2018-9-30 14:13 /
虽然砂糖酱的爱很扭曲,但是动画三观还是很正的,砂糖酱杀人了就得偿命,虽然就只是因为一个戒指,有点狗血,我还是很希望砂糖和盐能快乐生活下去,但是砂糖杀了人,绝对不能就这样放过的,算是完美结局了,最后能在跳楼的过程中,还能保护盐,爱的最大化了。
在最后一集中,砂糖和盐一起跳楼的那一刻,我感觉我看到了光,是真爱,是真正的爱,我认为真正的爱是要经历过磨难,并且度过困难的,两人才会产生爱,砂糖酱在最后一刻,我看到了爱,是真实的爱,我一直在想爱是什么,从砂糖酱种种扭曲的行为和思想,就能看出她为了爱能付出什么,但这也只是想想而已,现实可能真有人那么干。
甜和苦两个字用的好。
#1 - 2018-10-2 06:25
(你的学历就是你的病历)
砂糖算不上传统意义的坏人,她只是缺乏善恶的观念,做起事来毫无道德顾虑,但是她和盐相处的过程中逐渐体会到爱,明白推己及人的道理,所以砂糖在做掉画家的时候一点罪恶感都没有,做掉翔子之后反而感到严重的不适与后悔,这就是砂糖的悲剧所在,她已经接触和了解到爱,也有意走上正途,但是社会已经不允许她维系这份爱,她也只能不得已走上毁灭的结局,就是因为砂糖不是彻底的坏人,这个结局才令人感到惋惜。
#2 - 2018-10-12 23:06
(In another future, I can fall in love with a leaf.)
入间人间《我的小规模自杀》说,“重要的事情是,在我的,现在在我的,眼前,她不会死去。”就算除了她以外人类要灭亡,我也想为她延长生命。就算如果她幸福过活3年后死去,人类将得救。就算她的未来没有我的希望,就算甚至没有她的幸福。我也想让她活下去。为爱而活的小规模自杀,和砂糖最后的爱高度重合。这份爱是极度自私的,是极度个人的,是执着到近乎病态的,实质是不考虑对方的独断专行。引用名言:美しい地球、花も虫も醜い。綺麗なものなんて一つもない。利己的で、美しいはずもない。
#3 - 2020-1-11 17:30
(T酱终末旅行)
我也这么认为的,事实上最后砂糖的选择是怎样都讲得通的,她的死和盐活下来其实是为了端正整片三观····