2018-9-27 05:05 /
查一下上次的动画日志,竟然是5个月之前的事情了。就好像,茫茫大雪一般的平面上突然出现了一团黑雾,黑雾向前陷入纯粹的白色,一旦跟着被拉进去,弥散,消逝。恐惧感突然涌上心头,所以,应该开始写日志了。

石头门0完结,难得的一部续集比正片更加深邃的作品。正篇最后达成的Stein gate线看起来很简单,仅仅是再尝试一次回到那个时间点罢了。可是,那一点点愿意再次尝试的决心,后面引出了整部stein gate 0,引出了几十年沉甸甸的坚持。几乎花了整整一辈子的时间才迎来了stein gate. (save load 大法(bgm39)好厉害).

石头门0还塑造了Salieri和Amadeus这对‘新人’。本来就是天才的Salieri,在人们的赞许(和误会?)中成长,至此都是自己最厉害,是人群中最闪耀的那一个。但是,Salieri却碰到了更加有天分的Mozart,那份复杂矛盾的心态,(特别是游戏本体)表现的凌厉尽致。羡慕?嫉妒?不安?看到耀眼的Kristina,总想说服自己,她不过是一个 ‘ 努力的天才 ’,我加把劲也能追上;但是不免怀疑她是不是拥有Mozart那样的raw talent,超过了 '努力‘ 界限那种。( 如果没有Kristina的话,Maho你也是别人眼中的Mozart; 即便只是Salieri,你也拥有那种常人难以触及的raw talent;就好像胡克和牛顿?) (当然,凶真这种拥有stein reader能力的神级人物,不在能够做比较的范围之内(bgm39))

哼哼哼,最重要的自然是..
凤凰寺凶真的归来,Lab终于又有了领导者(bgm108),没人带头搞事的话,个人再厉害也不过一盘散沙。

#1 - 2018-10-3 14:58
开头实在是惊艳