6彩8500水,ggggggg

282抽8彩,第8彩8500水......已经不知道还会不会手痒了,3up只出了一个确实给我留了很多念想,以前是很少加码的(bgm38)

拿到了林佑倒是很不错很不错
#34-4 - 2019-5-10 08:46
小T
真火入门开放后或许刷真水龙的意愿会持续加强?现在反正有周常时能一次打完争取一次打完,每天起床打一把,晚间看心情打一把......这种速率的话,如果能比较坚持把大部分周常留给真水(实际上我现在挺常带带人就把周常顺手浪掉了233)那么两个半月也差不多能满破龙了吧。

这本现在筛的好或是进的好的话,通过率很可以了,如果有续战的打算那么通过率其实还能进一步提高,只不过我通常就是身上有个7~8毛顺手开一把而已(bgm38)
#35 - 2019-5-8 23:18
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
一口气讲讲vol.4和FEH活动后半吧,虽然又迟上了好多好多,就当个感想吧。

FEH后半:

说说关卡,

皇女定位类似阿尔冯斯,但是难度低上颇多,总之不是什么特别情况的话就是个过一次就好的本......可玩性不如阿尔冯斯
帝国战的话点数乏善可陈,大勋章倒是足够练度不足的人拿去混关键奖励了,护符掉率尚可虽然只是三星,关卡本身都是auto,两倍速下我是看不出来有什么区别......
防卫战首先是颇为夸张的16000战力限制,其实不是个新人达不到的战力门槛也可见现在战力通膨的多狠......点数获取极高,掉落量配合交换所也算是比较舒服的,最后设计上还是比较有新意的,不管是路线设计、敌人属性配置、敌人出生位置等——不过毕竟还是固定流程就是了(bgm38)流程以目前的游戏内容来看很长很长,比真龙长多了,不知道算不算策划的一次尝试呢?

说说奖励的话,倒是没太多好说的......交换所除了星沙基本上没有再暗藏太多了233不过另又送了一张强度很上游的满级护符倒是挺狠的。

vol.4:

其实内容上丰富度比vol.3强多了吧?vol.3最重大的双护符其实是vol.2就提的,实际上很大量的改革都是半年庆才正式出来的,算是一次很难以理解的运营操作(bgm38)不过玩家胃口持续养大中233

活动复刻代表了很多,不过身为一个全活动玩家无太多影响,或许资源获取来源变多?这个得实际再看看了;

锻造系统改善是一个讲了很久很久的事情,真的装了还是很不错的!特别是虚空武器的制作部分这样显得非常省事了啊;

真火入门引起了我挺多遐想,不过现在已经有了更难的真火单刷,我感觉思路还是有了,组件也并不缺,作业还是抄了(bgm38)我怀疑我在FEH池才和冰公主一起抽到的下岗龙枪有了意义了(bgm38)来个一奶三枪岂不是也颇为快乐?分别装上530、v530、434就完事了,想想定位都还挺明晰的(bgm38)

虚空没太多好说的,来的不拖沓......;

新常驻本实装速度尚可,想想虚空也更新了这么多次果然还是只能算中规中矩?听起来是个设计量比较少考验box和练度的常驻......像是月结算或许奖励会非常的不错吧?难说......
#35-1 - 2019-5-10 22:54
小T
今日的更新稍微提及了一些复刻活动的情况,目前看来关卡方面是在原有活动基础上添加了新的难度,我感到虚也不虚......虚当然是虚在我的光队不管是在绝对强度上或是相对强度上都挺乏力的,不虚则是不虚在终究是个raid还是旧有raid去搞个加强版。

我的预期方案大概是:兑换一张0破的剑专属符、主控阿尔冯斯(45环)+万圣西路姬、队员天音+万圣爱德华+光奶/老头枪、龙化符3张。

卡池看情况吧,多半得忍一下,具体看新光刀有多快乐了......丘比特和卢克雷齐娅我还真的都没有(bgm38)

另外,从活动口风看的话,这活动看起来主要内容应该仍不会有auto键233倒是可以试着丢丢看意见箱。
#35-2 - 2019-5-22 08:48
小T
小T 说: 今日的更新稍微提及了一些复刻活动的情况,目前看来关卡方面是在原有活动基础上添加了新的难度,我感到虚也不虚......虚当然是虚在我的光队不管是在绝对强度上或是相对强度上都挺乏力的,不虚则是不虚在终究是...
其实Hell模式还真的输出压力挺大的,为此我把几个光龙都喂满了80级,加上月光晶的消耗其实也花了不少了,然而想想这是为了什么?其实只是为了尽可能不被战力筛选罢了......(然而主流的2w1线筛选我仍然挤不进去)

不过吧,自从自己作为房主以及房客都能大致开场拉一下头增加早早打进OD的可能后,还是能比较稳定的通过了——感觉这本设计为每日只通过一次即可真是太合适了(bgm38)

