2018-7-7 19:26 /
以下是林卯大佬的话:
临时日志。内容可能有误,哪天心情好就删掉。(结果并没有删掉嘛)
------------------

魔人
鈴木みら乃
2匹目のどぜう

简评:
占据市场近三分之一份额 每月两部片基本都是销售榜冠亚军 下半年惨遭メリージェーン和ピンクパイナップル的双重夹击之下市场占有率明显下滑了
不过扔无法撼动其里界霸主之位
希望2013年能够换个人设监督 PORO脸真的看烦了

NO.2 ピンクパイナップル
简评:
当年和MILKY平分天下的辉煌时期一去不返 近几年渣作不断 市场份额越来越少
不过今年开始脱胎换骨大量引进优秀的成人漫画和GALGAME版权进行制作 并抛弃陈旧的人设及作画等
事实证明P社的改革很成功 下半年的几部作品销量明显提高了一个档次 向世人证明了那句话 “姜还是老的辣 ”
建议:
作画没的说绝对上乘 不过整体质量还是略逊与其他公司 缺帧现象依然严重 望改善哪怕制作时间长一点也可

NO.3 メリージェーン
从当年的名不见经传 一举成为了现在里界三强
其很大原因是由于该公司顺应了文化发展潮流 作品实用度高 作画优秀 受到了广大撸管一族的喜爱
不过该公司到处开坑的习惯很是不好 部分作品只出了一部就杳无音讯了 让人欲求不满
建议:
合理规划制作日程 增加观众信任度 还有“你敢不敢每集出30分钟啊!”

NO.4 Milky
旗下工作室为:
こっとんどる
Platinum Milky
Celeb
バニラ

简评:
当年叱咤风云的Milky 如今也落到了这步田地 看得我都觉得可惜
分析其失败原因:1.作品不符合潮流 2.作画粗糙 3.某些作品入不敷出 4.人员流失 5.其他公司的崛起..
近两年出的作品销量都不算太好 虽然收购了バニラ 打出了新品牌但还是回天乏术
但是有个好消息:Milky亦准备效仿P社进行大改革
购买优秀作品版权和更换老一辈的绘师监督等 从新出的几部作品就能看出其改变之处(《フォルトS》《マリッジブル》《肉袒牽羊》)
建议:
多出些符合宅男口味的作品 校园类的或NTR类 但愿明年Milky能够重新崛起

NO.5 PIXY
旗下工作室:
ZIZ

良心社之一 作画质量高 价格便宜 缺点就是口味偏重
希望能够稳定每月一集

NO.6 HOTBEAR GOLDBEAR
简评:
作品质量不稳定 时高时低 不过有时会出黑马作品例如《妹ぱらだいす》

NO.7 わるきゅれ ちちのや Queen Bee等小公司
わるきゅれ 良心社之二 但是出片频率较低
ちちのや年初出了最后一部作品 目前活动终止疑似已破产 旗下多部作品实用度颇高 倒闭的话甚为可惜!
Queen Bee小公司 主打FLASH动画 目前顺利发展中 希望明年能够有大作登场