2018-8-27 21:12 /
星河下辉华闪耀的紫罗兰——相麻堇(重启咲良田)
    正如紫罗兰的花语:永恒的美与爱,质朴、美德、盛夏的清凉。
    她最大的魅力就是绝对而永恒的爱、不求回报的爱、永远守望无法获得的爱,以及为了爱而产生的令人叹为观止的行动力。
    少女窥探少年那充满温柔而残酷、美好又悲伤的未来时,不由自主地溶解在少年坚定澄澈的眼眸里:这一瞬,星空中消失了亿万星辰;这一刻,少女在泪水中化身为一朵梦幻的紫罗兰。
    然而,看见少年那迷惑不解的脸庞时,时空发生了割裂。
    紫罗兰清幽迷人,祛除盛夏永远不会停歇的蝉鸣,凭借震撼人心的纯洁轻轻拭去君心中的万丈波澜。然而,她美的过于朦胧和虚幻,注定只能守望与祝福。
    堇与惠只能交错的时间注定她和他不可能重合人生,她无数次的演算得来的终究是徒劳和不甘。即便如此,为了守护他心中期望的世界,她毫不犹豫地进行了自我的毁灭与再生。
    好强的外表下隐藏的是脆弱而敏感的心。是的,她做出了她预算中最正确的选择,但她鲜活跳动的心脏毫无疑问证明她仅仅只是个人类、只是个少女。在无人可见的阴暗角落,泪水哗啦啦地淌出来了。如此惹人怜爱的少女,我又怎么可能不心动呢?

藏匿于虚伪镜像中的本身——尾上世莉架(混沌之子)
    作为男主角宫代拓留妄想具现化出的青梅竹马,尾上士力架是拓留对自己的肯定,是自己的安慰。我不知道各位是否有过如笔者一样在无聊时自己妄想出一个1000%符号自己审美的朋友,自己拼凑情节啥的。虽然有些唐突,但如果有的话大概就能理解拓留real bot出世莉架的心情——对知己的极度渴望。
    回应拓留的愿望,来到现实中的世莉架完美完成男主的愿望,为了拓留的生命和兴趣,自己设计出这一连串的鬼畜的事件。但来到了现实就不是妄想中的人物了,世莉架对拓留的理解渐渐的出现了偏差,虽然让拓留玩的开心了,却忽视了他几年来与人交流中产生的感情,反倒给拓留造成难以估量的伤害。明白了这整个事件竟然是最亲的好友弄出的闹剧,拓留毅然决定断绝这份长久的感情,对过去的自己做了了断,剥夺世莉架那对自己扭曲的爱,赠送她一份安定的人生。
    同样是出自真心的祈祷对方幸福,尾上世莉架什么都没做到,甚至可以说比相麻堇争取到的结局还差几条街,是什么原因呢?笔者认为是她过于的纯粹,异乎寻常的纯粹。
    为了让拓留能够愉快的追击事件,世莉架一直佯扮这天然呆的青梅竹马,以减少拓留的压力,给予拓留追击事件的信心,维护拓留自称为情报强者的自尊。所有的一切都是为了拓留,这毫不考虑其它的纯粹实在是令人惊讶。
    当您通完第10章,得知新世代疯狂事件再袭不过是一个爱你的傻瓜为了守护你做出的傻事时,估计也和笔者一样对她又爱又恨吧。
    不过再沉默之空的结局里,二人成为熟悉的陌生人时,毫无心机,纯真无暇的她是真的、很可爱。回过头来,再对比oversky(终结之空结局)时,她激励着黑暗中无法动弹的‘我’时,才发现,她这个傻瓜,就是真正的、纯粹的‘傻瓜’啊。

以纤细之躯抗击这蛮不讲理的命运——神户小鸟(rewrite)
    这个稍微有些天然;在人多的地方会感到紧张;喜欢园艺;热心地帮助大家;拥有治愈之拳;会为收集到硬币而傻笑的小姑娘看起来很普通,很天真无邪。
    “幸福啊......那一定是耀眼的东西”起初我尚不明白小鸟这句话的意思。
    正值青春芳华,神户小鸟却不得不修习民俗学、植物学等等与一般年轻女生风格相去甚远的学科。因为德鲁伊的使命,她必须早早放弃自己的人生,必须艰苦地履行守护‘键’的使命。
    文艺创作者总能编造出各式各样的悲剧,笔者也早已不是能够能被简简单单打动了。
    是的,真正的闪光点是小鸟面对悲剧命运的态度。我终于恍然大悟,小鸟那看似平凡的兴趣其实源于对幸福的追求。对她而言,恋爱、正常的学院生活什么的只是遥不可及的妄想,即使这样,她也为生活献出全部的爱,收集着点点滴滴的幸福。
    在terra线,小鸟身世的伏笔终于全数展开。幼年的小鸟,是一个才能超群,有丰富自我意志,早熟又任性,对同龄人的愚蠢表示不屑的孤高小女孩。由此可以猜测,小鸟在痛苦之中(幼年时遭到欺凌,少年时遭遇巨大不幸)很早就变得相当成熟,拥有远超同龄人的睿智。但是,为何共通线的小鸟给人以如此笨拙的印象呢?
    也许是随着年纪的增长,小鸟理解了何为幸福,也懂得如何与人交往,但由于自己不得不守护‘键’,无法与人深交,遂一边与人保持距离,一边友好的对待周围人。记得carnival中有句名言‘向这狗娘养的的世界献出全部的爱!’,小鸟虽然是不会说出如此粗鲁的话,但她的积极与这句话所表现的乐观精神是十分相似的。
    瑚太朗天天找小黄书,总被‘老妈’一样的小鸟没收,然后被‘老婆婆’一样的小鸟教育不检点的时候,真是让人会心一笑。所有品行都很规范的小鸟在被告白时表现的不知所措和纯情实在太萌了。能够忍受他人表面的缺点和轻浮,并能够看出他人内心深处的善良(如小鸟很早就看穿了吉野孤傲外表下善良的本质),这样的善解人意真的很能给人好感。
    坚强、善良、有礼貌、善解人意、聪明、有主见、守本分,小鸟简直是理想人妻中的典型啊~

结语与碎碎念:原本是准备写重启咲良田的动画感想的,但是由于我动画只看了一遍,很多细节都没注意,结果无从下笔,就算写了几句,又感觉都是陈词滥调,于是就暂时搁置下来了。不过总想写点什么庆祝自己回归动画圈,就写了这篇文章,chaos child和rewrite都有动画,所以,应该没跑题,吧?