2018-9-1 00:48 /
    可能是3年前,一起玩wow的一个女性队友向我推荐这番,我当时怀着只想看点轻松番剧打发时间的心情点开了第一集,但一开始黑白的画面,沉重的独白,以为描写的是小清新恋爱番,又有巨量弹幕吹什么cl一身推,加上B站还未引进正版感觉画质不行(或许是当时的错觉),就退了出去,遗忘在了脑后,转而去看了家庭教师。
    最近偶然的机会在平板上发现B站正版化并且弹幕清空了,感觉是连续补完clannad的好机会。不是游戏党,多亏偶尔弹幕科普,让我得以了解clannad的世界。一开始我不太喜欢古河渚,懦弱爱哭,又不善交际,对每个人都是太太太客气,性格方面完全不及我喜欢的杏她们,但随着与朋也经历各种各样的事,渚慢慢转变为自信温柔(相对于之前的孱弱),略微有了一丝人妻属性,他们之间的羁绊也愈加深厚,朋也渐渐敞开自己的内心,两人慢慢慢慢的走到了一起。有种老父亲看着恋爱5年终于要结婚的女儿的感觉。
    第一部讲友情多一些,第二部则是亲情,各种不同人物的故事线,各种安排的伏笔,各种人生鸡汤(很爱喝就是了),第二部18集真的催哭了我,当看到剧情这样发展时,有种无力、怨恨感,拳头捏紧却什么都做不了,只能眼睁睁看着水从指缝间流走。
    不过后来还是来了个过山车,一个个成了刀片回收党。
    强烈建议打算结婚前和女友看、打算要孩子前的夫妻看、孩子长大到5岁之后一家三口看。不说了,眼里进砖头了?
#1 - 2020-7-31 12:47
为什么我的眼里常含砖头,因为我对cl爱得深沉