至于奖励合不合算?一些凑战力的圣水花费很难说,不过全程随便掉块jgj碎就可以说那些龙果花的不亏了......未来活动会越来越难打也未可知?不过光属作为策划亲儿子属性又是我的最弱属确实一直难顶,相信未来会更好(bgm38)
#36 - 2019-5-14 09:07
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
看着新池感觉毫无念想,想到了元旦池80抽两个金刀没得到阿迪斯(倒是出了两个家康)的故事,感觉想要沉的不留遗憾所以冲冲冲了,FES再看FES的造化了......最后追加了120抽,彩率倒是很喜人到达了约6.6%的爆炸水平,最后400抽平均下来竟然回到了预设的4%彩率!?

在又出了两个冰公主感到心累后,最后剩20石头下绝杀出了马尔斯!我这段文字打下来......感觉上还是觉得很可以了(bgm38)

这两天甚至一口气的做了4把530,把星沙和金币资源花个七七八八......提升倒是没有很多(bgm38)现在留下来的课题大概是单刷真火入门以及单刷真风龙吧,真风龙我一早简单的试了一下,核爆问题是个大问题,看来还得确实的花点资源......真火入门嘛,今天就能知道了,有没有时间体验就未可知了- -

话说,我会突然想要这两个没钓出来的FEH其实很大程度还是想到了月底的raid我还缺一个火剑(bgm38)没想到还真的就出了个火剑,果断的530+满破专符砸下去了,以后raid能玩剑的情况就玩剑了,大概是这个打算。(没准结果来个睡眠有利什么的(bgm38)卡尔我倒是一直没拿到,这都快1200抽了吧)
#37 - 2019-5-15 07:16
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
昨天先是试了下真火入门还有真风单刷,活动因为网路问题倒是先不急了,反正奖励也没怎么动......

真火入门各种伤害也太低了吧!?我感觉全部伤害都只剩约10%~15%的水平,没有任何需要躲的伤害,我拿总战力在21k的抗烧水队两倍速挂机还是有挺喜人的通过率的,主控远程一字火的时候不要刚好站在正中间就可以,近战AI烧+点名死不了==

真风单刷倒是比我想的还难一点,我还不太会玩马尔斯是一部分,AI拉离八风比我想的难也是一部分,我大概要练一下同时掌握其他AI位置的情况下第一时间跑对方向的能力(bgm38)
#38 - 2019-5-18 08:16

今日份的成就:

单刷真风龙(试了好多天好多次,AM1:00终于达成了......)
含异属过真水(这本真是太弟弟了,随便玩,这样压力也低......)
#38-1 - 2019-5-19 00:20
小T

我感觉不考虑BK时间恰好的话,一个要控制是生石头人的时候最好龙在中间,还有一个是疾风弹后的八风要记得控制不要让龙在中间的位置==

另外由于剑模组优秀的进BK能力,一定程度上BK时间可以加快/控制,如果卡掉的是八风的话,应该就能偷很多的输出时间了吧,卡的是石头人则更不必说,考虑队友三远通常站在剑的输出范围之外,卡红圈降低压力以外(实际上真风龙的生存压力和输出压力都不需要助战也可以)也会增加一点输出时间吧。
#38-2 - 2019-5-19 00:28
小T

附上阵容,总战力倒是显得不高,不过我也不感觉这配置如何好凑,妹弓和普罗这种就够难说了......本质上我觉得多放几张0破门票说不定更合适?现在帝国章和水滴的价值之间几何我觉得吧......

ex没点、武器除了434以外都是0破、甲胄师和天才的灵感都是2破、普罗米修斯0破,优点的话......开场核爆完后获得两层火法buff和马尔斯还有妹弓的攻击buff(bgm38)缺点我感觉剑骚的拉头不稳定就挺要命了,不过由于火法的存在,吃几颗球无所谓不说,队员本来就不是默认你拉的完美的玩家......
#38-3 - 2019-5-19 08:55
小T
小T 说: 又过了一次单刷真风......感觉问题还是稳定性好低啊,OD分摊的话,掉人则火法(真火+满血20%减伤)似乎顶不住(血应该层数是堆满的?),虽然到那个阶段打的好也不是不可能收尾就是......

我感...
真风单刷好像更有心得了......早上较高的通过率(相对之前来说)过了两次,时间还都有重大突破,完场时间皆在剩余一分半(大概是二点名前后),两次大体上是把石头人环节做的更好了。
#38-4 - 2019-5-30 10:52
小T
真风单机问题又回到1.8.0的AI问题了,之前拖了好久不更新,现在统一是这个版本了......奈何没有单刷的机体与本事呢(bgm38)

提前到八风紫圈没出就开始拉也依然会出事,三叉风倒还感觉没那么送,目前来看1.8.0版本AI在各个本基本失败的,听说瓦机杨表现很给劲,其他也就是但求无过吧,真风这本已经是致命问题了。
#38-5 - 2019-6-9 00:08
小T
小T 说: 真风单机问题又回到1.8.0的AI问题了,之前拖了好久不更新,现在统一是这个版本了......奈何没有单刷的机体与本事呢

最后的处置方式是到6.12的时候把真龙本内的AI又修回来,也行吧......

