2018-8-29 18:41 /
这里面的人物实在是太耀眼了,故事也是过于的神圣了,每个人都没有坏的地方,都有各自的理由,完全就是男主一个人的没有硝烟的革命,也实在是过于神话这个男主了,什么都能想到,什么都是他最先。
我在看这个动画的时候,从第一集就感觉到了,每个人说的话就没停下来过,文本特别大,本以为是完全就是很神棍的专门忽悠你没有用的哲学话,没想到意外的通顺,看起来很流畅,杂而不乱的推理和剧情也是比较神了。
我最难受的肯定只有相麻堇这个人了,我觉得这是个为爱过于疯狂的人了,虽然依靠着自己能预测未来,但是敢做出这些事,就为了让自己喜欢的男人喜欢上其他女人,实在是太疯狂了,到现在我都无法理解,换位思考也无法理解,明明靠着预测未来随时都能改变,但是还是牺牲自己,说她无私,这词都无法形容。
#1 - 2018-9-1 12:02
(我由我的记忆构成,我的情感从我的记忆里诞生。 ... ...)
在她为逃离浦地下坠时,她看到浦地和索引惊讶的神情,才确切意识到自己的行为在他人眼里不正常,就该稍微理解到相麻这样是有原因的。想象一下在刚出生不久就活得相麻这种未来视的情形吧,她很小就总是从别人的各个观感看世界、看自己、看未来,很想象这对她人格的影响到底有多厉害。
#2 - 2018-9-1 12:07
第一段话的说法并不合适,试着去更多地理解各个人物吧。觉得神话男主怕是陷入了和刚改变时的春琦类似的想法,试着像后来的春琦一样去寻找他的诸多错误和其实虚得一笔(这可能在原作里才更明显)的地方吧
#3 - 2018-11-17 07:40
很多安排是略显刻意,剧情全程也没有经常大步转折,或者催泪什么的。但是到头来发现整个故事于情于理都没什么漏洞,这对我来说就很有魅力了,而且有些桥段还是很能打动我的。

缺点大概是对有些角色的刻画完全没有分配任何篇幅,比如戴眼镜那个男的,导致其沦为工具人了