2018-9-19 11:51 /
柚叶线是本作从一开始就铺垫的暗线,也是最后BOSS根本成因,但描述实在少得可怜,即便最后三集急速展开,也被爱子复制和本体的冲击性信息给淡化了。最后就留下了几个关键性问题:为什么拔线就能解决的苏醒问题,阿佐津为何不让柚叶醒来?柚叶是雪崩变成植物人的,为何会和混沌扯上关系?怀着这些疑问,我重新看了一遍,特别留意了柚叶部分的内容,最后在黑濑的一句话中找到了猜测的突破口。黑赖说了句“阿佐津打算物理性复制柚叶大脑,明明都失败了,还连接着吗”。

通过这句话可以推测阿佐津可能是诊断柚叶是因为大脑受损不能醒来,所以造了一堆柚叶的人工生命复制体,同时将柚叶本体与人工生命复制用梦境系接装置相连,期望意识转移到某个复制体上觉醒。当然这方法是有样学样学的由良,因为由良曾经成功复制了爱子的意识。但是阿佐津知其然不知其所以然,搞错了梦境系接装置的用法,所以复制从没成功过。这些复制体在柚叶意识苏醒后(混沌活性化暴涨时),反而成为了困住柚叶意识的迷宫。这也可以解释为什么阿佐津无比渴望得由良的笔记或爱子的人工大脑,他想知道由良是怎么做的。

柚叶的复制体们一直保存在原爆点的研究所内,由梦境系接装置与本体相连,部分复制体出于某些动画中没说明或我没发现的原因,也混沌化了。柚叶觉醒的意识通过梦境系接装置控制了这部分混沌(人形混沌)。

庸医阿佐津(bgm39)
#1 - 2018-9-25 15:09
(눈꽃)
哇塞,支持yi下
#2 - 2018-12-17 02:56
东施效颦了
(子安乃万恶之源
#3 - 2019-2-8 18:31
大脑受损不能醒来,那为何断开连接后又能醒了?
#4 - 2019-7-7 04:40
(就一社畜)
个人猜想应该是雪崩之后成为植物人后的柚叶在经过了长时间护理(辛苦一直负责照看的那位护士姐姐)后已经有了多次意识觉醒的迹象,对应每一次混沌活性化增强,尤其最后一次是有史以来程度最大的混沌活性化,暗示柚叶本身就快要苏醒了,可惜阿左津太着急了等不及柚叶苏醒,一得知奈良还活着就想着复制他的成功案例也就是唯一一个拥有自我意识的人工生命体。唉,殊不知即便能通过奈良的方式仿照AICO创造一个拥有柚叶记忆的大脑,但那也不是原本的柚叶了,实在是可悲的人物。