这次火帝国双倍掉落刷的也不少,或许未来能考虑一下换四门票单刷真火的事情了(bgm38)当然门票还存在个金币花费就是,这地方倒是可以试着省一点出来,不过总归会有点花费的,很难像真风一样大量逃票。
#39 - 2019-5-21 11:59
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
新虚空......我只想说15体的掉落真的都是辣鸡啊,很难顶(bgm38)如果单看叶子还有雪花的掉落,我怀疑哪怕算上了期间限定任务同等体力拿去单纯打20体关卡期望收益还能高一点(bgm38)

至于关卡设计?属性换皮罢了,攻击模式和技能模组都是一样的。新武器的话......毕竟虚空武器如果把特攻扒了真的就是卢比(金币)耗损极大但是数值极低的玩意......我感觉阿格尼武器的新分支攻防混合还挺搞的,瓦机杨最近50%充能搭配护符花式满充能倒是感觉可能有点小用(最近感觉火法真风最强的武器就是虚空武了,低代价开场满条,账面dps不输)(bgm38)

另外家康池复刻嘛......也不好说什么,这帖子还有之前抽卡的记录呢(bgm38)至少不是两把金刀的故事了,这回我总算确实的带回了阿迪斯,明天我叠完概率后会试图清一回概率看看,FEH抽干后,这个概率能否清掉还真是心里没底......其实这要不是有几率追个猪龙,还不如封停把梦想留在fes了(bgm38)不过石头都被FEH吃完了,所以怎么样都差不多了吧- -
#39-1 - 2019-5-23 13:17
小T
叠完20抽概率后运气好补了2400石就把概率清了,嚯,双彩,就是建御雷+暗奶也是歪的我难以理解(bgm38)说实在五星37.5%的up率,歪一歪也很正常,但是这跨池up秀到我了(bgm38)
#40 - 2019-5-27 08:09
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
新池果不其然的是Fes,我......我随缘了(bgm38)

特色还是有的,火属人物也确实是不很缺的,抽也还是要抽的,反正这不也沉的七七八八没什么好仓的(

我大概预期了一下几个场景给穆穆。
1.真风入门:好像主控改成穆穆的话,AI跟随再没bug的话,auto应该还挺稳的哦?——可惜我风龙碑已经打满了
2.真风单机:emmm......我考虑这个时是先想着把奶下了,后来又想要不还是把火法下了,最后又想着要不还是把马尔斯下了吧(bgm38)——其实说到底有点锦上添花?添加自身龙槽这个特点在单机的话应该是能确实的加到队伍上的,我考虑的三个队员其实在当前本中都对单机的稳定性有大量助益,不过也不好说穆穆就没有了,想想单说稳定性可能最适合取代的还是马尔斯啊,我400+抽绝杀拿到的可怜的马尔斯(bgm38)
3.风Raid:大量变龙倒是很合适,再心疼一波马尔斯好8,不过没准还竞争不过剑呢。
4.wave:想想觉得挺强的,本还需要开发一下

一个需要解决的问题是真火龙的C3判定问题,这也涉及到了此次穆穆的最大特点(啊,fes是真的快乐),基本上目前已知的攻速增加(例如火刀s2)是会让龙化状态的真火龙稳定丢失一段C3判定的,不过说到底C3判定有时变两段可能就是个bug(至少我之前问过客服的结果来看是的)......然后现在好了!穆穆的二段龙化(真火龙状态)自带15%攻速加成,我开始慌了(bgm38)
#40-1 - 2019-5-28 09:31
小T
fes战况......50抽两彩,这已经是我疯狂挖矿的结果了,这次不会再抽了。经验上来说这才是我第二次遇到这情况,上一次要追溯到去年万圣后的火剑、狗妹池了(bgm38)

可惜吧,一个是第三只妹弓,一个是第三只迦楼罗,一个是8500水,一个无限趋近于8500水......好吧。

穆穆情况感觉和我一开始预期的差不多,也确实存在那个C3判定问题,不过因为龙化后S2的巨幅加强,感觉木桩表现比想象中的好上不少就是——另外枪ex就是强啊。
#41 - 2019-6-2 10:22
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
讲讲目前有的些内容,

其实本来最好是明天hell出来了能比较完整的看到活动设计再来说说的,不过谁叫我现在闲呢......

