2018-8-27 10:16 /
45天前全通的,今天又重温了一遍三大结局,想写点什么....

没有玩过一代,所以对一代主角们没有额外的感情,
然而二代主角就是ルドガー+女主エル+分史ミラ+一代主角群

但实际游玩体验上总感觉鲁德卡、艾露,分史米拉和一代主角群们并没有完全融入到一起。

特别是分史米拉死了,正史米拉回来,一代主角们全都一副HAPPY的样子,然后看到艾露后,又一副哦对了,毕竟分史米拉没了,我们不能显得太开心的样子.....

还有一代这群主角和鲁德卡的关系也太表面了吧。
BE里两边开打的时候裘德还对鲁德卡说:冷静点你知道自己在做什么吗..正史米拉就:已经慢了,鲁德卡是认真的,

TE里鲁德卡决定牺牲自己的时候,裘德:等等,鲁德卡,那样的话! 正史米拉:冷静点,裘德。
裘德你嘴炮好歹认真点嘴炮吧,每次就是裘德对鲁德卡嘴炮连一句话都没说完,正史米拉就出来拉着他说你冷静点,至于其余一代主角们就在旁边默默的看着什么都不做。  给我的感觉是你们的同伴关系也太表面了吧,裘德至少还会同情下鲁德卡嘴炮个半句,其他人至始至终都是我在干正确的事,2代主角们遇到什么不幸,也就默默看着. (一代主角们在分史世界里,知道分史的鲁德卡把分史的他们全杀了。  虽然是分史世界,但是也不可能对杀掉自己的人有很深的感情)

BE里更是,鲁德卡下不了手杀自己哥哥,然后盖亚斯就你下不了手就我来.
一副反正大义在我们这边的样子.

总结下史上最苦逼男主ルドガー从游戏开头到结尾全经历,

开头想进哥哥在的公司成特工,考核失败变成车站小员工(厨师),
上班第一天遇到事故喜当爹,多了个分史世界来的未来的女儿(女主エル),(鲁德卡:我还是童贞就有女儿了.....),莫名多了一屁股债,全程游戏都被
被催债,还债,打打怪做做任务好不容易攒点钱想买点装备,钱就被强制夺走了,而且金额之大,一周目正常游戏玩到游戏结束都不要想还清,必须得被强制抢走钱之前,把钱赶快换成装备药啥的.

游戏途中伙伴分史米拉死了变成正史米拉,还要尴尬看着一代主角们开心.
再之后跟分史世界的自己打了起来,把分史的自己给杀了,

想到达迦南之地(一路以来的目标)就必须选择杀掉哥哥,或者杀掉自己.
哥哥因为时歪因子化本来就快死了,此时两个选项杀掉哥哥或者下不去手,
杀了哥哥游戏继续,
下不了手就要进入BE和想杀哥哥的8个一代主角为敌,
BE结局8个一代主角被鲁德卡杀光,哥哥也因为时歪因子化没救了,
一代主角们都是各国要员,杀到他们的鲁德卡只能走上和分史自己一样的道路,也迟早得死(分史世界的自己就把一代主角们全杀了)

选择杀掉哥哥后游戏继续,到结局,因为男主变身一直是使用的女儿的力量,导致女儿因为时歪因子化也快挂了,除非男主自己解放全力量提前把自己当祭品死掉能拯救女儿。
同时大精灵出来说作为试练奖励能让鲁德卡和艾露实现一个愿望,
选项有拯救世界,或者拯救女儿,
然而这还是游戏公司给的一个陷阱,如果愿望选择拯救女儿进入NE,女儿和一代主角们就会责问主角世界怎么办,弄得主角说不出话,与此同时女儿就抢先让大精灵把愿望改成拯救世界,没多久之后女儿也挂了,女儿死前最后一句对着鲁德卡说:不要露出那样悲伤的脸也行哦,和真正的艾露.......还能再见的
(因为一直以来的都是分史世界的女儿也可以说是假的,真正的要之后和未来的老婆去生)(我去,这绝对是我所听过最虐的一句话!! )
女儿死掉后进入ED,ED结束后是鲁德卡和未来的老婆的初次见面,暗示再造女儿?
ne这个结局就是翔,be杀掉一代主角们至少还能大快人心,看到很多人还说ne是最好的结局,听到艾露死前那句话还能说出这是最好的结局?意思是不要悲伤,死掉我这个假货没关系,反正你还能生真正的艾露,
我在游戏的时候快到结局我心里就想着无论出什么选项,我一定要保住艾露的命,选拯救艾露反倒害艾露死了!

大精灵给出的一个愿望必须得选拯救世界,才能进入TE,
鲁德卡选择解放自己力量,让自己比艾露提前时歪因子化死掉,达到时歪因子化的上限值,这样艾露的时歪因子化就能解除,
就这样男主哼着家传的歌死掉了,
ED后长大后的女儿出现哼着家传的歌  TE也结束
这是最好的结局,拯救了世界拯救了女儿,虽然男主得牺牲自己....

公司考核落选→喜当爹→莫名巨额债务→同伴死了变成同样貌的另外一个人→杀掉分史的自己→选杀哥哥,还是杀掉8个同伴→选死女儿 还是死自己

有什么主角想要比鲁德卡更苦逼也是很有难度的...

这作的剧情走向我是很喜欢的,我就喜欢看疯狂虐男主的剧情,
但在关键时刻曲子和场面渲染没有那么给力,
是缺点也是优点,某些故事普通道个别都要死要活哭个半天,而此作的生死离别有很多,平淡但更显真实。

再之后最大不满就是一代八主角和二代三主角虽然是同伴,但全程体验不到真正同伴的感觉。 鲁德卡已经算在三人中和一代主角关系最好了,但毕竟根据剧情走向不同鲁德卡会杀掉他们,关系好不到哪里去了。 女主艾露和他们的关系写得更差,这点战斗结束后的小剧场就能看出,都是一代主角们耍戏,艾露只能在旁边拍手叫好.

而狂战传说里莱菲赛特和伙伴们的关系要写得好百倍。虽然是小孩子但却是队伍的中心,小剧场都是围着莱菲赛特展开,整体剧情来说,全队伍看起来都是莱菲赛特的后宫。

至于分史米拉,在一代主角那已经是有没有都一样了,倒不如说知道想要正史米拉回来必须得分史米拉死之后,他们心里怕是已经开始有不该想的东西出现了,
分史米拉死了,正史米拉回来他们一副HAPPY的样子也是再正常不过了...

这就是编剧剧情处理得不好的地方,不过也许是故意这么弄的?不然怎么可能会有杀光他们的ending出现