2018-8-23 19:02 /
如果图片无法加载,请访问原文或者https://bgm.tv/blog/281579
原文发表在一个人的圣地巡礼之旅(二) 东京篇(中) 《你的名字》圣地巡礼
Day3 上午:

我本计划今天一早退完房就乘车去高山的,不过计划有变。昨晚在新宿站预定的去高山市的高速巴士是今晚6点半在中央道三鷹バス停出发,这个车站在三鹰市,从我旅舍出发大约需要一个小时。这样我就又多出一天在东京的时间,昨晚睡前和今早出发前我都在查攻略,希望不要浪费今天的时间。

早上7点多我就去退房了,前台之前那个很热情的老大爷变成了一个偏胖的小姐姐,我猜是兼职打工的,因为我之前还看到过另一个小姐姐。她有点冷漠,只抬了一下头说了一句OK desu。我的旅舍在四谷三丁目駅旁边,早饭依然在附近的松屋解决的,四ッ谷駅旁有个7-11便利店,我准备在去那取点现金的路上补上昨天漏掉的圣地。

上图这个取景地位于我从旅舍去须贺神社的路上,其实我昨天就是走的这条路,但是估计当时下着雨我没注意到。走近一点,那个岔路口处有一个邮筒。

如果我没有记错的话,这个岔路口往右边的小巷子通往须贺神社。须贺神社我昨天已经去过了,这附近还有一处取景地在四谷小学旁边,因此这次我走的左边。

上图是在小学西侧的路上拍的,片中的视角我是没法很好地还原了。上面这三张图也是泷和三叶在奔跑着互相追寻对方时一闪而过的场景。

在便利店取完现金后,我直接去了四ッ谷駅,这个车站也是比较重要的取景地。没有互换身体的泷与奥寺前辈约会就是选择在这里见的面,片尾那段他俩也是在这个车站碰的面。约会那次,他俩去了六本木新城森大厦和国立新美术馆,最后是在信濃町駅旁的天桥上分手的,而片尾那次碰面也是在那座天桥上分手的。信濃町駅昨天我已经去过了,从地图上也可以看出来刚好与四ッ谷駅是相邻的两个站点。
再换一个角度拍一张。

在这附近其实还有几处取景点,不过我就没有再去仔细寻找了,直接从四ッ谷駅出发准备去东京塔看看。听说由于天空树的建成,东京塔的人气下滑了。我昨天从浅草寺出来的时候也远眺了一下天空树。

不过对我来说,还是东京塔更吸引我。塔建在山坡上,下面有个寺庙。当你在居民区小巷子里左右穿行,下个拐角后,一座巨型铁塔突然屹立在你的鼻梁前,那种压迫感和惊喜感是无法用文字和图片描述的。

游客确实不算多,其中很多外国人。我在大展望台上面买了一个小纪念品,下来的时候发现这里还有一家animate店,貌似在做《我的英雄学院》和《海贼王》的特别活动,我买了一个龙猫和魔女黑猫的小毛绒挂坠,然后帮朋友带了一个龙猫的。离开的时候去了旁边的增上寺逛了一圈,然后去同在港区的自由女神像了。

这时候已经中午12点了,我动身去三鹰市准备晚上在那乘坐高速巴士。途中在地铁站里看到了《未来的未来》的海报。