这次卡池除了五星人物以外的设计都蛮有意思的,五星反而设计太过中规中矩了,SP之类的算一算后我只能感觉就是个设计量和强度都骗氪的角色(bgm38)不过话又说回来不是万众瞩目的西游记吗!这IP不活用在卡池也太可惜这活动了吧?隐约有种二期池悟空归来的不安(bgm38)反正普池也就是跳过跳过跳过就完事了......艾露手握当前游戏内容中最强的奶s1且能力机制特殊、新龙也开创了技伤词条加成可惜是个火龙不过潜力存在(至少数值给出了可以论证何时偏强)、火剑这已经是第7把了(bgm38)——最后是活动人物三藏,技能组看了第一反应就是一声“嚯”,然后跑去wiki查了一下sp后感觉就是出大事了,最后模拟测评一出果然是raid本爆炸性人物(bgm38)另外三藏的其他系数什么的也挺健康哦。

看看火系晕抗输出有余、三藏横空出世、凤凰传统艺能——wiki解包的hell血量我是不太担心了,不知道战力歧视线会划在哪就是了(bgm38)上次的hell主流大概是21000,其实2w上下是够的。

奖励相比传统raid略微加码,不过真的是略微而已,每池战货池添加了五张随机护符(其实还是有收敛范围),如果以人均4.5池的话,大概是23张护符吧......如果hell奖励设计照旧的话啦,话说hell连开放天数都控制到和上次是一样的。

游戏剧情部分......这游戏剧情好像越来越长了啊?进步性也是有的,就是不管是活动本身还是人物剧情好像文本量都翻了有一倍的感觉(bgm38)

各种双倍,虽然很多都是鸡肋都算不上的,不过这样的双倍开着开着,我感觉周年庆那会能把建筑效益较高的部分大致完成吧?龙碑满、道场全27+之类的......约莫再3000帝国银币,平均一天30帝国银币(bgm38)
#41-1 - 2019-6-3 16:08
小T
hell设计的太简单了,这根本不是三藏的问题也不是凤凰的问题——另外奖励是一样的。

那么至此,对这活动也没有什么要补充的了。
#42 - 2019-6-13 00:20
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
新虚空......虽然auto好似很低门槛,但是我感觉设计的也没有那么不堪(bgm38)

常规打法和四冰枪打法都体验了一下,感觉吧,常规能打快,不过一般耗时就是四冰枪*2了,但是这本四冰枪其实还挺难受的,和阿格尼不一样的是很难控制全体进背水(阿格尼自带光环控制承伤),和手法、延迟、配置都有关系,总的来说感觉波塞冬四冰枪好玩意义是最主要的,队伍不好凑、非最顶配置省时有限、手法不好打。

另外新武器可以说非常夸张了,破格的特攻倍率、杂技适用的开场充能、完整的武器分支,虽然主要是改变了剑法弓的武器生态而已——也挺期待日后的扩充的,保留开场充能的其他分支也有潜力。

不知道今天怎么了,就花了一堆资源,破了利维坦、50环了风法——感觉双倍掉落那会早干嘛去了(bgm38)未来可以做个v53香菜去真水玩一下,就是战力应该很低非常欠筛,冰枪真火倒是早能去玩了,感觉我好像真的是挺喜欢玩海军的(bgm38)
#42-1 - 2019-6-13 08:52
小T
说来之前火帝国和水帝国的速刷记录分别是12秒和18秒,可惜配置刚提升的最近应该没什么契机再去尝试创造记录了(bgm38)拖后腿了......

隐士成就倒是好迷的auto通过了,而且是在50环前......我还发现后来好像次次都是成就时间
#42-2 - 2019-6-14 16:21
小T
还有一个打法应该是三技能贯穿龙药风法+女仆刀,具体的时间还可以再看看,四技能贯穿风法带常规符进到40秒是没问题的(当然金身得控制好),不过好处是怎么操作不至于像冰枪可能玩翻车。

四冰枪看到的时间,最快的17秒,常规我们组的辣鸡车大概40秒的水平(bgm38)普通装甲车应该25秒没毛病吧?不过操作难度还是比较大的。
#42-3 - 2019-6-15 11:39
小T
虚空期间限定任务全打完了,雪花(虚无之种)大丰收!双倍期间掉落一次雪花于是拿到两个也感觉很可以了(bgm38)

好像如果坚持点做v534又或是再打两个月期间限定任务,似乎金法芙娜(金币龙)也差不多能满破了......
#43 - 2019-6-14 20:21
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
和朋友2=2打了把v530风鸡香菜真水,强度没什么问题,难度果然......第一次就上手(bgm38)不过就是没有弟弟s2或是林佑ex的话,意外的核爆会高概率死亡呢,大概63%,不过这在现在环境好像也不算事。

