2018-8-6 15:09 /
       经过半个月的旅程,漫长的暑假也到了尽头。感觉标题还是名副其实的,真的如同夏日的口袋,玩的时候唤醒了过去暑假的各种记忆。那时候也觉得日子是无限的,每日尽情的玩乐,直到最后一天才想起还有作业没做。共通线很有暑假的气息,不过我小时候暑假也是跑乡下每天闲逛,咋就没碰到美少女呢。
        苍线:我还是挺喜欢满脑子都是粉色的苍,还有萌萌的イナリ,每天去粗点心店看夫妇漫才也是挺有意思的,苍线是最有恋爱感觉的一条线,不过主线剧情就比较见仁见智了,而且还遇到了自动跳过H剧情的大bug,请问什么时候能出补丁?
        紬线:むぎゅ!
        鸥线:刚开始看到回忆本来以为是老套路,老子是黄油玩家,黄油玩家这点伏笔还看不出来吗,タカ一看就是鷹原,幼驯染骑脸怎么输?看回忆来了,卧槽人怎么没了,卧槽幼驯染是假的,卧槽这怎么停得下来。鸥线的叙述节奏还是不错的,前半段是梦幻的大冒险,套路中反套路,解密后又出现新的迷题,一环扣一环让人欲罢不能;后半段则是圆梦之旅,说不定是无用功,说不定没有人会来,但追逐梦想的身影依然是闪耀的。从冒险开始,最后又开始新的冒险, 7つの海をこえてあなたに会いに行きます、相信总有一天,会在旅途的路上再次相遇。
        しろは、ALKA、Pocket:
        刚开始本来以为しろは是高冷角色,结果发现是一个温柔又笨拙的人。しるは线中规中矩,两个受伤的候鸟相互扶持前进,在这个夏天度过了快乐的暑假,最后一天相互告白后分开,心中许下再次相见的约定,本来该是这样,结果船居然开回来了(bgm38)。而在ALKA线散发母性光芒的しろは才真正感受到她的魅力,几张cg也是非常惊艳,确实是最棒的暑假,捉迷藏,纸飞机,看着一家三口的天伦之乐,心中的不安让我害怕点下鼠标。祭典之后,渐渐被遗忘的うみ,让人心痛又无力,烟花散去,告知夏日的结束,只剩下忘记自己失去了什么的两人。
        如果说ALKA是母亲对孩子的爱,那Pocket前半则是孩子对母亲的爱,跨过七海,舍弃那些珍贵的回忆,甚至自己的存在,给母亲点亮未来,在子守歌中结束了最后的暑假,那一句“再见”,对十几岁的孩子来说太过沉重了。
       当候鸟不再受伤,大概也就无法相遇了。不再拥有能力的しろは已是一个普通的少女,晚上来到泳池,再也看不到那个穿着内衣骂“どすこい”的女孩,当看到擦肩而过,那句“知らない”让我差点穿越,心中也有无尽的丧失感。所幸在纸飞机的指引下,我们的男主终于发现还有件不得不做的事。
       チャーハン、美味しかった
       う、うん
       だから——やっばり作かた…おしえて
       いい、よ
      他和她的故事,从此有了新的开始,但愿未来他们能找回失去的夏日宝物。
      虽然还存在挖坑不填,转折生硬等一些老毛病,也有一些不满,像是pocket羽依里大半时间掉线,大概是笔力所限,但总的来看新岛夕算是很好的完成了命题作文,最后的意犹未尽强烈希望出fd补完,我还想看后面的故事,想看到一家人能够真正享受天伦之乐。
#1 - 2018-9-9 20:35
我也碰到自动跳过H的BUG。(滑稽)
这怎么亲了一下就早上了?中间的几千字呢。