2018-8-30 01:39 /
放在以前,推完本作后众人第一评价估计就是“喂屎”,虽然现在也差不多。不过看看最新的金色,嘛,saga在死主人公这方面的历史还真是悠久。在开推之前就听人说本作不错,也就做好了写长评的准备,不过刚推完后并没有这样的欲望,但是200字又说不出个啥来。于是还是稍微说一说,要不然憋得难受。

作为saga四季曲之夏,和冬季的初雪樱一样,都一个德性,主打温暖人心的路线。本作的剧本架构放看下来确实不错,但是,即便骨骼清奇,却并不能体现出本作的丰满,因为往里面填充的血肉实在是不敢让人恭维。抛开画面和系统不谈,本作行文到最后给我的感觉就是,感染力过于缺乏以致把好好一个架构给毁了。就像一个天生好资质的练武材料却因为吃不饱饭最后变成了连路都走不稳的皮包骨头的样子。

单拿个人线来说,每条线的都不算长,在这有限的长度里要往里面塞一个故事那文笔必须过硬才行。在这里面感情线的发展还勉强及格,起码并没有让我感觉非常不舒服。但是剧情发展就很有问题了,基本上都是千篇一律的模式,“男主往女主那里跑喜欢上女主,女主也喜欢上了男主→女主心里有心结但是不说只是偶尔表现出忧郁的样子同时继续和男主腻歪→全部h过后→心结出现瞬间解决。”一些高潮场景的描写,只要寥寥几笔就能写完,音乐还没有放到高潮场景就已结束,然后音乐唐突地换到了下一首,这让我很不爽。即便如此,羊线还算可以,能看。会长线和遥线就是送的。老树线在推的时候让我感觉就是老树在那儿无病呻吟,虽然在推过te后来看能理解老树在说什么,但是推老树线的时候这种感觉萦绕不去。

步线作为te算是可以。但是缺点和前面一样,文笔没有感染力,在梦中的教堂,二人离别的那里应该是全剧最赚人眼泪的高潮场景,但是看着屏幕上跳过的文字我却毫无波动。最后渚还是没回来,这就让人很心疼步了,特么为毛总在虐我青梅竹马啊!不过最崩溃的还是渚爹吧,没了父亲也没了儿子。
直到最后,海上的那棵树到底是个啥子呢,剧本里面也没说。

说到这个,“夏日、岛、轮船”这几个关键词不由得让我想起了刚进入假期时推过的summer pockets,同样是夏日的岛上的夏日剧情,两者真是天差地别。现在在假期行将结束之时以另一个夏日作为结束,这个假期也算圆满吧。
#1 - 2018-8-30 11:59
羊线强在伏笔回收、悬疑揭露手法、情感碰撞、温馨结局四个方面,缺点在于羊刚开始就表现出很喜欢你的样子,在不知道原因之前让人有一种不适应的感觉,25日前的剧情也只能算一般。
会长和老树的问题是从朋友转变为恋人的过程显得不自然,外加剧情本身又没什么营养所以评价较低。
遥线强在日常和人物性格,从讨人喜爱的角度来看遥无疑是第一,和女仆三人的日常写的也很有趣,缺点是遥要将孩子生下来女仆出走后的日常对话和主题表达只能算一般的水平,而且按剧情发展遥应该会经历难产甚至孩子也不能存活,用大树的力量度过难关迎来结局显得不自然。
步线的剧情比较难理解,等我通了第二遍再评价。
#1-1 - 2018-9-14 20:21
凛冬夜空的英仙
步线的剧情就是个梦的世界,最后回归到了现实而已。全剧最让我在意的还是海上那棵树
#2 - 2018-9-14 11:33
(紫社?(无关心))
其实关于喂屎这点见仁见智吧,毕竟结局也不是那么难以接受的东西
#2-1 - 2018-9-14 20:18
凛冬夜空的英仙
喂屎只是第一印象,细细想来并不是什么喂屎剧情。并不能把死人和喂屎划上等号
#3 - 2018-10-6 23:43
聽說官方小說有解釋海上那棵樹......然而似乎沒人放流