战力方面,林佑5700+、香菜5700+、剑兰5400+、弟弟5600+.......除了弟弟被特别筛一下好进外,其实入房都挺劣的,可能也就是补位玩具了,强度毫无问题就是。
#43-1 - 2019-6-15 21:40
小T
林佑也过了几把,迷之还创造了个人时间记录,很难解释,听刀的说法没有怎么暴击(熊猫)(bgm38)
#43-2 - 2019-6-20 08:45
小T
花嫁池纯风池,由于真水门槛低,或许可以再进一步期待杂技的产生?不过可能不是出于更好的通过,而是因为这本就这样了吧(bgm38)

强度还是不好云,不过感觉葵在特定情况有合格强度、耶鲁菲利斯在个人输出方面能有合格强度就不错了......小红帽不会差到哪去,但是也确实想不到什么合适的场景,只能说现在的挂机强奶越来越多了,对于新人来说是好事吧(bgm38)想当初卡一个火奶卡多久......现在指挥、艾露、弟弟和新的这个也都不错的感觉。
#43-3 - 2019-6-21 07:29
小T
小T 说: 花嫁池纯风池,由于真水门槛低,或许可以再进一步期待杂技的产生?不过可能不是出于更好的通过,而是因为这本就这样了吧

模拟出来了,花嫁耶鲁菲利斯强的离谱,不过实在很难想象s1和s2都全方位超模了(系数、施法时间、sp需求、附加效果),然后葵则是各种有利条件算下来也只是风系二流输出,演示看到的颇高额群体恢复可能只是演示的时候用了面板比较高的机体吧(bgm38)这居然还不如花嫁耶鲁菲利斯区域的一跳......
#43-4 - 2019-6-22 08:02
小T

让杂技来的再更猛烈些!可惜这把野队打的很菜,在时间上没什么优势,自己感觉buff覆盖率也没有打很高,刚刚于是又去宝龙研究了一下sp循环,证明了5+蓄力+5在8%技速是不可行的,13%则已经够了,估计也不需要到那么高,所以其实就是一个弓ex的话能很大程度缩减循环,但是弓人物又......(bgm38)

机体研究方面的话,一定ex林佑+弟弟开场s2+530+45环可过、弟弟开场s2+v530+45环可过,实际输出能力的话......其实林佑ex要是替换成刀或是法ex应该比个体的53与v53之差大多了(bgm38)

野队一定要说缺点的话,开房找人难度比较高,适合玩心重的(bgm38)目前体感玩心重的其实多半就是婚礼耶鲁菲利斯就是......排了三次差不多,准备点的最快的都是玩这个的233
#44 - 2019-6-19 21:01
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
宝龙挑战clear,在光打暗的时候纯dps阵容战力不到20000遇到了一点困难,然而最后也车过去了......不是很难

未来是否只能等宝龙新难度开放就未可知了,既然挑战level是不会重置的话,那有点领工资的意思啊(bgm38)一个月半个50环的水,也不错了,未来可能所谓炼钢也成为历史。

花嫁池应该是代替复刻活动弄个风池,不过风系妖孽已经很多了啊,这池其实挑战很大(bgm38)由于是非限定池,其实最好的策略应该是收着点吧?除非风池真的弱,毕竟看起来强无敌的只有风剑耶鲁菲利斯,然而前有剑兰后有林佑,两个都是倍率爆炸的主,路漫漫。
#44-1 - 2019-6-19 21:41
小T
最近好像不该单刷真风了,有点闲置的体力还是拿去刷刷钱吧,星沙一放量了,好像开销就上去了(bgm38)反正单刷真风收益确实也小,主要是好玩而已。
#44-2 - 2019-6-20 16:01
小T
吓死人了,结果才隔了两天就要开放到40级的风属宝龙,这波车速好快(bgm38)
#44-3 - 2019-6-21 21:25
小T
小T 说: 吓死人了,结果才隔了两天就要开放到40级的风属宝龙,这波车速好快
宝龙奖励还真是丰富!可预见的一堆JGJ大放送来了来了!难度倒是比预想中的简单,我现在卡在最后一关,不过奖励影响暂时也不大,慢慢来了(bgm38)主要还是这游戏很多木桩超模的机制。
#44-4 - 2019-6-21 21:40
小T
小T 说: 宝龙奖励还真是丰富!可预见的一堆JGJ大放送来了来了!难度倒是比预想中的简单,我现在卡在最后一关,不过奖励影响暂时也不大,慢慢来了主要还是这游戏很多木桩超模的机制。
啊......最后一关也过了,打法是一环,火法roll起来好说好说。另外感觉我的木桩手法很多时候也没比AI好啊(bgm38)

附上通关阵容,助战选的是有龙药的主线水枪耶鲁菲利斯

#45 - 2019-6-20 21:47
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
复刻活动没什么特别的,奖励优化到游戏半年庆时期水平,wave关卡本身掉落设定的也蛮丰富的,实际情况倒是没有很令人欣喜。

