2018-10-5 14:19 /
【001】结合前后剧情来看,第七集去掉的话不但不影响剧情,反而会提升前后的一致性。(心疼nana)(nana吊锤首席,首席碾压其他人。然而最后一场双人对决两个队伍还是打得有来有回。。。监督君你是不是生病了?)

【002】所以整部剧就讲了一个天才互相碾压的故事对么?只要有才华,哪怕不是那么地努力、哪怕只是努力一小会儿也比没有才华的人经年累月的努力要来得有用,对么?正能量在哪里啊喂!?

【003】整个世界的时间回溯都能办到了,为什么不许一个流弊点的愿望?(英国的那个许愿让自己演技变强。。。nana从头到尾都只是单纯的时间回溯。。。)(到底还是小女生,或者说,到底还是导演不让她们许更大的愿望。。。看得捉鸡)(nana轮回那么多次都没什么成长。。。不想好好利用轮回的设定为什么还要加上。。。)

【004】为什么不直接杀掉长颈鹿结束掉这个荒唐的舞台对决?至少有人稍微尝试一下吧。。。(不过太暴力就不好偶像化了。。。)(最后看下来这个revue也不是单纯的想象。。。)(话说为什么是讽刺剧。。。到底讽刺了什么。。。)

【005】黑长直握刀刃流血可以看出,武器都是真的。所以这些小女孩的功夫也太好了,那么剧烈的运动都竟然精准地只砍绳子(衣服也偶尔砍到过)。(从来没有人真的受伤,所以说应该是好事还是坏事。。。)
(如果说这里只是角色们心理的映射的话倒也能圆一下,不过还是挺迷的,各种设定都不清楚,至少稍微把游戏规则明了一下吧。。。)还是有点期待黑深残剧情的

【006】进入里世界的过渡动画倒是挺酷炫的,但能不能也给华恋之外的其他人画一下。。。算了,看后面的动画质量,这个要求真的是太高了

【007】最终果然还是no no 打油。。。主角光环无敌,随便开挂还不会被封号233(最后学园祭公演的主角都能临时更换,真tm绝了)

