2018-9-1 03:29 /
这个动画把现实和梦想平衡的感觉很好,在现实不断碰壁,但是还有梦想在里面,我在其中已经感受到整个故事想表达的东西,传达给观众的思想都有什么了。而且通过这个动画,我也了解了整个动画制作的流程,虽然只是表面,但是已经足够了解了很多东西,每个人的工作都很不容易,都有苦衷,尤其是原画师,就感觉很难受,只有努力,才能成功,这话对我来说很恐怖,努力意味着没有时间,如果人生中的大部分的时间都用来学习工作,那还剩什么留给自己,我的人生,希望有很多故事来充实自己,说难听点就是想享受,有这种思想还证明我不成熟,或许再过一年,我的想法有又变了,但是我从知道了很多经典的东西,宅文化还是比较深的。
整个动画分为两个部分,前半部分是原创动画的苦恼,监督,制作进行,等等都在失败中进步,后半部分是漫画改编加原创结局的苦恼,葵升职,监督,还有制作进行也都在成长,虽然整个过程还是很理想,但是里面对每个人的感情,我都能感受到现实的苦恼,同在一个团队中的作用,如果现实中真有宫森葵这种人,那简直太积极向上了,工作效率,乐观,会说话,一年就升职,我也好想变成她这样。
还是有一点吐槽的地方的,前12集整体速度还是很好的,后面12集开始,就感觉每个人那语速嗖嗖地,一句跟一句,剧情衔接速度特别快,完全没有闲暇的时候,但是感觉也很充实。
虽然我还没工作,还得等2年,但是我真的感觉,工作绝对不会像这么快乐,我甚至在面试的时候都能哭出来,和上司说话的时候都能哭出来,我现在甚至在担心,我到底能不能有能力工作,还是不自信,或许等真正工作了,我再回来看看白箱,有可能更懂一些东西