2018-10-4 11:57 /
1.画面:首先要说一声原画辛苦了,一个人画了十集的稿,这可能也算是这部番的亮点之一了,幸而在六位动画检查的协助下维持了一个不崩的热血漫画画风。但这仍然掩饰不了把动画做成动•画的事实,几乎就是让漫画人物能动嘴的程度,好希望能让人能看到载歌载舞的back♂street♂girls啊,不禁让人吐槽制作组就那么穷吗...

2.音乐:创作水平不算特别高超的插曲,但是能让人印象深刻。关键就是插入的时机很恰当,如千佳发现女友另寻新欢秒变灵魂rap歌手的“仁義なき恋”,让犬金夫人气到原地爆炸的充满嘲讽的“怒ってんの?”以及后来夫妇秀恩爱的“宇宙級の愛”,写歌的真是鬼才。还有值得一提的就是在后半段的时候op突然变男版的,有效缓解审美疲劳,制作组在这里还是有心了。

3.剧情:单元剧,前后连贯性不大,以日常搞笑为主,其中穿插着某些对偶像业界吐槽也间接反映了偶像之路的艰辛,这里就不再细数,只能说哪一行都不是那么好混的。到后期的话几位“巾帼枭雄”和“恶魔老夫”的外在形象和内在的心理以及作者常用的桥段都比较固定了,可能会使剧情丧失一定趣味。

4.人设:这是本作最大的卖点,作者很罕见地将黑道,偶像,性转这几个动画里的常见设定糅合在一起设计角色,结果就写出了这样“苦乐交织”的故事,真怀疑作者是不是有个恶魔老爹,是个妻管严还同时厨偶像,每次写不出漫画就把自己关在小黑屋里洗脑...但是自己印象最深的还是犬金组长,太可惜了,这么金牌的producer怎么入了黑道,要是几十年前就进入演艺圈,什么肥秋什么bka84啦早就不存在了。

5.声优:感谢本作男性声优和女性声优为我们带来如此听觉盛宴。

6.总结:新鲜事物总是吸引人的,但是评判一个作品始终是要全面,综合来看可以打7分,但是看在原画的份上加0.5分,给7.5分好了。