2018-7-16 18:21 /
台词和分镜几乎照搬漫画吧,PPT一样单调的演出,最主要的是音响什么鬼啊……切换配乐如此简单粗暴,渲染感情什么的不存在的啊,绘柄也是超级不稳定,没怎么修正的感觉orz也就开头油小路那段比较激动人心吧,不过介于篇幅有限,流水账叙事倒也无所谓了,几乎就是粉丝向的,估计也不用照顾非漫画党,中田让治配土方好像还未找到感觉,一股麻婆味。唉,这么多年了,能看到他们的故事再度登上银幕,已经很欣慰,一些和漫画里一模一样的画面或台词还是很打动我,回想八年前的夏天,着迷于这些故事和人物,第一次接触到同人圈,第一个常驻的贴吧,那些比我年长的,特别亲切友好,温文尔雅的姑娘们,那些填词翻唱,圣地巡礼游记,自主翻译的大内美予子所著《冲田总司》,精美的签名档,超级好看的同人图,还有一位头像是自己cos照片的,葱白羽织黑发马尾的少年。当时不懂事的我还不知廉耻地拿着自己小学生文笔的短篇,以及和总司没多大关系的剪纸去找吧主申精,冰大和小桃竟然和蔼地同意了,高三时难得回吧参加了征文比赛,寄给我的明信片好像在半路不知所踪了,很是遗憾。剧场版消息刚出时激动地回吧里发了资讯贴,被吧主告知标题格式不对要删帖,才意识到已经离开很久了。这是我第一个也是目前唯一一个真正喜欢上的历史群体吧,最初把他们告诉我的是浪剑,让我正式喜欢上的是PM,从此开始了解各类书籍,影视,衍生作品,新选组相关文化发展至今,已经不仅是历史本身,而是一种意象吧。