2012-1-6 16:48 /

Ps:放在草稿里,拖了很久才发的烂简评。。。。现在放出来喂星星,欢迎讨论,其实也没什么可讨论了的.....大家共识

《追逐繁星的孩子》,听到这个大标题,不禁让人想到追逐、青春、梦想的孩子,充满纯真的童话世界,恩,应该是个治愈的故事?,是诚哥对于《秒速五厘米》的愧疚吗?

这次也是新海诚x天门组合,天门的音乐加上新海诚的画面,可以说,看的就是享受啊!

观摩之后,至于第一感觉就是看不懂,至少我跟同学看到一半了还是不知道标题《追逐繁星的孩子》是什么意思?

看到后半部分,才隐隐约约的、大概的知道是在讲述“生与死”的故事,在失去之后,再被治愈的故事,但那是“治愈”这个过程实在太过不明显,第一次观赏的结果就是“印象比较浅”

整部片子感觉有些零碎,很多东西没有说明就跳过去了,没有太煽情或令人动情的地方,没有令人印象深刻的对白,但有些镜头和动作配合音乐十分得美。或许是我的文学修养不足,层次太低,不过也太隐晦了点吧~我没能看出来,特别是,明日菜为什么要跟随老师来地下世界,她想复活她老爸,我还相信,倒是为了一个一面之缘or一吻定情的帅哥而进行这段旅程,那。。。。很多事情就像蜻蜓点水那样,点点而过~木有起伏的故事不是好故事啊!QvQ

看来新海诚还是适合《秒五》这类伤感节奏的作品,由几个短篇故事组成的叙述方式,而是《秒五》更加写实的风格与爱情题材,《秒速五厘米》给人印象更深、想象空间更多(怨念啊!=A=)

期待诚哥下次的作品~孩子的主题曲相当不错(= ̄ω ̄=)~

联动《追逐繁星的孩子》观后感想
#1 - 2012-1-7 06:37
(萌腐宅各种卖萌)
说实话,看开头的时候刚刚有感觉这个是男主角的时候那个就挂了,然后弟弟出现了,这设定雷到我了
不过整体来说还不错的,很喜欢那首主题曲《hello goodbye and hello》
#2 - 2012-1-8 12:14
同感 看完后只记住了那首主题曲
#3 - 2012-7-4 00:17
[很多事情就像蜻蜓点水那样,点点而过~木有起伏的故事不是好故事啊!]

做成几集的OVA,可能会好很多,故事过于庞大,而时间受限,就这样了,让人觉得重点不突出。
#4 - 2016-10-11 19:51
(已淡出bgm38)
追逐繁星的孩子说的是新海诚自己,这部作品里引用了很多优秀的动画电影的元素,好比繁星一般