2018-8-2 22:37 /
  三色让我再次感受到了国产的商业套路,吹得比花都漂亮,价格打的贼低,看起来良心爆了,实际上就是另一回事了。

当然我不是想说三色不良心,不过和宣传的口气来看,显然是个套。100万字剧本,过百的CG,我没数,但我看实际水准肯定是有这个水准的,这样来看六块钱,12块钱还是挺赚的,不过这不是钱的问题,游戏宣传对ADV这种看质量的游戏却用硬性指标来宣传,以至于玩家会觉得这游戏质量也很会高的错觉。是的,这是个十分成功的商业陷阱,我也掉进去了。

三色的剧情简直就是一个国产青春剧,这点在角色塑造上尤其明显,比如男主不被父母承认的梦想,比如文芷全程毫无萌点反倒是一股小清新的气息,还有那么个经典到爆的斗嘴青梅,当时我就在想这游戏咋不叫那年,三色恋绘。国产青春剧给我最大的感觉就是,主角学生毫无笑点的打情骂俏加上个理想和感情纠葛产生的屁大点的矛盾却要用莎士比亚的感觉来写,三色若是一个废萌作那么铁定会是一片好评,可惜国人作者做gal总想要有那么点深度,于是你看到的剧情就是这么的奇怪,全篇的傻到掉牙的日常加上小清新风的忧伤

如果你玩日系gal玩得多就会发现,这种现实系校园题材很少,几乎可以说是没有,因为这种题材毫无吸引力,对剧情发展也很不利,谁喜欢一个说像自己的日常一般的故事?作者明明主要通过描写人物来发展剧情,却对人物是通篇的废话尬聊,所以两个章节下来你会觉得几乎没什么发展(我们可是有100万字!(的废话))。

黑长直一直和我口味,所以我偏向于文芷,但其实都差不多,人物实在单薄,作为女主角,文芷是一个普普通通十分文静的丫头,小菊也是个普普通通喜欢斗嘴的丫头,重复一次,大篇的尬聊,所以两个角色的描写其实鲜见萌点。

综上而言,我无法从他们的故事中得到什么,快乐,感动,热血全都没有,我反而失去了6块钱和十几个小时的宝贵时间。。。

声音:lv 2.5
  及格的程度,国产gal比起日式的一大缺点在于没有那么多拟声词,所以国产配音在卖萌上本来就不占优,剧本的尬聊也是对声优发挥的限制,但声优的感情表现还算卖力,属于听着凑合吧的程度,音乐上也就是不难听的程度,同为国产gal的老游戏遗忘花园的音乐可以拉开两个等级

剧情:lv1.5
  作者连故事都写不好,更别提人物塑造等高要求了,我玩个拔作还能爽一哈,玩个废萌还能yy下,可这游戏实在让我昏昏欲睡,国产青春剧般的发展更是让我难以下咽。100万的剧本给lv1,完整的故事给lv0.5

画面:lv2.5
  游戏画风走日系偏萌,游戏的画面颇为鲜艳,在国产中属于上乘,但构图简单,实际效果并不理想。人设上也毫无吸引力,文芷黑长直还好记,小菊我现在除了一头黄发没印象了。

系统:lv3.5
  游戏操作顺滑,界面淡出淡进十分舒服,属于行业标准,可惜缺少选项。不过如果你要是让我把云投票算进去的话我恐怕只能打个1.5分了

总结:这是一款食之无味弃之可惜的鸡勒,当初6块钱的价格确实唬到一批人去买,可它完全不值得一玩。买了不心疼,玩了浪费时间。。。
#1 - 2018-9-6 11:05
(性欲是第一生产力)
一百颗米混杂了一大盆食之无味的清水,这就是三色绘恋
#2 - 2019-12-19 20:15
有深度的编剧太少?