2018-7-3 05:02 /
DitF關聯時間點 ~24話完結.
(本篇全程胡扯, 語言格式混亂不堪 請包含愛心觀看凍鰻的人立即避免目害, Ctrl+W)
(Spoiler Alert: 請觀賞完23話再來看)
(第一篇吐槽日誌獻給DitF, 這一季度能看的新番意外地少, 吃貨re看了之後也就愛支醬比較值得萌*漫畫那一段印象很深, 比較符合個人普通腦殘中二鬱系口味, 另外聲優不錯, 但是沒有可以大規模吐槽的地方)
一開始正經玩NETA, 到後來開始撿G社以及一堆其他老番的梗(的次要部分), 國家隊以及正式登記國家級撿垃圾番
"个人认为最明显的借鉴主要有四个,一是eva的人造兵器其实是以敌人为蓝本的设定,二是天元的宇宙大和谐的设定以及在孩子身上放机关的设定(10年前看天元看到最后真的想手撕编剧,现在看就是呵呵),三是qualidea code的主角方boss其实是敌方的设定,四是交响诗篇里外星物种的设定,以前的作品最多也就致敬一部,第一次看到混合四部作品的"
from http://bangumi.tv/blog/280619
隔壁有個沒什麼人的群23話一開播就炸鍋了, 直球辱罵(真實)霧靄天堂鳥變成了個四不像的02臉羊駝, 我覺得非常形象(霧), FranXX博士如若泉下有知....可能要氣活過來(老子的機甲怎麼成人臉了!)
以前看bangumi某位大手子評論世界系動畫, 當時提到09年涼宮春日系列就是世界系動畫的尾聲了, 在那之後的大熱IP以生存系和減壓系動畫為主, 也就只有G社遺老們還會做這種販賣情懷垃圾的作品了.....雖然不得不承認對此有所情節, 但是最後令人在不報什麼期望的同時依然讓人失望, 也真是做得可以....
順便嘲諷了偶像宅們的心態(就胖子的那種戀愛態度明顯是偶像宅的態度嘛...偶像宅至少還會打call應援大量消費, 這胖子屬實有心無力...果然錦織老賊通曉偶像產業啊)......
也就是說, 無論在設定結構上增加多少META層, 最終也不過會變成前人的重複言說(參見福柯:僭越序言和文本迷宮).....不得不說是一種確確實實的題材耗竭情況.
撿垃圾如果能好好撿, 也是能湊成不錯的作品的.
但是請給我解釋一下爆炸效果清一色擴張圓形火球Excuse me? 空氣動力學?流體力學? 星艦毫無陣列可言隨便擺放? 南北戰爭式排隊槍斃互毆? 你們A-1和Trigger不是很擅長這個嗎? 莫非其實想按照SEX&VIOLENCE & MACHSPEED的那種今石風來一套? 就算今石風也行啊! 至少........
這裡面還有可圈可點的東西, 新房風的繪本算一個, 制服設定算一個, 槲寄生(這個詞應該是來自古諾爾斯語)/parasite/雄蕊雌蕊 這種名字起得挺好, 夢回EVA(霧) 機甲和所謂"叫龍"設定完全不行, 分鏡也就那樣, 燃一會就過去了, 剩下的還是青春kusai的打打鬧鬧卿卿我我, 一點也不EVA, 反而很青春群像劇......給我更Psyche一點啊kora! 一條梗玩到底還要玩出新意這個梗才有價值啊kora!
成本不夠? 編劇構成演出不靠譜? Teamwork真難啊(b38)
三個和尚沒水喝
十萬甚至九萬和尚, 肯定要打起來啊(?)

順便, 穿越到對方老家一個人(或者一對新人??)橄欖對方勢力? 海囚震怒(霧) 這也太死之海了吧

mitsuru那一對....天天苦大仇深, 雖然戀愛還得個被清零記憶的下場......生個孩子就是希望嘛? 在這種後廢土世界真的很西西弗斯式觀念呢, 科科
簡直像早戀性教育片

//但是我還是要看完啊! 好絕望了 鬼燈這一季完結了之後冇得看 caligula聽說腦殘展開, 超能力女兒也沒心情笑不出來, 還有什麼....無聊得我都開始補漫畫了(補了東京吃貨, 我其實挺喜歡漫畫的, 西瓜的瘋狂重勾線很像是沒受過專業美術訓練的人, 但是就是這種感覺才吸引我啊(什麼), 還有炎拳, 荒謬得一批, 冇眼睇, 尤達大師變成樹之後就棄了)

//看完了.
靈魂回到地球 然後又成了darling.......人類重新殖民行星
講真 看著最後建築增長得比原來移動都市裡面還誇張真瘆人
算了........就是 沒什麼思想就不要裝模作樣說一些高深的青春台詞, 太噴飯了
辛苦聲優出演糞作了(報酬應該不是少, 但是藍光恐怕要暴死了吧 這原畫質量也夠廢的)

廢萌番看不動, 青春少女機器血汗工廠, 我現在看著有點發毛, 量產tag量產角色什麼的, 無論討論了什麼青春友情愛情的, 積極的東西一旦超出純表現的領域而開始說教就很迷了

無責任吐槽, 但是吐槽是漫才 不是發洩怨氣, 是大腦思緒的備忘錄, 怨氣請找沙袋, bangumi是交流地, not戰場

承認吧, 精神廢土, 大家看個開心看個爽就行.
(等著下一代搞點新東西出來嗎?)
但是把動畫做得爽也是需要技術和成本的.
*但是誰也沒有來.

終わり

Tags: 动画 DitF
#1 - 2018-7-3 06:37
(你知道,阿基米德定律吗)
四月的話石頭門0和Hisone與Masotan都還可以吧,雖然多多少少也有一些問題。本來還很期待這季的全金屬狂潮,結果後面製作炸了。。。。。。
忘掉這些東西,來看7月吧(笑),輕羽飛揚第一集至少還是表現出了一些不錯的點的。雖然對7月整體並沒有太多期待,但降低預期去看,說不定也還不錯不是麼b38
#1-1 - 2018-7-7 16:18
Vanakrypta
石頭門不想再看第二遍了 Hisonemasotan看了 沒什麼感覺, 目前7月看好利根川中間人管理錄(咦你這個人看MADHOUSE的嗎) 第一季爆笑