至于超级?和hell差远了,总之我带pt符大概是70~90秒的时间落点,绝对难度应该是和马戏团超级差不多?很难说,练度膨胀太多了。
#45-1 - 2019-6-22 08:24
小T
因为后面几天完全上不了游戏,尽可能带着pt符刷到91w了,掉落比较值得一提的大概是......一张不一样的视角、一个星沙、2个草吧,活动符我掉的数量一般般不过也还是主要高级掉落符成分就是。

其实100w的钥匙奖励也很重要,想留给boss战前几个任务完成看看,要是能石头、钥匙两不误就好咯。
#46 - 2019-7-9 17:32
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
半与世隔绝了好几天然后又回归了......总觉得也更了不少东西、变了许多事物吧。

广受好评的总制作人被调离、新的建筑等级开放、帝国掉落调整、复刻活动玩成永动活动、vol.5......可惜这半个月没开新宝龙。

活动其实没什么好评价的,永动无限池能刷多少量力而行就是,老实说刷多刷少差别可能也真没那么大,影响变强的可能就是圣水量足的话可以最适化很多组合吧?其他东西在现在版本大量提高获取后也就是那么一回事......就连圣水也不好说以后会不会就和其他资源一样放开来获取了,是吧。

vol.5倒是公告了新模式、新真龙、新主线,然而不知道为什么看着却没有以前那么爽,果然松浦比较会写文吗(bgm38)新模式和新主线可能玩法上平平,新真龙却是众多期待于一身了——说来回归后吃了两周周常,我终于也满破了当前版本最后一个真龙,虽然比我本来预期的晚上了要一个月了吧,总是出一堆东西令人刷的没空真龙233真水最后也算是玩过数个机体了,好像也没花什么大成本,本的问题,现在这游戏氪金点真的也不太好找啊,或许这就是制作人调离的原因也说不定(bgm38)
#47 - 2019-7-17 11:57
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
新活动:普通的设施活动,剧情时间点拉回主线初期讲铁匠铺的故事,掉落的护符看起来都挺好的,不过也就是个掉落率不算高的设定。

宝龙:设计的挺好的,41层以后时间变成120秒,阵容变化不是太大但是打法和思路都有一定的变化,难度还算是适中?没有一个真正强力的高战队伍挑战就不是很现实了,基本上目标是单属50的话,两个50环+两个顶级龙也就是标配水平。月奖励领了一次感觉挺爽的,120层有4w8水滴呢!看了160层已经到7w水了......未来开到250甚至更高一个月难道得发15w甚至20w水了(bgm38)这样积累下来可很恐怖了。

主线第9章:玩家间评价比较高的一章,感觉是比上一章强太多了,我个人主要觉得好在战斗关卡占比不高(bgm38)有意思也算是有意思,但是我觉得乐趣和第7章比起来也没有真的差很多,势力基本登场了,第10章不知道是否就终章了呢......话说为了庆祝运营发了300体的道具,通关normal+hard也不用那么多时间哈哈
#47-1 - 2019-7-17 12:41
#47-2 - 2019-7-18 12:01
小T
小T 说: 话说开了宝龙后,我终于掌握好利维坦的c2滑动了,之前有意识的练过一段时间明明一直不成的233
火宝龙暂时进度到43,真挺有意思,到8.15还有一段时间,慢慢玩~
#48 - 2019-7-21 21:06
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
新模式意外的有可看性,虽然第一个boss就令人略烦,但是活动模式的多样性、动作的新颖性等等其实令人对后续登场boss还是颇有期待,这本绝对的具有设计量啊。

奖励的话别看重头戏只有附加值,我感觉基本也算是抓到资源获取的痛点了!帝国币、帝国章、龙果、圣水甚至关卡的金币累计起来都有不算少的掉落量,加之没有额外需要花的资源可谓是白给了。

唯一不太满意的就是交换所的东西也太少了!更何况龙与武器强化的几个种类这还缺着呢!

另外10分钟的讨伐时间(上一个10分钟的本还是FEH联动防卫战)令人遐想,一定程度上我希望未来可以在这上面做点文章,不过令人能以时间换取配置或许也对......推荐战力其实低的离谱了(bgm38)
#49 - 2019-7-25 22:54
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
虚空新本......蝎狮感觉略难于黑贞德,贞德还真的没有什么值得注意的地方,流程失败影响也小于蝎狮,且贞德的流程相对更固定一点。

但是往大了说掉落和锻造,那这波就浮夸了。真龙在即,第零时间全对策出炉!?基本上这是个大部分情况略胜顶配武器,极端情况小输、大胜顶配武器的情况......还别说及时补了一个史莱姆建筑,本都还没出来先降一波难度。

至于FES预告中那一脸即刻上岗的味道......拭目以待吧,卡的不如单护符真火一样变态的话总是有舞台的(bgm38)

