2018-7-25 19:20 /
果然没有比较就没有伤害。如果强力9号属于垃圾,那苍蓝雷霆也好不到那里去。
先说说这游戏的核心系统,避雷针。与之前洛克人打过boss得到新能力一样,苍蓝雷霆过关也可以拿到不同种类的“避雷针”。然而拿到的避雷针各种鸡肋,不仅没有克制boss这一说法,而且有的连小兵都难打。。。尤其是那个可以切换4个方向的那个,根本打不中人,射速又慢,让我严重怀疑这些玩意是凑数的。
其次就是这游戏的任务系统,1代每关只能接3个任务,2代好歹改正了过来。但是依旧没有改变着东西重复刷刷刷的本质,简直就是在浪费玩家的时间。
GV篇玩完后用新男主,我深深地感受到了GV的无能。。。。。。隔壁随随便便就可以冲出几十米,撞到别人不仅没伤害还可以开追踪。GV你看看你,机动性差,武器落后,连女主都抛弃你了23333
当我打通关时我才注意到这东西实际上是子供向作品吧,我半夜窝被窝里打游戏,最终boss战竟然要求我唱歌???大半夜在被窝里跟着屏幕歌词唱歌???当时我就直接尿了,急忙看了看我旁边的家人睡了没。(我发现只要对着麦克风吹风就行(bgm38)
最后吐槽一下,强力9号搞成那样难道是稻船半路跳槽去做这鬼东西了?强力那边boss战极其变扭,到了丧心病狂的水平,我严重怀疑他们根本没测试过。苍蓝雷霆很烂,但起码能玩。
ps:我之前一直考虑要不要玩这游戏,然后我看了bgm的评分。我他喵信了。如果有没玩过的同学如果要尝试,我建议还是别太期待比较好。
ps2:1代的GV立绘是正统的受脸,2代那个跟虹猫改版一样的眼神他喵是什么鬼。
ps3:妖精女主?有这货吗?出场还看几率的女主我还真他喵没见过。通关就没出现过5次。本质是搞基游戏无疑。
#1 - 2018-8-15 22:29
(小心乱气流!)
就是将ZXA的锁定与攻击分成了两部分,算是比较别扭的创新,一般情况下都是保持两种火力的。真正体会到攻击系统特点的地方只有最终BOSS紫电人形战吧。
避雷针正是强化锁定机能,有新大三会好些,ZL/ZR即时切换作用不错。
第一作的剧情和真BOSS阿西莫夫战也算值回票价了。

阿克尤拉确实太强了,不论攻不攻击,有弹药就是无敌,而且不存在GV一样的水属性弱点。或许银白钢铁里就会被削。

对洛克人Z系的老玩家算是情怀作,没接触过的人确实也不会在今天对2D横版ACT有多少兴趣了。
闪蝶出场并不看概率,连击分数超过1000就会唱歌。