2018-6-8 00:31 /
  首先,我玩的是psp版本的,psp真是gal神器(我一直坚信18x cg并不是gal的全部,当然这要看不同gal的性质吧)。
  玩psp上的galgame,我最看重的就是剧情,所以先从剧情讲起。虽然我还是个gal新人,但我认为木緒なち、陸奥竜介他们写的东西并不差,特别是共通线剧情,不会让你想睡觉。我觉得主要原因就是男主的性格塑造的很好,想让学校变的有趣,那么就开文化祭吧~(真是简单粗暴,不得不吐槽。) 其中遇到的各种困难,各种事件也很好的体现出各角色的性格特征。当然有些事件实在是太异想天开,不过这样也好,我们不必要在游戏里寻找真实,有趣才是最重要的。
  但我不得不吐槽一下一些重要的原因(比如为什么理事长一直拒绝开学院祭,还有凉为什么孤僻)总是让人感觉有点扯,没有同感。你们就为了这么点的事情就变得这么固执吗? 当然这是日本动漫游戏作品剧情的通病。
  学院祭认可后便开始进入个人线,然而个人线并没有共通线那么的优秀,甜也不够甜,深度也不够深。奈都希跟她母亲的关系,会长和凉之间的关系,这些都是很好的想法,但都因为一些简单的起因而让整个事件只能清淡描写。
  相反  ハル和柚这两条的个人线我是挺满意的,一个是为了客服自己的弱点,另一个是纯粹对男主的喜爱,简单明了。我一度觉得ハル的配音有点奇怪,有点在奇怪的地方用力发音的感觉,但进了个人线,被她的声音给萌到了。。另外psp新加的角色kira lin虽然给她特别制作了演唱会live的pv但个人线的质量真的不行,太单薄。除了声优正中我靶心
  说到声优就不得不谈一下阵容的厉害了,今井麻美,櫻井浩美,田口宏子,加藤英美里。说起每个人配过的人物,那都是人人皆晓,那么表现也就不会差了。
  音乐感觉一般般,不过不失,并没有什么记忆深刻的曲子。
  总体来说,是一个值得一玩的优良的galgame。