暂时的抽卡预定是每天清一次概率,不过怎么才是好呢?也说不准......肯定的只有Fes后接的是情况不明的泳装活动。
#50 - 2019-7-28 23:16
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
fes令人心情复杂,重新定义人权?新P上任没多久搞一个这样的产物加之泳池在即......害怕。不过我试水温试到一半既然给我捞回来了

和上一位人权冰公主相比不一样的在于fes库拉乌是全方位的强悍,也不过就是武器技能和人物技能组没有相辅相成略显瑕疵罢了,冰公主无非也就是在能稳定四人同时落红血的本有着难以比拟的强悍罢了,虽然单真火一本来说的话也是一览众山小的存在......

fes库是个什么概念呢?简单来说是“值班版本所有法师的存在”,当然也存在真龙高额核爆这么一个无可奈何的场景,不过现行其输出能力、辅助能力都已经超越了属性克制这么一个概念——搞什么呢?数值策划团队跟着松浦一起被送走了?

另外一个令人怀疑数值团队的就是四fes库成为最简单且最优解这么一件事情了......要知道真光龙和fes库可是同一天同一时间加进版本的东西啊,数值团队不测试四fes库就推新本的可能性应该是很低的,然而就是这么发生了令人合理怀疑的现下情况......
#50-1 - 2019-7-30 22:54
小T
这游戏或许在新P上任后迎来了最狠的数据膨胀?有人说“开服9个月来的数据膨胀,冈田只用了一个月就做到了”(其实冈田上任后第一个铁匠铺池人龙强度也挺高的,不过这种程度的话,倒也不过是让人联想到元旦后一波家康、妹弓、团长、林佑的模型强度高峰罢了......)

其实开服人龙一直持续活跃在一线,这游戏虽然基本肯定另有一套数据团队去计算出和玩家数据模拟器另一套答案,不过确实还算是挺有一套的——然而FES库拉乌开天辟地级的强度、泛用度双爆炸,接着又迎来一个已经被论证数值具合理的技伤龙纯增强......虽然我想相信游戏测试的情况中,技伤龙一定是几个场景中显得偏弱势了,然而这种定位的龙强势的场景又岂会少了?

在PVE游戏中,纯增强会损害玩家利益吗?当然会。哪怕游戏内容不会再更新也是吗?是的。

啧......
#50-2 - 2019-7-31 10:33
小T
小T 说: 这游戏或许在新P上任后迎来了最狠的数据膨胀?有人说“开服9个月来的数据膨胀,冈田只用了一个月就做到了”(其实冈田上任后第一个铁匠铺池人龙强度也挺高的,不过这种程度的话,倒也不过是让人联想到元旦后一波家...
玩家的DPS模拟已经爆炸了,有技伤龙火暗属性更加抬头、风属性勉强守住几个位置,接下来的水技伤龙能让水系上到哪个位置呢?——不好的苗头已经显现

最恐怖的是FES库拉乌一枝独秀到发指,目前全游戏只有两个角色可以在克属不被木桩dps值班,这代表了什么?说明没有生存压力的情况下法库可以进任何一个队伍而且是最优解(bgm38)虽然本来法师原生的dps略乏力,但是ex工具人的定位就让法库已经是队伍最优解了(bgm38)
#51 - 2019-8-1 20:15
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
新活动该怎么说......

突然发现这破活动到现在居然还有11天!?加上没有帝国双倍!虽然我连1000金章都还没有打到,hell也没有体验到,但是仿佛已经长草了......卡池要是没有先有法库后有技伤龙增强这种莫名其妙的事的话,我觉得也就是中规中矩的不错、中规中矩的普池不抽......现在看来只能说不免有点异样情绪(bgm38)

不意外的话,这周因为是raid活动还是没有星魂的,虽然本来也并不是有什么期待,但是果然就是早早又长了波草啊......虽然也习惯了。
#51-1 - 2019-8-3 10:14
小T
hell简单到爆炸,第一次打时带着三个18000战力上下的玩家,以全员通过剩30秒上下的情况过了(bgm38)湿身天下第一、法库天下第一(bgm38)
#51-2 - 2019-8-6 07:35
小T
小T 说: hell简单到爆炸,第一次打时带着三个18000战力上下的玩家,以全员通过剩30秒上下的情况过了湿身天下第一、法库天下第一
后来大概证明了,这本两个一定练度的人刷应该输出也是将将够的......这hell真是有点丢人(bgm38)
#52 - 2019-8-3 11:13
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
说说真光龙,运气很好的在Fes抽到了忍龙和法库,所以怎么说呢......这个版本是作为很轻松的玩家吧。

这个本正常流程也体验了几次,不过说到主要在打的,还是尽可能多的库拉乌之4dps玩耍,这是最简单的也是最效率的打法,说来也挺搞的,不知道策划脑子里在想什么,白瞎了这么多的副本设计,也别说玩家可以自己去选择玩什么,通常有选择的人都不会去做吃力不讨好的事情好嘛!我们是追求乐趣没错,但是还真的不会个个都想要显得“杂技”,是的,在这环境下常规队都显得像是杂技(bgm38)

