2018-7-27 17:51 /
    我直接就出了推荐视频,请方便的同学们帮忙一起推个热度少歌推荐视频
    说到18年7月新番的霸权,工作细胞??天狼??杀戮天使??岛学??巧了,这些都不是我想要说的,上面的每一部都没有给我真正所谓“惊艳”的感觉,“好看”仅此而已,其他还有像千绪的上学路、后街女孩、邪神与厨二病少女,也都是我所推荐值得一看的。
    而我真正想说的,是她《少女☆歌剧 Revue Starlight》,没有起眼的名字,没有诱人的封面,甚至连一些不知名的up主们强势做的推荐也没有人关注,在b站的总播放量甚至不及工作细胞的2%!但就是这么一部番,我就算是一点收获不到播放量,就算冒着可能被许多人取关的风险,我也要把她吹爆!
    我只是在做着日常扫雷而已,把番一部一部的看下去,我是以一个比较平常的心态点开她的,一开始也就当是一部普通的偶像番把她给点开来了,现在想来这样的说法,真的是对她的一种亵渎了。第一集,轻松的开头,日常的展开,除了比较优秀的分镜、作画以及气氛合适的音乐外,并没有其他太多的亮点,最多是到转校生出来时对故事处理有一些意外和期待。然而,后半段的画风瞬转真的完全让我猝不及防。我几乎是一直以惊呆的表情与奇怪的手舞足蹈看完后半段的。这tm是什么呀???歌剧!打斗!也太刺激了吧!!?用“震撼”来讲,毫不为过。
    她带给我的震撼,和以往的都不相同,一般来说,最能够使人感受到震撼的,莫过于作画。京阿尼、新海诚、UFO,各有各的特色,使人初见为之一震,也不乏有像《macross》,通过音乐去震撼观众的。这部番,硬要说的话,给我的感觉和物语系列以及黑岩射手有点相似,她震撼到我的,是气质,是艺术感。歌剧,正如其名,华丽的唱词以及极富表现力的演出,相信曾有幸亲身目睹过一场原汁原味的歌剧的观众们都会位置震撼。当初在英国近距离观赏《歌剧魅影》时,即使是我身边一个年仅五岁的孩子都未曾从演员身上移开过视线。这部番,让我找回了当时的感觉,激烈、有张力,用镜头、动作、歌声来表现情感,这就是歌剧所展现出来的魅力。
    当我只看完了第一集的时候我还担心这部番再次翻车,当我看完第二集的时候,实话说,我已经心满意足了。即使她只有两话,能看到这样的一部作品,我也已经相当的满足了。我不知道她后面还会有怎样的展开,也不知道他后面会怎样处理世界观。但是我能保证,就只仅仅只到前两集,这优秀的分镜艺术、歌剧式的配乐、激昂华丽的打斗,这部番就已经足够值得一看了。
    所以,我也是希望,在这种商业化极度强烈的当下,每一部番都要去考量卖点的现在,我们能够稍稍得提升一下自己的艺术鉴赏力,去理解去发现真正的优秀的作品,而不是盲目的跟风追热。
#1 - 2018-7-27 21:55
1.你说没有诱人的封面我是不认同的。
2.我觉得歌剧类型的震撼和强悍的演出效果确实俘获了包括你我在内的很多人,但是这片估计至少有一小半人是冲着Apart的扭曲来的。
3.传教的时候最好别类比《歌剧魅影》,我理解你的意思,但这么说确实感觉要爆。
4.有关商业化,少歌也是重度商业化的产品,只不过至少现在还是站着把钱挣了,希望能站到最后吧。
#1-1 - 2018-7-29 00:14
Tigerest
确实我也是真的是太过激动了,不过现下这样的番剧能找到却也是着实不易。希望少歌能继续走下去。