2018-10-8 00:16 /
由于没有阅过小说,并不了解作品的哥布林。可以肯定的一点就是,在哥布林群落中探索和求生为重要的看点。
类似的感觉像极了Discovery中为给猛兽们立个排行榜的节目,主持人会用一种使人震惊的语调把生物的特性描述成不得了发现。
这些特性的性能有超出观众想象的厉害,也有观众觉得没有什么好厉害的,更有让观众摸不着头脑的奇异鬼玩意,之所以有厉害和不厉害的区别是由于一种摸得着头脑的猎奇。
第一集的哥布林已十倍地速度接近于使人摸不着头脑的奇异鬼玩意。它们的形象属于人型生物,在人类的幻想世界里是属于没有神性的那一类,也即是没有神秘感和恐惧感。如果有人要去理解哥布林,要么他是Discovery的编导,或者他是明确信仰多神教的家伙有着足够海涵的胸襟,毕竟如今的人只能任由唯物或一神降临自己的身上。
属于前者的观众看到哥布林会直接打上低级,暗示了是个不需要理会的种族,这和看不起无关,因为世界的生物链就能让它保持一个合适的数量用来喂养高级的家伙,这是一个极其科学的态度。除非舞台在澳大利亚并发生了物种入侵。
属于后者的观众对哥布林的态度就明快多了,对于这些怪物迟早要被那双看不见的大能手碾压,与其把消灭哥布林的时间提前,不如讨论一下被怪物掳淫的女性是否被那位能手所抛弃,至于要做个判断,去决定如果是被抛弃,要不要消灭掉这位可笑的女性。
所以,目前不要重复这类悲剧的方法——应该立个牌子,设计个logo,指示人们前方有哥布林禁止接近,按照法律它们一伤人就立刻处死。
#1 - 2018-10-8 08:31
(xxsuneV)
哈哈哈……观点独到。
#2 - 2018-10-12 04:07
(今夜无眠)
小说中关于哥布林的描写还是十分丰富细致的,不祈祷者、贪欲的集合体 、仇视所有事物、自私自利、苯但是不蠢……甚至还会穿插哥布林的心理活动。动画第一集实在是做的不怎样,可以说完全体现不出原作的魅力,哥布林也只表现的非常狡猾猥琐,打斗部分的演出细节严重不足,音效也不够还原。第一集做的这么差后面的质量很难保证啊,估摸着这动画是要凉凉了。
#3 - 2018-10-15 15:11
(春观夜樱,夏望繁星,秋赏满月,冬会初雪 ... ... ... .. ...)
已经凉凉了,没有经费已成事实,白狐估计不打算做战斗了,只能幻灯片过场了