2018-6-19 01:41 /
怎么说呢,算是一部类air+lb风格的作品吧。
 剧情的结构很像air,两个女配角攻略完成后开始进入主线,中间又是一边无厘头一边催泪,支线不断埋伏笔,主线不断揭伏笔,主题也渐渐明了。但同时也存在air动画版的缺陷,每集24分钟,总共13集···    进入很多值得细细品味的地方好像很快就过去了。似乎key社后来进行的gal改是个明智的选择,但能不能做完这个系列就是另一回事了。
另一方面,这部作品的世界观和lb一定程度上相通——如梦境一般虚拟的世界,为了某个目的而被创造出来,最后大家都顺利地从这个世界毕业,然后离开了。但是,它的高度又不仅仅停留在友情与成长上,而是上升到了对生命意义的探讨。在死后世界里,大家实现了生前未了的心愿:游离子作为leader能够保护大家,小奏向给了她心脏的人说出了谢谢···    大家终于可以无怨无悔地转生,不再痛苦,获得新生的希望。从这来说,又有一点接近air生命与希望的传承这一境界。
说到这里呢,就又不得不提到13集片尾的处理了,其实这里也与air有着异曲同工之妙。作者并没有指明少男少女究竟是什么身份,但在这份朦胧感中,观众们却能感觉到主题的升华。“站在这里看着过去的我们,我想我们现在会拥有一个美好的未来。”这也许是片尾一幕想要传达给我们的。
好了,以上——都是废话,其实我只是来推荐音乐的(误),话说这一部动画的音乐一如既往地沿袭了key社游戏配乐的高水准耶,尤其是Brave Song和一番宝物,第一次听的时候被虐得不要不要的,不过还好,现在已经是三周目了,对于一部好动画,就是要多多揣摩的啊。