2018-9-27 22:44 /
渚的社团矛盾多少还有点关系,展现运动员胜负压抑、享受派和进取派的传统矛盾。

海老名悠暗恋葉山行輝从头贯穿到尾比如第一集悠专注叶山的身姿忘记翻牌子,悠偷听叶山和伊勢原空说话还产生误会,伊勢原空无形中和悠解释关系,悠给叶山加油不惜内讧。
这多么情节铺垫,结果告白的时候,你给我来个悠喜欢的是羽毛球!??!??!

科尼,熏各自的社团关系和主线有什么关系,为什么要安排他们和社团成员的互动?用来恶心人???

伊勢和叶山两个龙套男社员对羽毛球的热爱也是搞得不上不下,那就不要搞啊!

如果把以上浪费的时间用来刻画绫乃的心理,用来展现社团成员对绫乃的关心,用来展现本次决赛以后的事情。那绫乃被打败转性,就不会招致批评,反而会被大家心疼终于把性子转过来了,而不去在意胜负。

行文至此,我才恍然大悟了制作组的重心根本就不是绫乃黑化和家庭矛盾,重心是用群像剧展现大家热爱羽毛球,谁真心爱羽毛球谁就幸福圆满功力大增,谁抱着歪心思打球,谁就会被暴打。
这样因为情节安排少导致绫乃黑化的突然、英玲奈后期微弱的只言片语的存在感就解释的通了。因为这不是重心。
乖乖,编剧真心鬼才!!!我佩服得五体投地。
#1 - 2018-9-28 12:04
想当年,攻壳第二季一集用了一场赌局,一个回忆的战争,就把九课中的那个狙击手(好像叫斋藤)刻画的有血有肉,简直教科书级别,既然轻羽飞扬也想把每个配角都刻画出来还要讲一个有逻辑的剧情并且突出主角,还只用12集,编剧就应该达到这样的功力,可惜这都是在说笑。
#2 - 2018-9-30 09:41
我觉得这番轻羽飞扬跟Re:creators  篇幅换一下估计好很多
对于前者来说24~25集足够把主线和支线缺失的细节补回来
对于后者来说13集起码不会显得冲突不足,内容单薄,大量靠口述填时长