【008】所以starlight到底是什么鬼啊。。。真的迷。偶像剧也不能这样空洞地喊口号吧。

【009】兼用卡太多啦啊!!!!!!!!!!有想法但没实现想法的实力的典型。

【010】所以。。。未来这个revue还是会继续的对么?(好迷啊)(少女※歌剧第二期:圣翔音乐学院一年生的故事,以及世界其他音乐学院学生们的故事2333)
#1 - 2018-10-5 17:13
第七集的作用是引出小光出现的原因,以及解释长颈鹿的存在和行动原因。
#1-1 - 2018-10-5 17:31
SlayerYJC
但最终还是没解释清楚长颈鹿的存在不是么?而且最重要的轮回的设定基本就只在这一集里面用了一下,后面基本就是扔掉了
#2 - 2018-10-5 18:10
2.这个动画不存在“天赋“和”实力“的辨析啊,参加revue不仅不是光荣的,反而是有罪的。成为topstar更加是罪上罪。所以revue本质黑吃黑,确实不是什么正能量。(除了最后一集)
3.因为长颈鹿不是万能许愿机,比如”两人一起成为topstar"就是长颈鹿无法满足的愿望。奈奈不仅没有在轮回里变强,反而因为经过那么多次轮回,意愿变得没有那么强烈,结果上导致奈奈反而变弱了。
4.和第三点是一个意思,没法许愿杀掉长颈鹿。长颈鹿又不是qb,人家有感情的,不会把自己坑进去的。
5.我也很好奇,只是单纯的演出效果,毕竟revue也不一定是真实存在的
6.我也希望有
7.这个动画里的主角光环还是有依据的,人家就是starlight的主人公啊,作为主人公最后在舞台上改变剧本,即兴演出而已。
8.大多数时候是作名词使用的,指的是starlight这出戏剧。
9.这也很让监督绝望啊!TV动画就是这么的残酷。
10.古川监督完结后都在推特上吐槽失业了,应该没有第二季的打算。
#2-1 - 2018-10-5 18:41
2. 黑吃黑还行哈哈
3. 其实她们从来也就没有许过“让两人成为topstar”的愿望嘛。不过奈奈一直都是能秒杀首席的存在,这一次一下子变弱了那么多有点反转太大(尤其是紧接着第七集。。。)
4. 我的意思是少女们自己动手(跟晓美焰的感觉似的,即使杀不掉,也表明她们至少有主动地在想结束这个荒唐的对决,从根源上守护想要守护的人)(不主动去结束这个revue反而给人一种少女们乐在其中的感觉。。。)
7. 主要是铺垫不足,开挂的感觉很重(尤其最后一集都淘汰掉了还再上场,而且还有两条命。。。)
8. 不吧,很多时候还是动词/形容词。(みんなを、starlightしっじゃいます)
9. 确实。工期紧,而且集数太少了,这么多角色根本没法详细展开。还是很可惜的。
10. 没有就好~
#2-2 - 2018-10-5 19:16
SlayerYJC 说: 2. 黑吃黑还行哈哈
4. 我的...
#2-3 - 2018-10-5 19:19
SlayerYJC
一个神迹 说: 关于第7点,罚重看再再生产那段,不是两条命,是无数条,只要小光和华恋在一起,两人互为对方的starlight,就能成为永动机(滑稽
什么鬼。。。完全没注意到的剧情。。。这都不被封号真的过分了
#3 - 2018-10-5 19:05
(咸鱼一条)
1.第7集单独看没问题,但放进去看确实是败笔,如果改成nana打的时候一直用单刀,和maya对剑的时候突然抽出另一把刀把maya的扣子砍了,这种非硬实力获胜的结果,观感上会好很多,8,9话的落差也不会这么.....就看bd会不会有修改了;另,轮回还是有点用的,埋了条“华恋打破轮回”的信息以及给nana加戏(重点)
2.不是1个天才,是9个天才....“A班” “前8” “英国皇家学院”这些信息已经很清楚了,用分数表示的话,前8名中第1名和第8名的分数差差不过10分的,考前强化练习拿个第一,不是什么很意外的事,而且还有舞台主题加成,更何况恋哥哥还不是第8名(应该是双叶
3.因为nana的愿望就是不要长大啊XD
4.杀不死,那为何不问魔圆不许愿杀死qb?
5.舞台设定如此(7),强行解释的话,长颈鹿把所有人的防御提升到了max,唯一的弱点是纽扣(划掉
6.+1
7.non non 打油,换主演(应该)是大家对小光替她们承受“摘星之罪”七个月的补偿XD
8.starlight 原意星光;后指一舞台剧剧本名《starlight》;暗指舞台少女的闪耀;现指结婚,做动词表示(划掉
9.毕竟几原徒弟,老贼的祖传兼用卡怎能不会,又能省工,又有鲜明的个人特色,何乐而不为XD
10.断药,难受.jpg
#3-1 - 2018-10-5 19:43
SlayerYJC
1. 要是nana用计谋打败首席的话,就没有第七集那种震撼的大boss的感觉了。。。而且毕竟轮回那么多次,不是实力碾压光凭运气的话有点说不过去。(而且最后也没明说华恋打破轮回/revue了啊,只是明确了把光给救了出来)
