2018-6-11 21:22 /
(Lilien, ein wundershön Wesen in der Erde)

第一次听norios是sayoasa的原声,不过没什么特别印象,不看动画大概不行吧。
加濑这边,监督自己负责音响,音响效果川田清贵,录音调整清水幸司,助手二川裕,个人来说要感谢这几位,因为喜欢这片的整个背景音效果,音量正好音质清晰,总之非常jk百合(。
norios这边比较有意思的是作了间歇很长句子很短的曲子,看的时候还以为是单独做的声音,结果是一首。活泼的短促声音和长时间摒息,像独立探险游戏里角色触碰到items的时候会出现声音一样,和两人小心翼翼的恋情一样。不知道是监督指示还是自己的想法。
以下是看完中意的地方:
1. 午休的天台上,两人之间小小的矛盾,其实也谈不上吧,因为性格不同造成的现实问题。加濑反思开始的两把提琴一高一低的pcp,在加濑自述stk后才成为和声?觉得想法挺好的,使用pcp和和声的区别来演出两人心情的变化。旋律上自然也改变。
2. 山田在房间等待加濑的时候,给了闹钟一个镜头,然后秒钟嘀嗒声开始,镜头拉远声音变弱,持续到了加濑的门铃。等待恋人的每一秒都是时间,的意思吧。很多表示时间的场景都会放出秒针的声音,不过这里就是很甜啦w
3. 水族馆的场景,两人出现矛盾但是没有给音乐。室内机器闷声运作,路人声音非常远被机器声压着。现实里这里用的声音更像飞机内噪音,比起之前在飞机里的时候那种一点不烦人的声音。用环境音的对比来演出沉闷的气氛,也让在镜头切到室外的一瞬间改变情绪,鸟和水这种自然音会让人放松,虽然故事还没开始往下走但是也没什么可担心断糖的。
4. 几处学校内的场景都有吹奏部的存在,越往后越明显,暗示时间越来越少(毕业),不过是否有实际用处待议,也可能只是写实罢了。
5. 有趣的是和牛尾的利兹青鸟一样的键盘solo处理,不知道算不算合成器弱板和延留,总之给我的处理印象是这样的,然后两部都是硬核百合啦不知道是碰巧还是什么。牛尾那边很好理解,glass的image,本人没看过都是听说来的主角关系的窒息感。牵牛花这里基本用在三方会谈开始以后也很好理解。

最后,ed的佐仓挺好的。
#1 - 2018-6-11 23:06
是不是关联错条目了(
#1-1 - 2018-6-12 01:22
nihiltacitus
我这里看是牵牛花的关联啊,还是内容看起来不像在写这作www
#1-2 - 2018-6-12 08:15
VonXXGhost
nihiltacitus 说: 我这里看是牵牛花的关联啊,还是内容看起来不像在写这作www
可关联的不是ova(
#1-3 - 2018-6-12 12:18
nihiltacitus
VonXXGhost 说: 可关联的不是ova(
哦哦哦那是错了,谢指正