2018-8-26 02:01 /
攻略进度:100%

优点

+A.D.M.S系统

独一无二,搭载了A.D.M.S(Auto Diverge Mapping System,自动分歧制图系统)的P&C式ADV
因为与世界观紧密结合,至今没有第二款游戏使用这个系统

+画面CG

堪称16色巅峰的画面表现和可眨眼的人物CG现在看来依然极富吸引力

+丰富的游戏元素

6条路线,15个结局,完全通关后还有3个特典END

缺点

-主角塑造失败

在应该冷静下来,收集信息认真分析时变得莽撞无比大喊大叫,该行动的时候又突然变得犹豫拖沓的主角
这种性格矛盾几乎贯穿整个游戏过程,完全撕裂了人物性格,带来了极大不适的游戏体验
尤其是在阻止北条威胁神奈,和帝都卫兵对塞蕾丝施暴的时候

-部分剧情令人恶心

异世界路线,主角被关在监狱后,发现之前所救的幼龙昆昆成长为有着翅膀的人类女性外表,将他和狱友阿曼达一起救出后,
在他的要求下带着两个人连续飞了三四天跨越沙漠力竭而亡,考虑到路途艰难和阿曼达一起将有着人类身体的昆昆吃了

-亚由美线

很少有一个galgame的可攻略女主角塑造的如此让我厌恶

攻略线路中女主亚由美基本没有展现出任何人物魅力,忙于工作基本没有和主角的任何互动,让主角靠叫外卖解决伙食,丈夫死了没两个月就倾心于一直暗地算计她的反派丰富,在办公室半推半就(有CG),被电话打扰中断后又在家里客厅play(有CG),被作为继子的主角撞破后反而直接给了主角一巴掌,直到一直在默默奔走调查的主角拿出证据阻止了阴谋被反派抛弃又打算割腕自杀,被阻止后主动勾引主角,路线结局得知主角父亲可能没死感到左右为难说出我爱着你爹也同等的爱着你的名言。

评价:出色的游戏系统和宏大的SF世界观设定值得尝试,但不要对剧情抱有太高期望
#1 - 2018-8-28 03:40
90年代的这类游戏剧情都很鬼畜……想想隔壁兰斯,还有同社的伊头兄弟,剑乃的eve和desire,以及麻子大魔王最早的moon,叶子社的痕……