2018-6-8 20:49 /
写于2016-11-26 5:55 PM
柯南剧场版刚看完,感觉一般吧。好几处构思都很巧妙,只可惜演出得一般,导致有意为之的情节设计都没有起到最大的作用。硬要分析的话,以颜色作为线索贯穿始终,一黑一白,那个纯白的,可以被染上任何颜色的那个谁,对比着深处黑暗深处的黑衣组织,黑与白的对立,就已注定了结局,他们不可能走到一起。漆黑断电夜晚的交锋,于五色交织之时复苏起不堪回首的记忆,也很好得映照了纯黑的噩梦这个副标题。红、黄蓝、绿色的小伙伴们的海豚,在和未上色的白海豚的短暂游玩,一颦一笑中已经帮其染上了上了鲜艳的颜色象征着那个谁的白海豚,直到死前的最好一刻还被她握在手心
生拉硬套的御都合主义,恍然大悟似的灵光一闪,一向是柯南剧场版乃至一切侦探动作片,或者说剧情动作片被诟病是核心 可以说,一切,此类影片都或多或少存在着这样的问题,此类影片观影高兴与否的关键就是你能否把这两者当成理所当然的事情不去计较他
作画方面,恕我直言真的很水。前半部分基本上是学徒级别,人物特写的细致程度完全不够,好多特写就是大片的单色色块糊在大屏幕上,后半部分倒是有几处可圈可点的地方,看到摩天轮上二人空手道对战的地方,那粗糙的,流畅的线条真是想让我大呼这才是sakuga!但令人讽刺的是,这么优秀的作画,竟是无中生有的产物,从整体剧情上来说,这完全是可有可无的一段。有几处手绘的爆炸还挺带感,除此之外就再没别的什么了。
cg方面也是差强人意,摩天轮的3d旋转多次出现,不过真是做的十分粗糙,但明明做得十分粗糙还当作重点似的多次给你转,每次还是一样的视角,一样的旋转方向,有点搞不懂制作组是怎么想的。cg路人做得也不好,还放在离屏幕那么近的地方,满满的违和感
有意向好莱坞动作片靠拢,但由于没有搞清楚动画的特性,十分不伦不类

剧场版动画到底和tva不是一类东西,在tv上糊弄小孩的东西在大荧幕上可使不得