2. 好吧,这个“前9名”的解释确实比较有道理。但从动画表现出来的实力差距,并不是简单的运气。还是存在跨越性的差距的。(要是表现一下互相之间名次的变化也能圆一下,但nana对首席以及首席对法国人的碾压。。。真的不是差了一点半点)
3. 哇,这个无解了,就是想保持原样。。。(那nana变弱了岂不是自己打自己脸【滑稽】)
4. 这个是我没解释清楚,我是说要是动画里能表现一下少女们主动地去杀死长颈鹿的话,会给人一种”主动地去掌握自己的命运,而不是听人摆布“的这种感觉。杀不死也好,至少表现出有这个”我的命运我做主“的意愿来。
5. 这个只能说是监督/脚本没解释清楚了,或者说就是想糊弄过去吧
7. 主要时间问题,人家都那么辛苦地排练了七个月了,结果光一回来就得把主角给让出去。。。有点亲腚的感觉。。。而且光也不知道剧本啊。。。
8. 结婚还行。(那角色们每次说要让所有人starlight岂不是要跟所有人结婚的感觉)(这痴女般的群P剧情)(粉丝感谢祭.mkv)
9. 确实能省钱省力,但也确实影响观感了
10. 要是第二季还是这个水平的话还是断了的好233
#3-2 - 2018-10-5 20:20
一个神迹
SlayerYJC 说: 1. 要是nana用计谋打败首席的话,就没有第七集那种震撼的大boss的感觉了。。。而且毕竟轮回那么多次,不是实力碾压光凭运气的话有点说不过去。(而且最后也没明说华恋打破轮回/revue了啊,只是明确...
1.但正是nana的大boss震撼感所带来的7,9严重分割,还不如去掉这个,只表现nana是单纯的不想长大;9话revue前nana说了,改变她的轮回的不是小光,是华恋,小光转学过来后,华恋就变的不再是“华恋”了(实际上是华恋变回了原来的自己
2.这样想把,舞台加成相当于加分,对应舞台的能获得加分,原本maya100,克洛99,加分后变成了maya110,克洛99,所以会有碾压感....至于nana对maya的碾压...这又不回到了第1个问题....
4.指定愿望条件是“XXX的舞台"啊,nana是99届轮回的舞台,小光是starlight赎罪的舞台......要是许个“长颈鹿不在的舞台”那和“长颈鹿举行完选拔直接离开”之间的区别就是其他人的闪耀被烧了(苦笑)
5.关键词:阿虚,7
7.剧本就是《starlight》啊,华恋和小光都能倒着背下来了,只是改了最后的结局而已
#3-3 - 2018-10-5 20:33
SlayerYJC
一个神迹 说: 1.但正是nana的大boss震撼感所带来的7,9严重分割,还不如去掉这个,只表现nana是单纯的不想长大;9话revue前nana说了,改变她的轮回的不是小光,是华恋,小光转学过来后,华恋就变的不再...
5. 阿虚就算了吧,要不打字儿干嘛
7. 但不是改了剧本么?而且即便能背下来还是需要排练磨合的。。。就算光是天才能办到,而且其他人也很乐意好了。。。
#3-4 - 2018-10-5 21:13
一个神迹
SlayerYJC 说: 5. 阿虚就算了吧,要不打字儿干嘛
改剧本就改了最后一段,而且starlight里对手戏只有弗洛拉和克莱尔,七女神更多的是背景念台词的,前面几集有每个人扮演弗洛拉,克莱尔,以及七女神的镜头,5集也说了华恋和小光扮演主角组的相性max,唯一麻烦点的是nana要加班排练
#3-5 - 2018-10-5 21:16
SlayerYJC
一个神迹 说: 改剧本就改了最后一段,而且starlight里对手戏只有弗洛拉和克莱尔,七女神更多的是背景念台词的,前面几集有每个人扮演弗洛拉,克莱尔,以及七女神的镜头,5集也说了华恋和小光扮演主角组的相性max,唯...
哎,其实这个倒还是不那么重要的槽点。高开低走。大概还是集数/时间/资金太少了吧
#4 - 2018-10-6 00:21
这番就是演出远大于剧情,在意剧情你就输了
#4-1 - 2018-10-6 04:05
SlayerYJC
你要这么说的话干脆:这番就是制作委员会为了赚钱推出的与3次元企划对应的动画企划,没什么含义。
#5 - 2018-10-11 04:49
津田健次郎可以认为是百合之神的QB,小泉萌香一次次轮回看似没有意义,其实和暁美焔一样最终使得剧中其他人(qing)物(lv)之间的羁绊加深;当主角组的羁绊达到一定程度触发三森铃子回国事件。小泉萌香即便很强,但她已经很累了,更何况starlight revue是百合之神开的,羁(bai)绊(he)是增加胜率的决定因素,于是专注轮回忽略了加强和佐藤日向羁(bai)绊(he)出局是非常明显的。基于同理,小山/三森组幼馴染的羁(bai)绊(he)和持续12年的约定明显强于富田/相羽组,故2v2战胜负不言自明。
#5-1 - 2018-10-11 08:53
SlayerYJC
百合之神还行233。不过就是动画里没有这种表示。。。