很多设计还是要给副本设计的人按赞的,真光龙不论是对对策角色的限制(法库论外)、远近配合的输出空间、团队合作、固定时间轴的不可控都颇有把握——说来这还蛮像是真风真火的集合体的更像真火一点,拉头部分像真水倒是再没真风那样的琐碎感了。如果要评价当前真龙的话......
(忽略数值难度,保留意见)
拉头位的乐趣:真风>真火>真光>真水
输出位的乐趣:真光>真火>真风>真水
团队配合(不极端配置):真光>真火>真风>真水
奶的乐趣:真火>真水>真光>真风
初见杀(无熟手,全员中低配)程度:真火>真风>真光>真水
farm乐趣(非速刷):真光>真火>真风>>真水(不是很确定)
farm乐趣(最速刷):真风>真水>真光>真火
需处理机制总数:真火>真光>真风>>真水
#52-1 - 2019-8-3 11:19
杂技指数:真水>真风>真光>真火
杂技震惊度:真火>>真风>真光>真水
#53 - 2019-8-10 11:10
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
送石头送的人都傻了,然而又有什么用呢——说这话感觉人都已经精神错乱了(bgm38)

确确实实的最近什么像样的活动都没有,或许新团队还没有准备好吧?不过期间随便开个增强资源获取的活动不也能让玩家很分散注意力嘛......囧

明天要迎来活动前半终章,后半也解包出来了一些东西(武器设施、宣传图)还有星魂战,此外水宝龙也被解包,虽然谈不上很有趣不过也能当做填填档位吧。另外本月的虚空暂时还没有影子,但是应该是不会缺席的,虽然按规律应该是换皮杂鱼boss(bgm38)

最近真光龙将将到达1.25破,偶尔开车刷几把,平常野队大致清毛,估计周年庆(9月底)前有望满破吧?这月底、下月初、下月底都有些行程,考虑进去了但也难说。
#53-1 - 2019-8-16 11:22
小T
活动后半看着还可以,新符都不错,剧情还没时间仔细看,毕竟演唱会主题想哪时开个声音再说,不过听说算是比较好的(bgm38)
设施第一次有hell,今天终于要开了,想想给大家加紧盖建筑,这时间预留好像也算合理,我现在27准备看看情况(bgm38)所以超级显得很菜随便auto好像也说的过去了,没必要让500石玩家论坛pvp到不可开交(bgm38)
水宝龙没有想象中的简单,再次觉得其实抛开法库平衡还可以的啊!?风属性的人是厉害,不过问题在于主控与否差距普遍有点大。我现在......38慢慢roll到40再看看吧,风属性长时间战斗应该没有特别疲软,41以后或许难度梯度没有上升那么明显?
星魂开放倍率消耗挑战了,有点谜,敢情变成以后周末只刷一次就行的本(bgm38)其实我觉得这样对游戏生态缺点蛮多的,不过好处也有,放到个体也都基本是好事。
真光2破了,最近又想着要不再压压进度(bgm38)双倍帝国好像有点无法指望,龙工又快全面停工了,似乎资源可以再倾斜一下,至少尽量铺好31。
#53-2 - 2019-8-16 16:49
小T
小T 说: 活动后半看着还可以,新符都不错,剧情还没时间仔细看,毕竟演唱会主题想哪时开个声音再说,不过听说算是比较好的
hell设计的有点蠢,感觉和超级没两样,数值变化都不是很明显,属于随便过的水平,战力要求还迷之拉在20000,实际上远低于此都有可能过
#53-3 - 2019-8-18 13:43
小T
这周星魂意外的还挺有意思的,好在我拉了一次9倍,另外剩了一次拿来和低战群友一起玩来体验流程(bgm38)设计点赞!我觉得这改动带人效果倒是拔群,毕竟一劳永逸,然而真的去玩这社交成本的又有多少呢(bgm38)前前后后翻了也有10次吧?带的那个群友自己也尝试过不少前前后后翻了有半天,最后过的快乐确实也不一般也是游戏真谛吧。16人战这个东西本质上就是练度拉满跳练度,去玩流程都是满满恶意(bgm38)

宝龙方面......火熊也太强了吧?我风宝龙进度突然就有了,也太真实了,0破火熊>>满破45龙!虽然应该也有我护符总体质量上升、建筑稍微有提升的原因在。之前风宝龙卡41,现在很轻松的突破了41和42了,不知道能往上roll到什么程度就是。水宝龙顺利的roll到40了,后来再做打算吧,往下投资环和护符50层都是可行的,不过宝龙收益虽然是长期收益,但是这短期投入可能别的方式就回收了这沉没成本呢......