2018-10-9 22:24 /
真是好的不学,坏的全继承了。
(以下言论截止第一个断章的开始,可能有些不客观不全面)
1,四周的【白带】,生生的又把屏幕缩小了一圈,掌机模式可是够烦人的。

2,白带不能取消,甚至于【设置】中真正能关乎游戏体验的设定很少。

3,支援在下一回合进入,这个怎么说呢,不喜欢,也许是因为我大部分的游戏时间都花在了2代和3代,毕竟以分割的小地图来说,如果依旧延续下一回合进入的话游戏的节奏没法保证,但是这个系统实在难以说好。

4,地图内据点有限,需要长距离移动,再加上下一回合进入,导致没有意愿频繁换人,一般只使用开场的几个人就足够了。目前刚玩到第一个断章,除了主角小团体其他人就跟透明的似的,完全没有存在感,把脸去了换成覆面的头盔兵都可以。

5,AI不得不说有点进步,原先3代的时候,都是我端着枪站到敌人跟前对准了头盔零距离扫射,没想到正式的第一关的时候如法炮制被敌兵拿了一血,而且这次不能使用【切枪大法了】,3代频繁举枪,移动,举枪,是可以缓慢移动并且敌人不攻击的,这次举枪后还有流弹飞过来,这招就不好使了。

6,!!!!第一个断章是个什么鬼!!!!!
生生地就把主线的节奏打乱了,抱歉我只是进了断章看了下,大概是两个基友的故事,可你主线演到了女主看到火灾的过激反应,你这个断章好歹也讲讲女主为什么怕火(也许这个断章的后面有?抱歉我还没看完,但是忍不住了)。而且这个断章还不能跳过(我试了下没有地方能跳过去)。

7,第一场战斗疯狂乱入的新手教学,烦我都要扔手柄了。

8,坦克的操作,这个应该玩过的都能体会到,方向感莫名其妙,驾驶坦克的时候我都不敢随便动视角,生怕浪费宝贵的移动距离。

9,你要是讲联邦的故事就别非要扯上加利亚,联邦就联邦吧,一会一个【啊,加利亚,我们的故乡】,这是异国参军么难道?

10,这种大头贴一般的演出我也就不说什么了,这都8102年了,好歹也是PS4的游戏啊。

11,女主那一巴掌打得好。

12,用狙击枪打高塔上的号牌的时候,如果每一个数字都需要打的话,我觉得要更好一些。
#1 - 2024-1-22 14:48
(一双舞燕,万点飞花,满地斜阳。)
看见5有点慌,不想刷熟练装备随缘给的我迎击火力根本顶不住(90%的游戏过程我还不会跑),3代高难切枪切到手指疼是家常便饭……