2018-6-12 17:20 /

话说在前面,萝卜青菜,各有所爱。只要是评价性质,肯定有个人感情色彩。本文仅为个人追番后记录,既非推广,也非吹黑,动漫高手慎入。

总体来说,不如四月番OPED。

并非什么音乐人,只是个爱好罢了。直接下结论。本季度新番 OP ED,仅以个人喜好来说,“冠军”如下

OP     TVアニメ「 信長の忍び〜姉川・石山篇〜」OPテーマ 「金魚涙。」/ 莲花
ED TVアニメ「 多田くんは恋をしない 」 EDテーマ 「ラブソング」/ 石见舞菜香

1.ウマ娘 プリティーダービー

OP 【Make debut!】 TV ver. 对上画面可能更上口,完整版则显得一般,至少我是不会去单循的。一股满满的偶像番大合唱既视(听)感

ED1  【グロウアップ・シャイン!】一秒之内有些想法,一秒之后,这什么玩意儿?偶像番大合唱都是酱紫的吗

ED2  【ありがとう、神様】 这首ED2 舒缓唯美,正如标题所说的,“谢谢你,上帝”感谢你让铃鹿活下来,真的太好了【音乐感想提什么老婆】

插入歌(无声铃鹿角色歌) 【Silent Star】 开篇有些rap的感觉,但是莫名整入了我的好球区。不自觉开始抖腿,比较欢快;一股

轻盈入耳的感觉正适合铃鹿的人设。推荐!

2.实验品家庭

OP  【Early Days】 主歌、副歌 并没有太多起伏,总之,比较平淡。因人而异吧。

ED  【春に落ちて】  小天使的歌依旧轻柔,完美适配本作的内涵,看完一集后慢慢的温馨与舒缓,轻盈欢快并存,好评!

3.踏切時間

主题歌  【トマレのススメ】 自古泡面出燃曲。开口惊艳,听着听着也就那样了。

4.东京喰种:re

OP  【asphyxia】 开口吸引我!开口跪!  然而后面不能支持其整首歌的氛围,沦为了虎头蛇尾的新的一员。

ED  【HALF】  完整版与TV ver.不同,多了一段前奏,这就很尴尬了。原本TV ver. ED 则喜欢的(才不会说我是为看才子才不跳的呢 哼)  不过依旧莫名抖腿,还是很带感的。总体而言,值得一听。

5.3D彼女

OP  【だいじなこと】 听了一遍 直接跳了

ED  【HiDE the BLUE】听了一遍 直接跳了+1

6.立花館To Lieあんぐる

OP  【もっと、ねぇもっと】 自古肉番出燃曲。前奏贼长

7.命运石之门0

OP 【ファティマ】 社长的歌一股神秘风+加奈子的声线  很符合【假想科学】这一主题。顺便诚哥送葬曲也是加奈子。

ED 【LAST GAME】 跟OP 不同的是,从开头一股压抑的气氛扑面而来,慢歌不仅能让人放松,更能让人心情紧绷,这首便是如此,即使副歌加快节奏,依旧改变不了既定的压抑气氛。我喜欢吗?待定吧

8.ALICE or ALICE

OP 【A or A!?】  抱歉小淑女风格欣赏不来 对不起凹酱

ED 【LONELY ALICE】  一股GAL改游戏OP的风格,总体来说,主歌部分比较平淡,这首算是副歌提了一点分吧。

9.Comic Girls

OP  【Memories】变化稍多一点,总体还是大合唱的痕迹,副歌救不过来的。

ED  【涙はみせない】前奏是好球区,开口也可以接受。主歌没有代入感,所以一般般了(小混沌的声音加分啊啊) 然而副歌部分,可能是最后鬼畜图的时候听多了,莫名中枪了。好评一下吧。我甚至听到了一股要虐的节奏。

10.宅男腐女恋爱真难

OP  【フィクション】前奏一股圆舞曲的节奏什么鬼。然后就没有其他印象了,抬走,下一个

ED  【キミの隣】 前奏很粉色耶,一股狗粮香味。可以听,很软很轻快,副歌就不要期待什么了。

11.多田君不恋爱

OP  【オトモダチフィルム】前奏莫名抖腿很带感,主歌也是,然而副歌却隐约有点难受的感觉,正符合剧情发展啊。总之很轻快,抖腿可以听。

ED  【ラブソング】本首歌有三种版本(原唱三怪物ver 南酱翻唱ver 多田君ED ver)我的评价是 原唱三怪物ver 一股饱经沧桑的撕心裂肺的无奈南酱一股看透回忆重新迈过过往的深情多田君ver 一股青春欢快懵懂恋爱的新鲜, 总之,只能喜欢了,JK还能说些什么呢

12.黑社会的超能力女儿

OP 【Distance】 开头莫名吸引我,主歌的节奏也是。副歌部分在这缓慢的日常中简直加分,在心疼小天使的同时,也感到了一丝欣慰。

ED 【鮭とイクラと893と娘】 想到直到世界尽头的不是我一个人!如此缓慢深情的歌,配合这缓慢改变的ED简直完美,无奈是一马平川。不过依旧是本季度JK最喜欢ED的最佳竞争者。

13.信长的忍者 S3

主题歌  【金魚涙。】 莲花姐姐的三首主题歌均是佳作。给人一种清新脱俗却又把自己带入这场历史的代入感,不由地为其钦佩。

14.女神异闻录5

OP 【BREAK IN TO BREAK OUT】 一句就能听出来游戏改独特的气息,确实不是我的菜。

ED 【INFINITY】  不说了  无法评价

15。刀剑神域外传 GGO

OP 【流星】  老实说,刀剑系列(+外传GGO)的音乐我一直喜欢不起来的,但是蓝井艾露燃起来真的很棒。

ED 【To see the futur】恕我直言,过于轻快的主歌不是很适合,主歌部分由于有结尾鬼畜图的加成而获得不少加分,但终究太短,难以支撑。

本次时间有线,质量完全不如上次。就这样了//反正也没人看,自娱自乐。

无责任个人纪录      2018.6.12.  17:10                         JK