2018-8-19 15:57 /
大河内终于吃药了?
结局是HE,能给个好评。最后才发现,啊,原来11、12话主线的脚本是由桧垣亮写。对于桧垣亮并不是太了解。查了查资料,哦,做了有顶天的大部分二期脚本以及少部分一期脚本的那位。

说实话,我感觉最后两话观感上来看不是很好(先打住,要是大河内来的话指不定安洁或公主要断手了。大河内是那种一集限定的)虽然很稳,但节奏方面对比前十话来说有点难以接受,虽说从第十一话开始是进入正式的主线剧情,但整体观看是有一种难以说出的情绪。就是那种,虽然是HE,但最后看完一整段主线剧情后,总感觉少了点什么的那种气氛。

单元剧这类的动画应该大部分都是好评。像幸运星、银魂、夏目、虫师等等这些动漫的节奏很好把握。因为主要很少有主线剧情,剧情方面不用像连续剧那样伤脑子像着接下来剧情要怎么走,而是零散拼凑起来就行。比如第六话,多萝西父亲的哪一话,最后父亲被杀的时候,如果是按照连续剧剧情走的话就很难接下来下一话的时间线。

总结,算得上是很好的作品。整体节奏、配乐感还是很好,只是最后的HE有点草率,官方今年四月也说了会做续作。2019年上映。

打个脸,续作如果不是说安洁和夏洛特的故事。我就女装一次性喝五十瓶可乐
#1 - 2018-9-21 15:23
(时间永是流逝,街市依旧太平)
大河内一楼如果继续做11 12的话结局变化肯定很大的
虽然大河内一楼经常干剧本暴走的事,但突然转变故事风格的事他是不会干的
依我现在的理解,就是官方有继续制作的意图,而大河内的脚本并不适合故事后面的发展,所以没有采用他的剧本
不过最后2集踢掉大河内这个事依然让我十分费解,难度双方有什么不可调控的矛盾?
#2 - 2019-9-8 12:18
幸运星节奏好把握??看的好累